Описание Париж, 1922 год. Джейк Барнс возвращается с Первой мировой войны жестоко травмированным. Тягостные воспоминания о пережитых ужасах преследуют его, он чувствует себя неприкаянным и не видит смысла в его теперешней жизни. Приятель, писатель Роберт Кон, предлагает вдвоем отправиться в путешествие по Европе. Барнс соглашается, надеясь, что новые встречи и человеческое общение изменят его отношение к окружающей действительности…

Премьера (мир): 23 августа 1957

Связи:
Версия
1.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Когда режиссеру Генри Кингу показалось, что актер Роберт Эванс, исполнитель роли тореро Педро Ромеро, не справляется с ролью и он собрался его заменить, продюсер Дэррил Ф. Занук прислал телеграмму со словами "Парень остается в картине", и Эванс продолжил съемки. Впоследствии актер написал автобиографию, озаглавленную этими словами.
• Путь фильма на киноэкраны был долгим. Сначала в 1934 году права на экранизацию романа приобрела актриса Энн Хардинг. Она намеревалась самолично сыграть леди Брет Эшли, а в роли Барнса видела Лесли Говарда. Далее в 1944 году права собиралась перекупить актриса Констанция Беннет – она тоже прочила себя на главную роль. По каким-то причинам сделка не состоялась, и в марте 1949 года Энн Хардинг продала права режиссеру Говарду Хоуксу. Хоукс и руководство кинокомпании 20th Century Fox, на которую он тогда работал, собирались пригласить на главные роли Монтгомери Клифта и Маргарет Шеридан, но в 1952 году режиссер ушел с киностудии, чтобы начать самостоятельную карьеру, и лишь в 1955 году согласился продать права на экранизацию своим бывшим хозяевам.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова