Описание Проигравшись в карты, Ришар приезжает к другу в курортное местечко, где знакомится с красивой блондинкой-американкой, наследницей огромного состояния, Лиз Кернер.

У Лиз оказалась сестра-близнец, Бетти, а Ришар после любви зачем-то брякнул, что у него тоже есть брат-близнец. Будучи игроком по натуре, он продолжил игру и после того, как стал любовником обеих сестричек. Сложности начинаются тогда, когда обе сестры заявили, что хотят выйти за него замуж, чтобы вступить в права наследства. А в это время адвокат Вольпинекс делает все, чтобы расстроить их планы.

Неожиданно Вольпинекс погибает при пожаре, а Ришар выдает погибшего за своего брата…

Премьера (мир): 10 октября 1984
Релиз на DVD: 29 января 2009

Связи:
Ремейк
1.
 

Отсылки к
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Аналогичный сюжет был обыгран в одной из мини-новелл американского сериала "Байки из склепа" (1989-1996) (Tales from the Crypt) "Раздвоение личности" (Split Personality) 1992, где роль афериста, представлявшего себя и своего брата, сыграл Джо Пеши. Однако, в духе сериала, финал был не столь оптимистичен: обнаружив обман сестры-близнецы Жаклин Ситрон и Кристен Ситрон распилили героя Пеши циркулярной пилой и взяли каждая себе по половинке.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия (5.5/10)

Маттиа Дюваль, встретив на Ривьере двух очаровательных девушек-близнецов Лиз и Бетти, которые к тому же оказываются будущими наследницами миллионов, моментально влюбляется в них обеих. Однако он не в состоянии выбрать хотя бы одну из этих прелестниц, поэтому… выдумывает себе брата-близнеца, чтобы ухаживать сразу за двумя девушками. Но вместо радости это доставляет Маттиа массу проблем и хлопот.
В общем, забавная французская комедия (хотя и с неизбежными издержками по части вкуса из-за двусмысленности ситуаций, в которые попадает герой) поставлена известным режиссёром Ивом Робером. Именно он открыл, по сути, для кино ещё в 1967 году замечательного комика Пьера Ришара в своём фильме "Блаженный Александр", а затем прославил в картинах "Высокий блондин в чёрном ботинке" (1972) и "Возвращение высокого блондина" (1974). Любопытно, что "Близнец" создан по американскому роману "Двое – это слишком", который с меньшим успехом был спустя 11 лет экранизирован в Голливуде под тем же названием испанским постановщиком Фернандо Труэбой с Антонио Бандерасом в заглавной роли, который, естественно, проигрывает Пьеру Ришару по комичности исполнения.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Двое – это слишком / Two Much, (1995)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова