Описание Фильм повествует о мужчине по имени Кроссли, который вторгается в жизнь семейной парочки в маленьком английском городе. Он рассказывает им, что прожил 18 лет в Австралии, где у местных жителей учился магии. Аборигены научили его убивать криком…

Слоган: "A film of intense perversity - the madness of the mind"
Бюджет: f5 000 000
Премьера (мир): 19 мая 1978
Релиз на DVD: 17 декабря 2009

Награды:
Каннский кинофестиваль, 1978 год
Победитель (1): Большой приз жюри
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Из книги «3500 кинорецензий»:
Эстетский мистический фильм (7.5/10)

После провала картины "Король, дама, валет", неудачной экранизации прозы Владимира Набокова, режиссёр Ежи Cколимовский не снимал в течение шести лет. "Крик" реабилитировал репутацию этого постановщика, будучи удостоенным (поровну с лентой "Прощай, самец" Марко Феррери) Большого приза жюри Каннского кинофестиваля. Причём данный фильм поляка Сколимовского вполне соответствует английскому жанру "готического романа" и иных мистических произведений, в основе которых – тайна, загадочная способность людей к чему-то сверхъестественному, непознаваемому. Герой рассказа, Чарльз Кроссли, пациент психиатрической клиники, уверяет, что умение убивать при помощи крика он позаимствовал у австралийских аборигенов. Но этому можно вообще не верить.
В соответствии с европейской традицией (из киноаллюзий достаточно назвать "Кабинет доктора Калигари" Роберта Вине, шедевр немецкого экспрессионизма), режиссёр излагает всё вероятностно, гипотетически. А подчас настолько витиевато и двойственно, что кое-кто из зрителей даже останется в недоумении: не произошло ли это лишь в сознании сумасшедшего Кроссли, будто бы поведавшего свою историю писателю Роберту Грейвзу, по произведению которого как раз и снята картина "Крик". Основными её достоинствами являются мрачный, приглушённый колорит, тягостное, давящее воздействие визуальных образов, усиливающие тревогу эксперименты со звуком. Тем более что "мастер крика" избрал в качестве одной из жертв композитора, который ищет новые, необычные звуки, способные повлиять непосредственно на психику. В любом случае, поклонники эстетских "страшных лент" могут получить большее удовлетворение, нежели любители "животного ужаса".
1990
A film of intense perversity - the madness of the mind.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова