Закладки доступны после регистрации

Умри, но не сейчас

  • 17-01-2016, 05:15
  • 225

фильм

Оригинальное название: Die Another Day
Год выхода: 2002
Страна: Великобритания, США
Жанр: Боевик, Триллер, Криминал, Приключения
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Ли Тамахори
В ролях: Пирс Броснан, Холли Берри, Тоби Стивенс, Розамунд Пайк, Рик Юн, Джуди Денч, Джон Клиз, Майкл Мэдсен, Уилл Юн Ли, Кеннет Цан, Эмилио Эчеваррия, Михаил Горевой, Лоуренс Макор, Колин Сэлмон, Саманта Бонд, Бен Ви, Хо Йи, Рэйчел Грант, Йен Пири, Симон Андреу, Марк Даймонд, Дебора Мур, Оливер Скит, Хоакин Мартинес, Майкл Дж. Уилсон, Дэрил Кван, Винсент Вонг, Сай-Кит Юнг, Маноло Каро, Сарлля, Пол Дарроу, Лукас Хэа, Кристина Контес, Стюарт Скудамор, Билл Нэш, Джеймс Уоллес, Эми Чорльтон, Нина Армстронг, Алан Бонд-Баллард, Стефани Барнс, Дэвид Декио, Анна Эдвардс, Линн Хэйзелден, Кристин Хьюит, Томас Хо, Аико Хориути, Лиа Джерова, Татьяна Лаврентьева, Венди Лич, Джастин Люэллин, Мадонна, Герард Напрус, Катрин Портер, Кристофер Шённинг, Роки Тейлор, Тревор Уайт
Студия: Danjaq, Eon Productions Ltd., Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), United Artists
Продолжительность: 133 мин.

6,8 11


Описание На этот раз Джеймс Бонд в глубокой конспирации проводит операцию в Северной Корее. Однако его разоблачают, после чего Бонд оказывается за решеткой.

Сумев выбраться из плена только через несколько месяцев 007 возвращается к своей привычной жизни, однако вскоре ему вновь приходится вступить в противоборство со своими корейскими "друзьями" – он узнает о плане британского миллиардера Густава Грейвса создать супероружие, и о его взаимодействии на этом поприще с корейскими военными…

Слоган: "Events don't get any bigger than..."
Бюджет: $142 000 000
Маркетинг: $38 000 000
Сборы в США: $160 942 139
Сборы в мире: + $271 028 977 = $431 971 116
Сборы в России: $4 500 000
Премьера (мир): 18 ноября 2002
Премьера (РФ): 11 декабря 2002
Релиз на DVD: 27 января 2004
Релиз на Blu-Ray: 18 декабря 2008
Рейтинг кинокритиков: 6.1 (57%, 113 + 85 = 198)

Награды:
Приз "Имидж" за второплановую женскую роль (Холли Берри).

Золотая малина, 2010 год
Номинации (1): Худшая актриса десятилетия (Мадонна)

Золотой глобус, 2003 год
Номинации (1): Лучшая песня - "Die Another Day"

Премия канала «MTV», 2003 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (Холли Берри)

Золотая малина, 2003 год
Победитель (1): Худшая женская роль второго плана (Мадонна)
Номинации (1): Худшая песня - "Die Another Day"

Сатурн, 2003 год
Номинации (5): Лучший актер (Пирс Броснан); Лучший актер второго плана (Тоби Стивенс); Лучшая актриса второго плана (Холли Берри); Лучший приключенческий фильм, боевик или триллер; Премия журнала Cinescape (Genre Face of the Future) за лучшую женскую роль (Розамунд Пайк)

Связи:
Начало
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
 

Продолжение
1.
2.
3.
4.
5.
 

Спародирован в
1.
2.
3.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
Самурай Икс (сериал, 1996 - 1998)
Ruroni Kenshin: Meiji kenkaku roman tan
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
Революционерка Утэна (1999)
Shojo kakumei Utena: Adolescence mokushiroku
42.
43.
44.
45.
46.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Страж тьмы (видео, 2005)
Ancient Evil 2: Guardian of the Underworld
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
 


Знаете ли вы, что:
• Самолет, на котором летит Грейвз и происходит заключительный поединок между ним и Бондом – транспортный самолет АН-124 "Руслан".
• Бонд проходит инструктаж на заброшенной станции метро, и там показан склад гаджетов, которые использовались в предыдущих фильмах про Бонда. В частности показан самолёт BD-5 Micro и мини-подлодка в виде крокодила ("Осьминожка"), реактивный ранец для полётов ("Шаровая молния"), женская туфля с выскакивающим ядовитым шипом и чемодан с выскакивающим ножом ("Из России с любовью").
• "Космическое зеркало", представленное в фильме, – переработанные и расцвеченные кадры документальной съемки советского эксперимента по отражению света, проводившегося на станции "Салют-7". От вымышленного оружия эксперимент отличался гораздо меньшими размерами и мирным назначением.
• В фильме в роли стюардессы появляется дочь актера Роджера Мура, исполнителя роли агента 007.
• На Кубе, в офисе бывшего агента, Бонд сначала смотрит, а затем забирает книжку "Birds of the West Indies". Это именно та книга, автор которой, орнитолог Джеймс Бонд, дал имя главному герою при написании Флемингом первого романа о Бонде. Потом, знакомясь с героиней Холли Берри, он представляется орнитологом.

Ошибки в фильме:
• В фильме утверждается, что численность северокорейской армии 80,000 человек + 1.000.000 по мобилизации. На самом деле численность армии около 1.200.000 кадровых военных + 4.000.000 человек по мобилизации. Это четвёртая по численности армия в мире после США, Китая и России.
• Совершая побег из "лазарета" МИ-6, Бонд, замедлив пульс практически до остановки сердца, вынуждает войти в палату реаниматоров – женщину и двух мужчин, последних он при помощи аппарата для кардиоверсии заставляет корчиться в конвульсиях на полу. Дефибриллятор действует не так и отдельно прислоненный электрод не может навредить человеку.
• Замерзшую в ледяной воде героиню погружают в горячую воду, чтобы отогреть. Вместо (неизбежного в данной ситуации) дикого крика боли она блаженно улыбается.
• Машина Бонда становится невидимой, так как "… на ней укреплены десятки тысяч крохотных жидкокристаллических мониторов". Непонятно, как эти мониторы устанавливали на резиновые шины.
• Полковник Тан-Сун-Мун держит у себя на базе такие автомобили, как "Jaguar", "Ferrari", "Porsche", "Lamborghini", "Mercedes-Benz". При этом в радиусе нескольких километров нет асфальта.
• Тренер по фехтованию Верити в разговоре с Бондом утверждает, что её ученица Миранда Фрост взяла золото на Олимпийских играх в Сиднее 2000 года. На самом деле на этих играх золото взяла итальянка Мария Валентина Веццали и на допинге её не ловили. В том же разговоре Верити называет Фрост "лучшей рапирой клуба", хотя в тот момент та фехтует на шпагах. Уровень ее (а также Грейвза и Бонда) фехтования ученический и очевидно не соответствует заявленному. В сцене фехтования на Бонде костюм для левши, судя по застежке на плече, хотя он фехтует правой рукой. Инвентарь клуба (фехтовальные маски устаревшей модели, шпаги с гладкой рукояткой) не соответствует статусу персонажей.
• Во время поединка с Грейвзом в клубе Бонд получает от него, по крайней мере, 4 раза кулаком по лицу и один раз ногой. При этом у него течёт всего одна тонкая струйка крови из носа. Если бы такое было на самом деле, то его нос был бы сломан, а, возможно, и челюсть тоже.
• Ни у одного героя фильма, когда действие происходит зимой в Исландии, не идёт изо рта пар. Температура воздуха в Исландии зимой от -5 до -15 градусов Цельсия.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Шпионско-приключенческий фантастический боевик (6.5/10)

Рекламная аббревиатура названия этого фильма о Джеймсе Бонде составила слово DAD, то есть "папаша". И хотя у славного британского разведчика, вот уже свыше сорока лет не сходящего с экрана, вроде бы нет официально признанных детей, на самом-то деле, агент 007 давно имеет множество "незаконорожденных сыновей", чьё число увеличивается с каждым годом. Перед выходом ленты "Умри, но не сейчас", которая считается 20-й частью (если не принимать во внимание возникшую на отшибе серию "Никогда не говори "никогда") лихих похождений "джентльмена в смокинге и с лицензией на убийство", появились картины "Идентификация Борна" и "Три Икса" с годящимися, несомненно, в "детки" молодыми героями Мэтта Дэмона и Вина Дизела. Их тут же поспешили объявить современными Бондами, способными понравиться продвинутой и отвязной молодёжи начала XXI века и третьего тысячелетия.
Однако вернувшийся в кино "папаша" (забавно, что авторы Die Another Day пытались обеспечить ему самому "прямое родство" с первым исполнителем роли британского разведчика, пригласив Шона Коннери в качестве отца Джеймса Бонда, но напоследок выяснили, что в романах Иэна Флеминга герой всё-таки был сиротой) действительно напомнил всем, кто он есть. Пожалуй, главным достоинством фильма Ли Тамахори, новозеландца по происхождению, в середине 90-х экспортированного в Голливуд, следует признать то, что ему удалось вписать одного из "классических серийных героев кинематографа" (наряду с Франкенштейном, Дракулой, Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном, доктором Джекилом и мистером Хайдом, ну кто там ещё?!) в супертехничный и практически фантастический контекст новой эпохи.
Честно говоря, и раньше, например, в "Мунрейкере", созданном в 1979 году, творцы бондианы стремились косвенно породнить агента 007 с персонажами разнообразных "космических саг", которые тогда только возникли на кинонебосклоне. Правда, Роджер Мур выглядел довольно старовато, несмотря на всего лишь 52-летний возраст. А вот Пирс Броснан, отметивший своё 51-летие на съёмках "Умри, но не сейчас", кажется вполне моложавым красавчиком, энергичным и подвижным мужчиной в расцвете сил, которому можно дать на вид столько, сколько Бонд пребывает на экранах.
И преждевременная смерть герою не грозит, пусть он впервые оказался на грани физического перехода в мир иной (прежние "комиксовые опасности", пожалуй, не в счёт!), когда попал в тюрьму в КНДР и подвергся пыткам. Но гораздо невыносимее для Джеймса Бонда последовавшее за освобождением в результате обмена на северокорейского шпиона явное недоверие родимой разведки, из-за чего он (и опять в первый раз!) был вынужден стать "человеком вне системы", представляя только самого себя и действуя по собственной инициативе, не будучи защищённым властью "королевы и отечества". А желал бы Бонд непременно отыскать тех, кто его подставил в Корее, и в итоге вышел на новоявленного "спасителя человечества" Густава Грейвза, который строит в Гренландии не только ледовые замки, но и мечтает при помощи некоего подобия искусственного солнца покорить весь мир, что вообще свойственно главным злодеям из "бондианы".
Вот тут и таится основной прокол ленты Тамахори, поскольку зримое воплощение вселенского негодяйства начинает (в том числе – буквально) дробиться на несколько персон, словно тиражирующийся Доктор Зло в цикле пародийных шпионских комедий про Остина Пауэрса. Да и "американская политкорректная версия Бонда", согласно шутке одного из пользователей imdb, а именно – заокеанская шпионка Джинкс, больше путающаяся под его ногами, отвлекает внимание как очередная девушка любвеобильного британского агента, которому в придачу также досталась соотечественница-коллега Миранда Фрост, "та ещё штучка"!
И если уж говорить о недостатках фильма "Умри, но не сейчас", то это как раз перебор – в количественном и в качественном смысле слова, что, в принципе, присуще многим опусам об агенте 007, когда заигравшиеся авторы впадают в раж, не могут вовремя остановиться, удержаться от навязчивого желания схватить ещё одну карту в игре в очко. Чуть ли не всегда получается больше, чем 21. Страсть к гигантомании и впечатляющим спецэффектам затягивает даже сильнее, чем одержимость крупным выигрышем.
Впрочем, создатели якобы 20-й (фактически – 21-й) серии точно не прогадали, потому что она даже при огромном бюджете в размере $142 млн. превзошла его более чем в три раза в мировом прокате. Джеймс Бонд ворвался в XXI (вновь очко!) век на стремительной, готовой быть вообще невидимой машине марки "Эстон Мартин". У "папаши" есть ещё немало пороха в пороховницах!
2002

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Миссия невыполнима: Протокол Фантом / Mission: Impossible - Ghost Protocol, (2011)
Солт / Salt, (2010)
Три икса / xXx, (2002)
Три икса 2: Новый уровень / xXx: State of the Union, (2005)
Events don't get any bigger than...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова