Бюджет: $50 000 " />
Закладки доступны после регистрации

Гремлины 2: Новенькая партия

  • 11-04-2014, 10:54
  • 202

фильм

Оригинальное название: Gremlins 2: The New Batch
Год выхода: 1990
Страна: США
Жанр: Ужасы, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Джо Данте
В ролях: Зак Гэллиган, Фиби Кейтс, Джон Гловер, Роберт Проски, Роберт Пикардо, Кристофер Ли, Хэвиленд Моррис, Дик Миллер, Джеки Джозеф, Гедде Ватанабэ, Кей Люк, Кэтлин Фримен, Дон Стэнтон, Дэн Стэнтон, Шоун Нельсон, Арчи Хан, Лесли Нил, Рон Фасслер, Тайм Уинтерс, Хизер Хаазе, Джейсон Прессон, Лиза Менде, Пэтрика Дарбо, Джерри Голдсмит, Рик Дукомман, Джон Каподиче, Белинда Баласки, Никки Роуз, Пол Бартел, Кеннет Тоби, Хайди Кемф, Эрик Шоун, Фрэнк П. Райан, Дайан Сент-Мари, Сара Лилли, Владимир Бибик, Пейдж Ханна, Лиз Прайор, Рэймонд Крус, Джулия Суини, Джефф Суонсон, Чарльз С. Хаас, Дэйл Сванн, Грэй Дэниелс, Стефани Менуэз, Жак Линн Колтон, Мэй Куигли, Энтони Уинтерс, Исайя Уитлок мл., Дин Норрис, Саачико, Джон Эстин, Генри Гибсон, Леонард Малтин, Халк Хоган, Дик Баткас, Бубба Смит, Хоуи Мэндел, Тони Рэндалл, Фрэнк Уэлкер, Кирк Р. Тэтчер, Марк Додсон, Нил Росс, Джефф Бергман, Джо Данте, Майкл Ш...
Студия: Amblin Entertainment, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 106 мин.

6,6 10


Описание События происходят в Нью-Йорке. Новая партия вреднющих зеленых жадин вырвалась на свободу.

Слоган: "Cute. Dangerous. Clever. Mischievous.[Crossed Out] They're back!"
Бюджет: $50 000 000
Сборы в США: $41 482 207
Премьера (мир): 15 июня 1990
Рейтинг кинокритиков: 6.5 (67%, 29 + 14 = 43)

Награды:
Сатурн, 1991 год
Номинации (6): Лучший фэнтези-фильм; Лучший режиссер (Джо Данте); Лучший актер второго плана (Роберт Пикардо); Лучший актер второго плана (Джон Гловер); Лучшие спецэффекты; Лучшая музыка

Связи:
Начало
1.
 

Пародия на
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
 

Отсылки к
1.
2.
Призрак оперы (1925)
The Phantom of the Opera
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Знаете ли вы, что:
• В одной из сцен Данте ради розыгрыша прерывает проекцию, создавая видимость, что гремлины проникли и в кинобудку, мешая зрителям насладиться занимательным зрелищем.
• Когда летающий Гремлин пролетает прямо стену, вместо простой дыры там появляется символ Бэтмена.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастическая комедия ужасов (6.5/10)

В американском кино появляется немало продолжений прежних супер-успешных лент. Но только некоторые из них выдерживают сравнение с оригиналами, будучи, как правило, поставлены теми же режиссёрами. "Гремлины 2" – как раз из числа таких удачных "сиквелов".
Спустя шесть лет Билли Пелцер и его подружка Кейт живут уже в Нью-Йорке, где работают в крупной компании "Слэмп", располагающейся в небоскрёбе на Манхэттене. Фирма многопрофильна по своему характеру (от кабельного телевидения до генетических исследований), оснащена по последнему слову техники, буквально следя за каждым шагом собственных сотрудников. И надо ж было такому случиться, что именно в лабораторию "Слэмп" попало забавное существо могвай по кличке Гизмо, похищенное из лавки старого китайца. Билли, узнав об этом, пытается спасти своего прежнего друга, но, к сожалению, происходит непоправимое – струя воды, попавшая на Гизмо, вновь вызывает к жизни злобных чудовищ-гремлинов, с которыми не так уж легко справиться в большом современном здании, похожем на город-государство.
Американские кинематографисты далеко не в первый раз создают необычные сказки о вторжении в благополучный и отлаженный, подобно механизму, мир крупных бизнесменов и яппи, то есть молодых городских профессионалов, чего-то фантастического, загадочного, сверхъестественного, что может поставить под сомнение весь их покой и порядок. В картине Джо Данте это является наименее интересным, даже порой раздражающим, зато сцены с гремлинами сделаны изобретательно, с юмором, особенно в эпизоде грандиозного шоу, которое устроили дорвавшиеся до благ цивилизации безобразные монстры. Как и в первом фильме, режиссёр иронически вставляет в действие фрагменты из старых популярных лент, обыгрывает известные музыкальные номера, а однажды, ради смеха, для "киношного" розыгрыша прерывает проекцию, создавая видимость, что гремлины вообще проникли в кинобудку, мешая зрителям насладиться занимательным зрелищем.
Вместо Криса Уоласа, подавшегося в режиссуру ("Муха 2"), теперь этих чудовищ сотворил признанный мастер Рик Бейкер, который подвизался ещё и в качестве одного из продюсеров. А "новый выводок" в целом произвела опять на свет фирма "Эмблин" Стивена Стилберга, с которым после успеха первой серии "Гремлинов" Джо Данте предпочёл не расставаться, хотя поначалу отказывался делать продолжение, но согласился при условии, что оно будет более пародийным.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Зубастики / Critters, (1986)
Зубастики 3 / Critters 3, (1991)
Cute. Dangerous. Clever. Mischievous.Crossed Out They're back!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова