Закладки доступны после регистрации

Мария-Антуанетта

  • 11-04-2014, 14:59
  • 184

фильм

Оригинальное название: Marie Antoinette
Год выхода: 2005
Страна: США, Франция, Япония
Жанр: Драма, Биография, История
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: София Коппола
В ролях: Кирстен Данст, Джейсон Шварцман, Джуди Дэвис, Рип Торн, Роуз Бирн, Азия Ардженто, Молли Шеннон, Ширли Хендерсон, Дэнни Хьюстон, Марианна Фэйтфулл, Мэри Найи, Себастьян Арместо, Джейми Дорнан, Аврора Клеман, Гийом Гальенн, Джеймс Лэнс, Аль Уивер, Том Харди, Стив Куган, Клара Брайман, Мелоди Беренфелд, Жан-Кристоф Буве, Ио Боттомс, Селин Саллетт, Андре Умански, Наташа Фрайзер, Жан-Поль Скарпитта, Рене Роллан, Клементин Пуадац, Камиль Мичелли, Пол Форчун, Алексия Ландо, Джо Шеридан, Кэтрин Бурмен, Сара Адлер, Жан-Марк Стель, Пол Джасмин, Френсис Леплей, Матье Амальрик, Карло Брандт, Рафаэль Нил, Джон Арнольд, Скали Делпейрат, Хлоя Ван Бартольд, Лориэн Маскаро, Гаэлль Бона, Уильям Доэрти, Флорри Беттс, Доминик Гулд, Яго Беттс, Аксель Кюнг, Дрисс Юго-Калфф, Фабрис Скотт, Ален Дуте, Бо Баррет, Жозеф Малерба, Лорен Котияр, Сьюзэн Грэхэм, Ксавьер Бонастр, Дэниэл Дэлфоз, Сабин Глазер, Мэнон Гр...
Студия: American Zoetrope, Columbia Pictures Corporation, Commission du Film Ile-de-France, Commission du Film France, Pricel, Tohokushinsha Film Corp.
Продолжительность: 123 мин.

6,6 10


Описание Блестящая и трагическая судьба французской королевы Марии-Антуанетты будет всегда изумлять и ужасать потомков. Беззаботное детство в семье отца, императора Австрии. Ранний брак в 15 лет – и с кем! – с наследником самого Людовика XV! Вступление на французский трон в 19 и полная бесконечных развлечений молодость среди роскоши Версаля. И, наконец, внезапная, ужасная смерть на гильотине под улюлюканье парижской черни. Историки говорят, что Мария-Антуанетта поплатилась головой за то, что ненавидела и не понимала простой народ. Но тогда придется признать, что эта остроумная и незаурядная женщина была примитивной стервой! У авторов данного фильма есть другая версия, которая призвана пролить свет на все темные места биографии самой знаменитой королевы в истории Франции…

Слоган: "Let Them Eat Cake"
Бюджет: $40 000 000
Сборы в США: $15 962 471
Сборы в мире: + $44 954 718 = $60 917 189
Премьера (мир): 24 мая 2006
Релиз на DVD: 1 марта 2007
Рейтинг кинокритиков: 6.0 (55%, 98 + 80 = 178)

Награды:
Оскар, 2007 год
Победитель (1): Лучшие костюмы

Британская академия, 2007 год
Номинации (3): Лучшие костюмы; Лучшая работа художника-постановщика; Лучший грим/прически

Каннский кинофестиваль, 2006 год
Победитель (1): Приз Французской системы национального образования
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Версия
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• София Коппола - дочь Фрэнсиса Форда Копполы. Примечательно, что в фильме сыграло множество актеров, являющихся детьми известных людей в мире кино. Например:
• • Джейсон Шварцман - сын актрисы Талии Шайр (сестры Фрэнсиса Форда Копполы) и продюсера Джека Шварцмана;
• • Азия Ардженто - дочь итальянского режиссера Дарио Ардженто;
• • Мэри Найи - дочь британского актера Билла Найи;
• • Кэтрин Бурмен - дочь британского режиссера Джона Бурмена;
• • Дэнни Хьюстон - сын американского режиссера Джона Хьюстона и внук актера Уолтера Хьюстона;
• • Ио Боттомс - дочь актера Сэма Боттомса и Сьюзэн Арнольд (Susan Arnold).
• София Коппола доверила «Laduree» производство многочисленных тортов, пирожных и конфет, показанных в фильме.
• София Коппола специально не читала известную биографию Марии-Антуанетты, написанную Стефаном Цвейгом. Вдохновение для сценария София черпала из другой известной биографии, написанной Антонией Фрайзер.
• София Коппола начала писать сценарий фильма еще до фильма «Трудности перевода» (2003), однако черновым версиям не хватало исторической достоверности и продуманных персонажей. Поэтому София стала разрабатывать другой сценарий, которой должен был отвлечь её от «Марии-Антуанетты». Параллельный проект - камерная японская история - впоследствии воплотился в «Трудности перевода» (2003), благодаря успеху которых Копполе удалось завершить «Марию-Антуанетту».
• Роль Луи XV была предложена Алену Делону.
• Создатели фильма получили официальное разрешение французского правительства на съёмки в Версале.
• Несмотря на то, что "Зеркальный зал" Версаля находился на реконструкции, создателям фильма разрешили снимать в нём сцену свадьбы Марии-Антуанетты и Луи XVI.
• Изначально Джуди Дэвис должна была исполнить роль Марии Терезы.
• В 2000 году София Коппола прочитала биографию Марии-Антуанетты, написанную Эвелин Левер, приобрела права на экранизацию данной книги и попросила автора сопровождать её в экскурсии по Версалю в 2001 году. Однако, позднее Коппола предпочла использовать для фильма книгу Антонии Фрайзер.
• Маноло Бланик создал сотни эксклюзивных моделей обуви для съёмок фильма.
• В одной из сцен можно заметить теннисные туфли «Converse». По словам Софии Копполы, их намерено добавили в гардероб Марии-Антуанетты, для того чтобы показать её обычным подростком, несмотря на временную эпоху, когда происходят события фильма.
• Несколько высказываний, прозвучавших в фильме, являются дословным воспроизведением, различных моментов в жизни Марии-Антуанетты. Среди них: – Комментарий Луи XV о груди Марии-Антуанетты. – Комментарий Марии-Антуанетты о том, что у неё достаточно украшений в ответ на подарок от Мадам дю Барри; – Фраза Марии о том, что в Версале слишком много людей, во время первого разговора между Марией и Мадам дю Барри. – Комментарий Марии её мужу, Луи XVI, о том, что Луи разрешил ей устроить вечеринку, но не сказал, как долго она может продолжаться.
• Мужчины, играющие на гитарах во время сцены с женщиной, поющей для Марии, являются членами группы «Phoenix», фронтмэн которой встречается с Софией Копполой и является отцом её ребенка.
• Изначально София Коппола хотела, чтобы Анджелина Джоли сыграла Мадам дю Барри, однако Джоли предпочла «Ложное искушение» (2006). Затем кандидатура Кэтрин Зеты-Джонс рассматривалась на данную роль. В конце концов, Азия Ардженто сыграла дю Барри.
• София Коппола создавала образ графа Акселя фон Ферсена (Джэми Дорнан) на основе поп-певца 1980-х Адама Энта.
• В России фильм изначально должен был выйти в прокат в январе 2007 года, однако после разрыва отношений осенью 2006 года между компанией "Каскад" и Buena Vista с Sony Pictures Releasing прокат был отменён. С 7 марта 2007 года фильм вышел на DVD.
• Роль графа Ханс Аксель фон Ферзена мог сыграть Том Мэйган, солист группы Kasabian, но он отказался.

Ошибки в фильме:
• Когда Мария-Антуанетта ожидает на постели графа Акселя фон Ферзена, на ней белые шелковые чулки с узором. Такие чулки появились только во второй половине XIX века. В XVIII веке чулки все ещё считались мужским видом одежды, несмотря на то, что женщины из высших слоев с подачи маркизы де Помпадур уже стали впервые носить кружевные чулки.
• Когда Мария-Антуанетта с приближенными сидит за столом и играет в отгадывание надписей на записках, прикрепленных к лбам, то графиня де Полиньяк благодарит Рамона за принесенные устрицы. Но устрицы как блюдо до середины XIX века были пищей для бедняков, а обеспеченные, богатые люди предпочитали есть мясо. Затем когда популяция устриц резко сократилась у берегов Франции, и они стали очень редки, их могли позволить себе только богатые люди. И из-за своей высокой цены они стали деликатесом.
• Когда Мария-Антуанетта садится пить чай со своим братом Иосифом, она заваривает ему связанный чай, который, завариваясь, раскрывается как бутон цветка. Однако, такие связанные чаи появились только в 80-х гг. XX в.
• В фильме, зритель видит только три ребенка Марии-Антуанетты, однако на самом деле у неё было четверо детей. В фильме мы видим её первую дочь и сына. Её первый сын умер до начала восстания, однако в фильме мы видим, как его и его маму сопровождают к карете в концовке фильма. Третий ребенок, которого зритель может увидеть в фильме, появляется всего лишь в одной сцене на картине, где изображен портрет королевской семьи. Согласно событиям фильма, это – вторая дочь Марии-Антуанетты, однако, согласно истории, это должен был быть её второй сын, который был жив на момент начала восстания.
• В титрах фильма Мария-Антуанетта указана, как "Мария Антуанетта". Однако в реальной жизни её имя пишется через дефис.
• В фильме, Марии-Антуанетте запретили взять с собой её собачку, Мопса, когда она пересекала границу Франции. В реальной жизни, впоследствии, уже после свадьбы Марии, Мопс вернулся к своей хозяйке.
• Согласно историческим данным, Мария-Антуанетта встретила толпу мятежников, выйдя на балкон вместе со своей старшей дочерью.
• Ближе к концовке фильма есть сцена, где принцы и принцессы по крови прощаются с королевой, включая герцогиню де Полиньяк и принцессу де Ламбаль. В реальной жизни герцогиня де Полиньяк сбежала в Швейцарию, а принцесса де Ламбаль отказалась покинуть страну и осталась вместе с королевой. Впоследствии её казнили. Её голова была насажена на кол и пронесена мимо тюремных окон, где находилась Мария-Антуанетта.
• В разговоре Людовика XVI с братом Марии-Антуанетты Иосифом, Людовик говорит, что его доктор сказал, что он здоров. И тогда на примере ключей и замков Иосиф объясняет Людовику о том, что нужно делать в супружеском ложе. Но согласно историческим сведениям у Людовика было заболевание – фимоз. Единственным способом излечиться от этого заболевания была операция, на которую тот не мог решиться. Целые семь лет после бракосочетания Мария-Антуанетта и Людовик XVI не были вместе как супруги, пока не приехал Иосиф и не убедил Людовика сделать операцию. Людовик дал согласие, и через год родилась их дочка Мария Тереза.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Герцогиня / The Duchess, (2008)
Еще одна из рода Болейн / The Other Boleyn Girl, (2008)
Золотой век / Elizabeth: The Golden Age, (2007)
Королевский роман / En kongelig affære, (2012)
Молодая Виктория / The Young Victoria, (2009)
Елизавета / Elizabeth, (1998)
Прощай, моя королева / Les adieux à la reine, (2012)
История с ожерельем / The Affair of the Necklace, (2001)
Мария-Антуанетта (ТВ) / Marie-Antoinette, (2006)
Брак короля Густава III (ТВ) / Gustav III:s äktenskap, (2001)
Let Them Eat Cake

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова