Закладки доступны после регистрации

Любовь Свана

  • 10-04-2014, 20:45
  • 126

фильм

Оригинальное название: Un amour de Swann
Год выхода: 1983
Страна: Франция, Германия (ФРГ)
Жанр: Драма, Мелодрама
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Фолькер Шлёндорф
В ролях: Джереми Айронс, Орнелла Мути, Ален Делон, Фанни Ардан, Мари-Кристин Барро, Энн Беннент, Натали Жюве, Шарлотта Керр, Катрин Лашанс, Филиппина Паскаль, Шарлотт де Тюркейм, Николас Бейби, Жан-Франсуа Бальмер, Жак Буде, Жан-Пьер Коффе, Жан-Луи Ришар, Бруно Тост, Жофруа Тори, Роланд Топор, Венсан Мартен, Марк Ариан, Пьер Селейрон, Ромейн Бремон, Иври Гитлис, Жан Оранш, Юмбер Бальсан, Пьер Ардити, Бернадетт Ле Саше, Жан-Габриэль Нордманн, Мод Райе, Эммануэль Розенталь, Мики Себастьян
Студия: Биоскоп Фильм, France 3 Cinema, Gaumont, Les Films du Losange, Ministere de la Culture, Nicole Stephane Production, S.F.P.C., Westdeutscher Rundfunk (WDR)
Продолжительность: 110 мин.

6,6 10


Описание Молодой богатый денди Шарль Сван занят поисками абсолютной любви и, женившись на прекрасной Одетте де Кресси, уверен, что нашел Ее. Но спустя одиннадцать лет, его постигает новое разочарование, а общение с бароном де Шарлюсом, сторонником гомосексуальной любви, только усугубляет его неудовлетворенность жизнью…

Слоган: "Volker Schlodorff's Masterly Film"
Премьера (мир): 23 февраля 1984
Релиз на DVD: 17 апреля 2008

Награды:
Британская академия, 1985 год
Номинации (2): Лучшие костюмы; Лучший фильм на иностранном языке

Сезар, 1985 год
Победитель (2): Лучшие костюмы; Лучшие декорации

Из книги «3500 кинорецензий»:
Эстетская историческая мелодрама (8/10)

Немецкий режиссёр Фолькер Шлёндорф проявил немалую смелость и дерзость, решив взять для перенесения на экран первую часть второго романа из многотомной психологической эпопеи "В поисках утраченного времени" французского писателя Марселя Пруста и сконцентрировав внимание на одной лишь любовной линии – истории сложных взаимоотношений аристократа Свана и известной куртизанки Одетты, что происходило в Париже в 1885 году. А вот грандиозные замыслы по экранизации прозы Пруста такими "аристократами кинематографа", как Лукино Висконти и Джозеф Лоузи, всё же остались нереализованными. Зато проект Шлёндорфа, привлёкшего к работе над сценарием не только опытного французского автора Жан-Клода Карьера, который тонко чувствует стиль самых разных творцов, но ещё и знаменитого английского режиссёра Питера Брука, был осуществлён довольно быстро и почти без помех.
Как ни странно, их кинематографическая версия убеждает, несмотря на то, что постановщику "Любви Свана" было нелегко преодолеть до конца определённую холодность, бесстрастность, сухость и рационализм своей творческой манеры. "Безупречный вкус, но мало огня" – характеристика критиков всё-таки точна. Атмосфера эпохи действительно воспроизведена в фильме блестяще, утончённо и изящно – но без помощи такого искусного мастера изображения, как шведский оператор Свен Нюквист, Фолькеру Шлёндорфу было бы неизмеримо труднее справиться с этой задачей (однако премии "Сезар" достались только художнику-постановщику и художнику по костюмам).
Удачно выбраны актёры на главные роли: дуэт англичанина Джереми Айронса и итальянки Орнеллы Мути сумел передать и возвышенность чувств, и мучительность желания, и каприз любви. Но самой неожиданной, вызвавшей бурю негодования и даже настоящий скандал стала блистательная работа Алена Делона, как раз несостоявшегося Свана в проектах Висконти и Лоузи, а у Шлёндорфа он сыграл сатирическую, гротескно заострённую роль барона Шарлю, гомосексуалиста. Французская публика упорно не желала принимать своего любимца, героя-супермена с холодным взглядом и безжалостным сердцем, в образе доморощенного философа удовлетворения всевозможных прихотей и бездумного прожигания жизни.
1989
Volker Schlondorff's Masterly Film

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова