Закладки доступны после регистрации

Неприличное везение

  • 12-04-2014, 05:38
  • 151

фильм

Оригинальное название: Outrageous Fortune
Год выхода: 1987
Страна: США
Жанр: Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Артур Хиллер
В ролях: Шелли Лонг, Бетт Мидлер, Питер Койот, Роберт Проски, Джон Шак, Джордж Карлин, Энтони Хилд, Чи-Ту Кумбука, Флоренс Стэнли, Джерри Цакс, Джон ДиСанти, Диана Беллами, Гэри Морган, Кристофер МакДональд, Дж.В. Смит, Роберт Пасторелли, Тони Эппер, Билл Харт, Сэлли Р. Браун, Кэрол Энн Сьюзи, Р. Гилберт Клэйтон, Дон Амбабо, Пол Брукс, Барбара Де Кинс, Дебра Делисо, Томас Диллон, Сандра Энг, Роджер Энгстром, Джеймс Эспиноза, Барни Гарсиа, Хосе Гарсия, Майк Генри, Нил Хант, Корал Кэссел, Том Лиллард, Джеймс МакИнтайр, Джоан МакМёртри, Грег Мейс, Билл Маркус, Фил Мид, Боб О'Коннел, Стивен Ротблатт, Джонни Санчез, Пэт Сантино, Эд Смолл, Эбби Роу Смит, Банни Саммерс, Анна Мари Видер, Эйян Уильямс, Джонатан Гентри
Студия: Interscope Communications, Silver Screen Partners II, Touchstone Pictures
Продолжительность: 99 мин.

6,6 10


Описание Лорен и Сэнди – вечно соперничающие и ссорящиеся актрисы, чей талант состоит не столько в умении вдохновенно играть, сколько в умении притягивать к себе неприятности. Вершина их незадачливости: обе независимо друг от друга влюбились в одного и того же парня по имени Майкл, который к тому же оказался международным шпионом и однажды исчез при странных обстоятельствах.

Сам исчез, а вот свои проблемы с законом прихватить забыл! Надо ли говорить, что они достались по наследству Лорен и Сэнди, не ведающих, что стали объектом внимания спецслужб, катастрофически заблуждающихся по поводу вовлеченности наивных простушек в дела коварного Майкла…

Слоган: "The CIA is trailing them. The KGB is tracking them. The phone company is tracing them. The police are chasing them. The cowboys are herding them. And the Indians are hunting them. Are they going to fall for all of that?"
Сборы в США: $52 864 741
Премьера (мир): 30 января 1987
Рейтинг кинокритиков: 5.0 (50%, 10 + 10 = 20)

Награды:
Золотой глобус, 1988 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Бетт Мидлер)

Связи:
Отсылки к
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Бетт Мидлер была на четвертом месяце беременности, когда начались съёмки.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Авантюрная комедия (7/10)

Сэнди Брозински, возмутительная особа с претензией на сумасбродство, и более сдержанная и благовоспитанная Лорен Эймс встречаются друг с другом на актёрских курсах, где занятия проводит знаменитый профессор Станислав Коженовский. Нельзя сказать, что эти две абсолютно разных женщины прониклись взаимной симпатией. Но после загадочной смерти в результате взрыва некоего Майкла Сэндерса выясняется, что он был любовником обеих – и от яростного выяснения отношений их спасает только то, что соперницы убеждены: в морге оказался труп совсем другого мужчины, а сам Майкл, подстроив всё, скрылся в неизвестном направлении. Став невольными подругами по несчастью, Сэнди и Лорен отправляются на поиски возлюбленного, не подозревая, что они будут втянуты в шпионскую авантюру.
Забавная комедия опытного режиссёра Артура Хиллера на основе, между прочим, дебютного сценария Лесли Диксон пародирует сюжетные ходы шпионско-приключенческих фильмов. А попутно она касается в язвительном плане проблем женской эмансипации, сексуальных комплексов американцев и актёрского метода известной школы "Акторс Студио", ориентирующейся на систему Станиславского. Конечно, тон задаёт дуэт главных героинь, которые мечтают об актёрской славе и идеальном мужчине – одним словом, о "возмутительной удаче" в собственной жизни. И она однажды к ним явится в награду за авантюризм и легкомысленное бесстрашие в опасных похождениях вслед за исчезнувшим любовником.
В свою очередь, в паре Бетт Мидлер и Шелли Лонг, разумеется, подавляет партнёршу своим мощным темпераментом и неукротимым характером бывшая певица, а затем кинозвезда Мидлер, которую "Видео Муви Гайд" не без основания назвал "Мэй Уэст 80-х годов". По сравнению с предшествующей в её карьере лентой "Безжалостные люди", она здесь в меру вульгарна и скандальна – точнее, оправданно соответствует образу обворожительно-идиотичной "актрисы на выданье", за что и была номинирована на "Золотой глобус" в категории лучших комедийных женских ролей. В немалой степени благодаря Бетт Мидлер, не знавшей ни единого провала в картинах второй половины 80-х годов, вернулась большая удача и к режиссёру Артуру Хиллеру, который тут же закрепил её "мужским вариантом" подобной истории, сняв другую авантюрную комедию "Не видя зла, не слыша зла". Но "Возмутительная удача" явно лучше и смешнее!
1991

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Безжалостные люди / Ruthless People, (1986)
The CIA is trailing them. The KGB is tracking them. The phone company is tracing them. The police are chasing them. The cowboys are herding them. And the Indians are hunting them. Are they going to fall for all of that?

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова