Закладки доступны после регистрации

Во имя отца

  • 1-09-2015, 23:36
  • 208

фильм

Оригинальное название: In the Name of the Father
Год выхода: 1993
Страна: Ирландия, Великобритания, США
Жанр: Драма, Биография, История
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Джим Шеридан
В ролях: Дэниэл Дэй-Льюис, Пит Постлетуэйт, Эмма Томпсон, Джон Линч, Марк Шеппард, Бети Эдни, Фрэнк Харпер, Бритта Смит, Корин Редгрейв, Джерард МакСорли, Элисон Кросби, Филип Кинг, Най Херон, Энтони Брофи, Фрэнки МакКафферти, Пол Уорринер, Джулиан Уолш, Стюарт Вульфенден, Джо Коннор, Карен Карлайл, Симус Моран, Билли Бирн, Морин МакБрайд, Джейн Нолан, Лоуренс Гриффин, Джейсон Мурта, Келли МакКивни, Джоэнна Ирвин, Фиона Дэйли, Катрин Данн, Анна Миган, Мэри Джонс, Леа МакКаллаг, Саффрон Берроуз, Джэми Харрис, Дон Бэйкер, Барбара Мулкахи, Мик Тохилл, Питер Шеридан ст., Джо МакПартлэнд, Стэнли Таунсенд, Тим Перрин, Тони Денхам, Роб Спендлав, Филип Дэвис, Мартин Мерфи, Ричард Грэхэм, Оливер Магвайр, Морис Кехо, Рэйчел Даулинг, Тина Келлехер, Ронан Уилмот, Маклин Бурк, Джо Джефферс, Алистэр Файндлей, Питер Хауит, Шон Лоулор, Брайан де Сальво, Люк Хейден, Эйден Греннелл, Дэниел Мэсси, Боско Хоган, К...
Студия: Hell's Kitchen Films, Universal Pictures
Продолжительность: 133 мин.

8 10

1 сентября 2015 23:36
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
In.the.Name.of.the.Father.1993_HDTVRip__[scarabey.org].avi (1.45 GB)
1 сентября 2015 23:36
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
In.the.Name.of.the.Father.1993.720p.HDTVRip.DD.2.0-DON.dxva.mkv (7.09 GB)
1 сентября 2015 23:36
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Vo imja otca.1993.BDRip.1080p.mkv (17.48 GB)

Описание Эта драма основана на реальных событиях – истории "Гилфордской четверки". В 1975 году молодой ирландец Джерри Конлон был приговорен английским правосудием к пожизненному заключению за покушение, которое он не совершал. Трое его друзей, его отец, тетя, племянница и племянник также осуждены за соучастие. Адвокат Гэрит Перси пытается добиться пересмотра дела.

Слоган: "Falsely accused. Wrongly imprisoned. He fought for justice to clear his father's name"
Бюджет: $13 000 000
Сборы в США: $25 096 862
Сборы в мире: + $40 700 000 = $65 796 862
Премьера (мир): 12 декабря 1993
Рейтинг кинокритиков: 7.8 (94%, 46 + 3 = 49)

Награды:
"Давид" Донателло" за лучший иностранный фильм в Италии в 1994 году.

Оскар, 1994 год
Номинации (7): Лучший фильм; Лучшая мужская роль (Дэниэл Дэй-Льюис); Лучшая мужская роль второго плана (Пит Постлетуэйт); Лучшая женская роль второго плана (Эмма Томпсон); Лучший режиссер (Джим Шеридан); Лучший адаптированный сценарий; Лучший монтаж

Золотой глобус, 1994 год
Номинации (4): Лучший фильм (драма); Лучшая мужская роль (драма) (Дэниэл Дэй-Льюис); Лучшая женская роль второго плана (Эмма Томпсон); Лучшая песня - "(You Made Me the) Thief of Your Heart"

Британская академия, 1994 год
Номинации (2): Лучшая мужская роль (Дэниэл Дэй-Льюис); Лучший адаптированный сценарий

Берлинский кинофестиваль, 1994 год
Победитель (1): Золотой Медведь

Европейская киноакадемия, 1994 год
Номинации (1): Лучший фильм

Связи:
Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• В действительности Джерри и Джузеппе не мотали срок в одной камере; этот сюжетный ход был придуман Терри Джорджа и Джима Шеридана для наибольшего драматизма.
• Персонаж инспектора Диксона является собирательным (компиляция характерных черт и привычек сразу нескольких офицеров, реально принимавших участие в деле).
• Чтобы вжиться в роль, Дэниел Дэй-Лььюис не только сбросил 13 килограммов живого веса, но и провел кучу времени в настоящей тюремной камере по соседству с уркаганами.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Политическая драма (5/10)

Первая половина этой ленты, основанной на воспоминаниях ирландца Джерри Конлона, который просидел 15 лет в английской тюрьме по несправедливому обвинению в терроризме, может даже оттолкнуть зрителей, чуждых политики. Трудно поверить, что Джерри и его отец со странным для англосакса именем Джузеппе были, на самом-то деле, невиновными. И лишь после того, как в "их" преступлении сознался попавший в ту же тюрьму боевик из ИРА, наконец-то понимаешь драму людей, которые стали своеобразными козлами отпущения для британского правосудия. Вторая половина картины ирландца Джима Шеридана как раз даёт возможность проникнуться сочувствием к пострадавшим героям из так называемой "гилфордской четвёрки". И всё же фильм в целом не производит сильного впечатления – в отличие от следующей работы режиссёра "Боксёр".
Остаётся только удивляться, что "Во имя Отца" (название подразумевает ещё и католический смысл) получил Гран-при на фестивале в Берлине, обыграв такие талантливые ленты, как "Клубничное и шоколадное" и "Три цвета: белый", потом выдвигался по семи номинациям на "Оскар" и по двум – на соискание премий Британской киноакадемии, а также хорошо прошёл не только в английском и американском, но и в мировом прокате. Однако во влиятельном британском киножурнале "Сайт энд Саунд" написали об этой картине весьма уничижительно: "Бессовестное ирландское мифотворчество".
1993

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption, (1994)
Ураган / The Hurricane, (1999)
Голод / Hunger, (2008)
Приговор / Conviction, (2010)
Полуночный экспресс / Midnight Express, (1978)
Моя левая нога / My Left Foot: The Story of Christy Brown, (1989)
Убийство первой степени / Murder in the First, (1994)
Falsely accused. Wrongly imprisoned. He fought for justice to clear his father's name.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова