10 января 2015 00:53
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Aladdin.1992.720p.LEONARDO_[scarabey.org].mkv (3.02 GB)
10 января 2015 00:53
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Аладдин.1992.BDRip.1080p.Rus.Eng.mkv (5.77 GB)
10 января 2015 00:53
0 / 0 / 2
Последняя активность: 13 августа 2016 11:52
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Аladdin.1992.HDRip.dexter_lex.avi (1.46 GB)

Описание В славном граде Аграба живет Аладдин, веселый воришка с золотым сердцем. Живет и не знает, что вскоре его ждет величайшее приключение в жизни. Ведь только с его помощью черный маг Джафар может овладеть невероятным сокровищем – лампой, в которой заключен исполняющий желания могущественный Джинн. И только хитроумие, смекалка и доброта Аладдина и его друзей – обезьянки Абу, принцессы Жасмин и самого Джинна способны помешать Джафару завладеть лампой и захватить власть над миром…

Слоган: "Imagine if you had three wishes, three hopes, three dreams and they all could come true"
Бюджет: $28 000 000
Сборы в США: $217 350 219
Сборы в мире: + $286 700 000 = $504 050 219
Премьера (мир): 11 ноября 1992
Релиз на DVD: 4 марта 2010
Релиз на Blu-Ray: 12 марта 2013
Рейтинг кинокритиков: 8.1 (94%, 61 + 4 = 65)

Награды:
2 "Грэмми" по итогам 1993 года – за музыку к фильму и песню "Весь новый мир"

Сатурн, 2005 год
Номинации (1): Лучшее DVD-издание классического фильма

Британская академия, 1994 год
Номинации (2): Лучшие визуальные эффекты; Лучший саундтрек

Оскар, 1993 год
Победитель (2): Лучшая песня - "A Whole New World"; Лучший оригинальный саундтрек
Номинации (3): Лучший звук; Лучший монтаж звука; Лучшая песня - "Friend Like Me"

Золотой глобус, 1993 год
Победитель (2): Лучшая песня - "A Whole New World"; Лучший саундтрек
Номинации (3): Лучший фильм (комедия или мюзикл); Лучшая песня - "Prince Ali"; Лучшая песня - "Friend Like Me"

Премия канала «MTV», 1993 год
Победитель (1): Лучшая комедийная роль (Робин Уильямс)
Номинации (2): Лучший фильм; Лучшая песня - "Whole New World"

Сатурн, 1993 год
Победитель (3): Лучший фэнтези-фильм; Лучший молодой актер/актриса (Скотт Венгер); Лучший актер второго плана (Робин Уильямс)
Номинации (1): Лучшая музыка

Связи:
Продолжение
1.
2.
3.
 

Ремейк
1.
 

Версия
1.
2.
3.
4.
Аладдин (1986)
Superfantagenio
5.
6.
 

Пародия на
1.
2.
3.
4.
 

Спародирован в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Русалочка (1989)
The Little Mermaid
12.
13.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Примитивный рай (1996)
Beach Babes 2: Cave Girl Island
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
Волшебное Рождество у Микки (видео, 2001)
Mickey's Magical Christmas: Snowed in at the House of Mouse
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
Джинсы – талисман 2 (2008)
The Sisterhood of the Traveling Pants 2
35.
Ночь в музее 2 (2009)
Night at the Museum: Battle of the Smithsonian
36.
37.
38.
39.
40.
41.
Ученик чародея (2010)
The Sorcerer's Apprentice
42.
43.
44.
45.
46.
47.
 


Знаете ли вы, что:
• Мультфильм создан по мотивам сказки об Аладдине из сказок "1001 ночи".
• Кадры мультфильма раскрашены при помощи системы CAPS. Также с её помощью было создано большинство отражений, лава в "Пещере чудес" и значительная часть спецэффектов.
• Эпизод с песней Джинна "Friend Like Me" был закончен первым, до того как образ Аладдина был утверждён окончательно. Поэтому в этом эпизоде можно увидеть Аладдина таким, каким он должен был быть во всём остальном фильме.
• В фильме звучат одни из последних песен, написанных Ховардом Эшманом. Он, вместе с Аланом Менкеном, написал "Арабские песни", "Такой друг, как я", "Принц Али". Когда Ашман скончался, компания пригласила обладателя награды Тони, Тима Райса, для того, чтобы закончить написание песен. Он стал автором таких песен, как "Один скачок вперед", "Целый новый мир" и "Принц Али" (финальный вариант).
• Робин Уильямс работал за "актерскую таксу" ($ 485 в день – минимум Гильдии Актеров), плюс картина Пабло Пикассо.
• Сцена в самом начале фильма, где уличный торговец предлагает зрителю свой товар, была создана так: Робина Уильямса, озвучивающего торговца, привели на студию звукозаписи, в которой стоял ящик с различными предметами, накрытый покрывалом. Затем включили микрофон, покрывало сняли, и Уильямс стал описывать эти предметы, которые первый раз в жизни видел.
• Аладдин, над которым трудилась команда под руководством ведущего аниматора Глена Кена, изначально делался похожим на актёра Майкла Джея Фокса. В ходе работы персонаж подвергся ряду изменений и обрёл черты Тома Круза, рэпера MС Hammer и моделей Кэлвина Клейна.
• Персонажи в некоторых сценах рисовались разными аниматорами в разное время и в разных студиях (во Флориде и в Калифорнии). К первому из нарисованных персонажей поверх дорисовывался второй, и аниматорам приходилось отслеживать, чтобы их движения при взаимодействии идеально совпадали.
• Абу был озвучен Фрэнком Уэлкером – актёром, специализирующемся именно на озвучивании животных (среди прочего, он озвучивал обезьян в фильме "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега" (1981)).
• Знак "Аплодисменты" после песни Джинна появился, когда продюсер Джеффри Катценберг спросил у аниматоров, почему на предварительных просмотрах никто не аплодирует после песен. Аниматоры в шутку пририсовали этот знак, и в итоге он остался и в финальной версии.
• В цветовой гамме мультфильма преобладают насыщенные синие и красные цвета, а также их оттенки (например, в некоторых сценах тени сделаны сиреневыми). Ричард Вандер Венде, художник фильма, был автором концепции, в которой каждый цвет являлся воплощением какого-либо настроения или эмоции. Так, синий цвет символизирует здесь хорошее, а красный – плохое.
• Маскер и Клементс придумывали Джинна с оглядкой на Робина Уильямса; даже когда Катценберг предложил кандидатуры Джона Кэнди, Стива Мартина и Эдди Мерфи, у Уильямса были лучшие шансы, и в итоге утвердили именно его.
• Ховард Эшман утвердил сценарий лишь после того, как свои правки внесли Рон Клементс, Джон Маскер и сценаристы Тед Эллиотт и Терри Россио. Среди прочего, из сценария исчезла мать Аладдина, Принцесса Жасмин стала более волевым персонажем, Аладдин – "чуть грубее, как молодой Харрисон Форд", а попугай Яго, задуманный как по-британски невозмутимый серьёзный персонаж, обратился в комический образ, вдохновлённый игрой Гилберта Готтфрида в фильме "Полицейский из Беверли-Хиллз 2" (1987).
• "Исламская комиссия по правам человека" критиковала мультфильм за создание негативного образа мусульман. По её мнению, арабы в фильме (кроме "прогрессивного" и "либерального" Аладдина) в общем представлены злобными и жадными людьми, стремящимся к богатству и власти.
• В одной из сцен, когда Джинн колдует, можно заметить другого диснеевского персонажа – краба Себастьяна, из мультфильма "Русалочка" (1989).
• В пирамидке, которую строит султан, помимо фигурок животных присутствует фигурка "чудовища" из диснеевского мультфильма "Красавица и чудовище" (1991).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Анимационная музыкальная фантазия (8.5/10)

Кинематографисты, в том числе – аниматоры, много раз обращались к удивительному миру арабских сказок, прельщаясь их особым восточным колоритом, восхищаясь хитроумными героями. Данная версия "Аладдина" могла бы стать ещё одним добротным и достойным переложением популярных мотивов "Тысячи и одной ночи". И, кажется, фильм Джона Маскера и Рона Клементса вполне соответствует прежним традициям американской анимации – от Диснея до братьев Флайшер с их "Синдбадом-мореходом". Но беспрецедентный на тот момент (ещё не было "Льва – царя зверей") успех рисованной ленты в прокате – она заняла первое место в сезоне 1992–93 годов, намного превысив показатели предыдущего анимационного хита "Красавица и Чудовище" – доказывает, что "Аладдин" сделан с явным учётом вкусов и потребностей современных зрителей.
С одной стороны, авторы картины, ранее создавшие "Приключения великого мышиного сыщика" (1987) и очень популярную "Русалочку" (1989), разрабатывают с некоторой модификацией принципы развлекательной музыкальной анимации, своеобразной мультпоп-оперы. Сюжеты, хорошо знакомые по сказкам, несколько модернизируются, насыщаются массой остроумных деталей, забавных наблюдений, которые должны быть интересны и увлекательны именно для сегодняшних зрителей. С другой стороны, в "Аладдине" сильнее чувствуется влияние литературных, изобразительных и кинематографических комиксов, а также ненавязчиво использованы иронические цитаты из знаменитых фильмов: "Искатели потерянного ковчега", "Звёздные войны", "Е. Т. , Инопланетянин", на которых, по сути, и было воспитано нынешнее поколение детей и подростков.
Приёмы типичного кинохита суперзрелищного кинематографа конца ХХ века, апелляция к эстетике занимательного комиксового зрелища (особенно изобретательны и смешны сцены с джинном и волшебным ковром) всё-таки не вступают в противоречие со стилистикой обычной сказки с сентиментально-добрым пафосом. Показательно, что премию "Оскар" получила песня "Весь новый мир" Алана Менкена на стихи Тима Райса, известного по рок-мюзиклу "Иисус Христос-суперзвезда". Гимн торжествующей любви Аладдина и Джасмин представлен на экране серией видеоклиповых образов, которые придают средневековой восточной истории общечеловеческий и вневременной смысл. А целый ряд иных мелких деталей, поданных в стиле весёлого балагана, своего рода grand bazar, превращает далёкую и старую феерию в эффектный и искромётный по юмору концертный номер вполне в духе более понятного юной публике канала MTV.
Хотя заслуга Маскера и Клементса в том и заключается, что режиссёры сумели удачно вписать, казалось бы, чужеродные элементы в стихию чудесной истории из давно минувших времён. Если вдуматься, волшебная лампа Аладдина из арабских сказок оказывается своеобразным аналогом "волшебного фонаря" XX столетия – кинематографа. Колдовство фантазии, лукавые проделки джинна, пиршество красок, многоголосица восточных базаров – всё это, как нельзя кстати, подходит для цветного, стереофонического, зрелищного, но именно розыгрышного кино наших дней. И уже нет ничего удивительного в том, что "Аладдин" обошёл в гонке за успехом более дорогостоящий, супертехничный, фантастический "Терминатор 2: Судный день". Умная и весёлая сказка хороша и в новом обличье – подлинное удовольствие гарантировано зрителям всех возрастов.
1993

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Time, (2010)
Рапунцель: Запутанная история / Tangled, (2010)
Король Лев / The Lion King, (1994)
Русалочка / The Little Mermaid, (1989)
Красавица и чудовище / Beauty and the Beast, (1991)
Мулан / Mulan, (1998)
Геркулес / Hercules, (1997)
Принцесса и лягушка / The Princess and the Frog, (2009)
Белоснежка и семь гномов / Snow White and the Seven Dwarfs, (1937)
Робин Гуд / Robin Hood, (1973)
Золушка / Cinderella, (1950)
Imagine if you had three wishes, three hopes, three dreams and they all could come true

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова