Закладки доступны после регистрации

Близнецы

  • 10-04-2014, 12:21
  • 134

фильм

Оригинальное название: Twins
Год выхода: 1988
Страна: США
Жанр: Комедия, Криминал
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Айвен Райтман
В ролях: Арнольд Шварценеггер, Дэнни ДеВито, Келли Престон, Хлоя Уэбб, Бонни Бартлетт, Трей Уилсон, Маршалл Белл, Дэвид Карузо, Хью О'Брайан, Нехемия Персофф, Мори Чайкин, Тони Джей, Том МакКлейстер, Дэвид Эфрон, Питер Дворски, Роберт Харпер, Розмари Дансмор, Лора Миллиган, Ричард деФот, Ричард Портноу, С.А. Гриффин, Билли Д. Лукас, Лью Хопсон, Фрэнсис Бэй, Марвин Дж. МакИнтайр, Кэри-Хироюки Тагава, Уэйн Грейс, Томас Вагнер, Джей Арлен Джонс, Ти Грандерсон Джонс, Элизабет Кайтан, Том Платц, Роджер Кэллард, Джейсон Райтман, Катрин Рейтман, Дендри Тейлор, Свен-Оле Торсен, Гас Ретвиш, Линда Портер, Брюс МакБрум, Джо Медьяк, Фрэнк Дэвис, Джон Майкл Болджер, Стив Ривис, Джефф Бек, Терри Боззио, Тони Химас, Николетт Ларсон, Джилл Эйвери, Дастин Эми, Хэзер Грэм, Рэймонд Сторти
Студия: Universal Pictures
Продолжительность: 107 мин.

6,6 10


Описание Неожиданный оборот принимает генетический эксперимент, во время которого новорожденных близнецов, которые, кстати, совершенно непохожи друг на друга, разлучают на долгие годы. Но несчастные братья наконец встречаются…

Джулиус, образованный, но совершенно не знающий жизни гигант с добрым сердцем и Винсент, коротышка с неистребимой жаждой денег и женщин. В компании подружек и преследующего их наемного убийцы братья отправляются в путешествие по стране на поиски своей матери – но в конце концов находят гораздо большее. Только мать может сказать им правду.

Слоган: "Only their mother can tell them apart"
Бюджет: $15 000 000
Сборы в США: $111 938 388
Сборы в мире: + $104 676 000 = $216 614 388
Премьера (мир): 8 декабря 1988
Релиз на DVD: 21 октября 2008
Рейтинг кинокритиков: 4.8 (36%, 10 + 18 = 28)

Награды:
Золотой глобус, 1989 год
Номинации (1): Лучшая песня - "Twins"

Связи:
Продолжение
1.
 

Пародия на
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Создающий заново (2012)
CLONED: The Recreator Chronicles
9.
 


Знаете ли вы, что:
• В финальных титрах вынесена благодарность Сильвестру Сталлоне.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия (7.5/10)

Учёные провели эксперимент по оплодотворению яйцеклетки некой Энн Мэри Бенедикт спермой шести выдающихся мужчин планеты. В результате у неё родились два абсолютно разных ребёнка, хоть и близнецы. Однако самой матери было сообщено об их смерти. "Идеальный малыш" Джулиус Бенедикт воспитывался на отдалённом тропическом острове, совершенствовался физически, получил различные познания в области образования и культуры, но психологически остался "сущим дитятей", не знающим реальной жизни. А вот "неудачный плод эксперимента" Винсент Бенедикт был помещён в сиротский приют, познал лишения, научился обманывать насмешливую судьбу, выкручиваться из сложных ситуаций с помощью мошенничества. Встреча спустя годы двух внешне несхожих близнецов (представьте только на мгновение культуриста Арнольда Шварценеггера рядом с толстячком-коротышкой Дэнни Де Вито) многое меняет в их жизни, а главное – выясняется, что они просто не могут жить друг без друга.
Симпатичная, милая и добрая комедия Айвена Райтмена привлекает не только своей человечной интонацией и забавными положениями, в которые попадают "близнецы". Картина также интересна благодаря переосмыслению, порой самопародийному вывёртыванию наизнанку образа супермена, который обычно создавал Шварценеггер в различных боевиках той поры. В этом фильме Арни (как ласково называют его американцы) довольно неожиданно продемонстрировал чувство иронии, обнаружил комедийные способности. На безжалостном лице появилась улыбка (правда, злые языки утверждают, что режиссёру Айвену Райтмену поначалу пришлось чуть ли не самолично в ряде сцен растягивать упорно сжатые губы исполнителя), а в потрясающем "железном торсе" обнаружилось сердце. Добрый герой, чуть не от мира сего, по-детски привязывающийся к своему брату, прибавил Арнольду Шварценеггеру поклонников из числа тех зрителей, которые не очень-то любят жестокость и насилие. И он действительно не прогадал, сделав ставку на новую конъюнктуру – лента "Близнецы" оказалась одним из лидеров проката, только в США превзойдя в 7,5 раз свой незначительный бюджет (тогда Шварценеггер ещё обходился без солидных гонораров).
1989/2006

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Джуниор / Junior, (1994)
Детсадовский полицейский / Kindergarten Cop, (1990)
Only their mother can tell them apart.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова