Закладки доступны после регистрации

Объединенная зона безопасности

  • 28-07-2016, 02:15
  • 183

фильм

Оригинальное название: Gongdong gyeongbi guyeok JSA
Год выхода: 2000
Страна: Корея Южная
Жанр: Триллер, Драма, Военный
Сценарий:
Режиссёр: Пак Чхан Ук
В ролях: Ли Ён Э, Ли Бён Хон, Сон Кан Хо, Тхэ-у Ким, Син Ха Гюн, Ки Джу Бон, Кристоф Хофрихтер, Ким Мён Су, Тхэ-хён Ким, Херберт Ульрих
Студия: CJ Entertainment, Intz.com, KTB Network, Myung Film Company Ltd.

8 10

1 сентября 2015 23:48
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Objedinennaya.zona.bezopasnosti.2000.XviD.DVDRip-konstantin49.avi (2.04 GB)
1 сентября 2015 23:48
0 / 0 / 2
Последняя активность: 31 июля 2016 09:42
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Joint.Security.Area.2000.avi (1.46 GB)
1 сентября 2015 23:48
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Objedinennaya.zona.bezopasnosti.2000.x264.HDTVRip.mkv (4.42 GB)

Описание Договор между СССР и США разделил Корею на два отдельных государства: Северную и Южную. В 1950 году началась Корейская война, в которой было убито и ранено пять миллионов человек – одна шестая всего населения страны…

В 1953 году в поселке Панмунджом воюющие стороны подписали Соглашение о прекращении огня. И хотя война все еще продолжалась, вдоль демаркационной линии в радиусе двух километров к югу и северу от Панмунджома, появилась демилитаризованная зона. Внутри ее по кругу диаметром 800 метров была очерчена граница так называемой "деревни перемирия".

Премьера (мир): 9 сентября 2000
Премьера (РФ): 18 октября 2001
Релиз на DVD: 2 апреля 2002

Награды:
4 Национальных киноприза "Большой колокол" – за фильм, главную мужскую роль (Сон Кан Хо), работу художника (Джеймс Дэвид Голдмарк / James David Goldmark, Ким Сон Пок) и звук (Ким Сок Вён, Ким Вон Ён), "Голубая лента" за лучший иностранный фильм в Японии по итогам 2001 года.

Берлинский кинофестиваль, 2001 год
Номинации (1): Золотой Медведь

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• В настоящей объединённой зоне безопасности снимать фильм было невозможно, поэтому была построена копия этой зоны.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (7.5/10)

Пользовавшаяся большим успехом на родине и привлёкшая внимание на Берлинском кинофестивале, эта южнокорейская лента повествует о взаимоотношениях солдат, которые находятся по разную сторону демаркационной линии между Северной и Южной Кореей. Причём строится фильм таким образом, что от детектива, где выясняются обстоятельства странного случая перестрелки на границе, потом совершается переход к человечной, трогательной и порой даже забавной истории неожиданной дружбы "потенциальных противников", а всё завершается уже на мелодраматической ноте.
Наивная, в чём-то мальчишеская попытка людей, разделённых политическими, идеологическими, социальными и прочими барьерами, всё-таки пойти навстречу друг другу, уповая хотя бы на родство крови (ведь все они – представители одного народа), не может не закончиться трагическими последствиями. Кто-то погибнет в глупом противостоянии, кто-то вынужден покончить с собой, желая сохранить человеческое достоинство. Потому что разъединение пока что сильнее объединения, забрезжившего в реальной истории двух Корей, которые враждуют между собой вот уже более полувека. Однако всего лишь желание понять, а тем более – установить "близкие контакты третьего вида" (ведь те, кто пребывает по обе стороны демаркационной линии, по-своему подобны землянам и инопланетянам, находящимся на различных ступенях развития цивилизации), свидетельствует о существенной перемене в сознании прежних врагов.
"Объёдиненную зону безопасности" у нас почему-то назвали "красивой эпической мелодрамой в духе "Спасения рядового Райана" и "Тонкой красной линии". Хотя было бы лучше вспомнить, например, "Сорок первый", пусть там речь шла вовсе не о мужском армейском коллективе, а о любви, возникающей между мужчиной и женщиной, которые принадлежат к разным лагерям на гражданской войне. Но, собственно говоря, и "Сорок первый", и южнокорейская картина рассказывают о том, что возможно преодоление преград именно в индивидуальных отношениях между людьми, даже если они относятся к противоположным конфликтующим сторонам.
Разумеется, такой фильм ещё не может появиться в КНДР, где коммунистическая диктатура не даёт послаблений в сфере абсолютно идеологизированного искусства, практически безразличного к отдельному человеку. Тем ценнее, что в "Объединённой зоне безопасности" самым удачным персонажем, сыгранным с теплотой, юмором, а ближе к финалу – с драматическим пафосом, оказывается опытный сержант северокорейской армии О Кён Пил, которому не так уж просто отказаться от вдолбленных в мозги политических стереотипов, хотя чисто житейски он готов искусно избегать любые конфликты и проявлять выдержку в наиболее тревожные моменты. Режиссёр Пак Чхан Ук прозорливо сообразил пригласить на эту роль актёра Сон Кан Хо, который склонен и к драматическому, и к комическому перевоплощению, наделяя своих героев человеческой привлекательностью. И, между прочим, на экране видно, как упрямо пытается не отстать от него другой исполнитель, Ли Бён Хон, играющий более молодого и не лишённого амбиций южнокорейского сержанта Ли Су Хёка. Так что соперничество-дружба персонажей по-своему откликается и в актёрском дуэте-дуэли.
Интересно, что лента заканчивается медленно распечатывающимся стоп-кадром, который возвращает зрителей к одному из предшествующих событий: какая-то делегация иностранцев посещает Объединённую зону безопасности, где у проведённой пограничной черты стоят все участники предстоящей трагедии. Но мы уже иначе смотрим на них, видя отнюдь не противостоящих друг другу солдат в разной униформе, а индивидуализированных людей со своими характерами и причудами.
2000

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
38-я параллель / Taegukgi hwinalrimyeo, (2004)
Линия фронта / Gojijeon, (2011)
База «Клейтон» / Basic, (2003)
Береговая охрана / Hae anseon, (2002)
Мужество в бою / Courage Under Fire, (1996)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова