Закладки доступны после регистрации

Нарушение территории

  • 11-04-2014, 15:28
  • 102

фильм

Оригинальное название: Trespass
Год выхода: 1992
Страна: США
Жанр: Боевик, Триллер
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Уолтер Хилл
В ролях: Билл Пэкстон, Айс-Ти, Уильям Сэдлер, Айс Кьюб, Арт Эванс, Деворо Уайт, Брюс А. Янг, Гленн Пламмер, Стоуни Джексон, Т. Э. Рассел, Том 'Тайни' Листер мл., Джон Тоулс-Бей, Байрон Миннс, Тико Уэллс, Хэл Лэндон мл., Джеймс Пикенс мл., Л. Уоррен Янг
Студия: Universal Pictures
Продолжительность: 101 мин.

6,6 10


Описание Дон и Винс – пожарные из Арканзаса, решившие, что нарвались на "золотую мину", когда им в руки попала "карта сокровищ", ведущая к золоту, украденному из католической церкви более 50 лет назад. Теперь его стоимость составляет более миллиона.

Золото спрятано где-то в потолке огромной, заброшенной фабрики в Восточном гетто Сент-Луиса. Чистая случайность приводит торговца наркотиками Кинга Джеймса и его боевиков на фабрику, чтобы казнить убийцу одного из своих курьеров.

Слоган: "They all came to the wrong place at the wrong time"
Сборы в США: $13 249 535
Премьера (мир): 25 декабря 1992
Рейтинг кинокритиков: 6.1 (68%, 15 + 7 = 22)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
Хороший, плохой, злой (1966)
Il Buono, il brutto, il cattivo
3.
4.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Изначально Джон Зорн написал всю музыку для фильма. Однако его работа не устроила Уолтера Хилла, и он пригласил Рая Кудера переписать музыкальное сопровождение.
• Фильм частично основан на картине "Сокровища Сьерра Мадре" (1948).
• Первоначальное название фильма – "Мародер".
• В первоначальной версии сценария, персонажа "Лаки" (Lucky) звали Люси (Lucy), и она была подругой Короля Джеймса. Также Винс и Дон были не из Форт Смит, штат Арканзас, а из Эшланда, штат Кентукки.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальный фильм (7/10)

Именно чернокожие персонажи задают тон в этой картине, стиль которой можно определить как "грабительский кинорэп". Музыкальные ритмы не раз влияли на содержание и смысл лент Уолтера Хилла ("Воины", "Улицы в огне", "На перекрёстке дорог"). И хотя он вновь сотрудничал в "Нарушении территории" с гитаристом и композитором Раем Кудером, манера рок-блюза меняется на скороговорку "афроамериканских частушек", к которым, собственно, и следовало бы причислить рэп. А присутствие таких исполнителей, как Айс-Т и Айс Кьюб, лишний раз подтверждает ориентацию Хилла в данном фильме на музыкальный жаргон и зрительские вкусы "ребят с улицы", преимущественно тёмного цвета кожи.
Вообще-то главными героями по сюжету являются двое белых – пожарные Винс и Дон, которые узнали про золотые сокровища, спрятанные на заброшенной фабрике. Но, к несчастью, они оказались на территории чернокожего "короля Джеймса" – и "войны миров" местного масштаба тут уж точно не избежать! А вот финал, можно сказать, неожидан, почти в духе мистических "Баек из склепа" (к их созданию тоже был причастен режиссёр картины "Нарушение территории").
1993

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Ночь страшного суда / Judgment Night, (1993)
They all came to the wrong place at the wrong time.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова