Закладки доступны после регистрации

Давайте потанцуем

  • Сегодня, 13:15
  • 143

фильм

Оригинальное название: Shall We Dance
Год выхода: 2004
Страна: США
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Питер Челсом
В ролях: Ричард Гир, Дженнифер Лопез, Сьюзен Сарандон, Лиза Энн Уолтер, Стэнли Туччи, Анита Джиллет, Бобби Каннавале, Омар Бенсон Миллер, Ричард Дженкинс, Ник Кэннон, Тамара Хоуп, Старк Сэндс, Сара ЛаФлёр, Онали Эймс, Диана Сальваторе, Дафна Король, Дритон 'Тони' Доволани, Катя Виршилас, Дэвид Спэрроу, Мэтт Гордон, Кендес Смит, Сандра Колдуэлл, Маири Бабб, Энн Маргарет Клементс, Карина Смирнофф, Диана Маркис, Беатрис Писано, Дебора Йэтс, Майя, Холли Джонсон, Джио Тропеа, Джеймс Сермонс, Барр В. Холл, Ник Косович, Шанталь Леонардо, Стив Мартин, Джон О'Коннелл, Кейтлинн Тачински, Дени Трембле, Брайан Торнер, Пьер Аллер, Жан Марк Женеро, Франческо Флумьяни, Гари МакДональд, Вячеслав 'Славик' Крикливый, Джери Холл, Шон О'Брайн, Брайан Дрэйдер, Джа Рул, Элисон Блэк, Ким Киндрик, Сцилла Абариентос, Руй Арруда, Трэйси Армстронг, Кристиан Арсено, Дженнфер Атайде, Лиза Огюст, Рон Бедо, Иван Беркович, М...
Студия: Miramax Films
Продолжительность: 106 мин.

6,6 10


Описание Благоустроенная жизнь, преданная жена и восхитительная дочь. Все в жизни хорошо, но чего-то все-таки не хватает… Каждый вечер, возвращаясь на поезде с работы, он видел прекрасную женщину в окне одного из зданий. И однажды он вышел на этой станции…

Слоган: "A new comedy about following your own lead"
Бюджет: $50 000 000
Сборы в США: $57 890 460
Сборы в мире: + $112 238 000 = $170 128 460
Сборы в России: $1 279 379
Премьера (мир): 15 октября 2004
Премьера (РФ): 11 ноября 2004
Релиз на DVD: 31 января 2005
Рейтинг кинокритиков: 5.4 (46%, 70 + 82 = 152)

Связи:
Ремейк
1.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Сам проект начал разрабатываться в 1996 году. На главную мужскую роль намечали Тома Хэнкса.
• Картина является англоязычным римейком одноименного японского фильма 1995 года "Давайте потанцуем?", собравшего по тем временам рекордную для японской ленты сумму в 10 млн. $.
• Съемки картины начались 23 июня 2003 года в Виннипеге (Канада) после того как Дженнифер Лопес закончила сниматься в "Незаконченная жизнь".
• Первоначально планировалось, что картину поставит Джон Тёртелтауб.
• Из-за вспышки атипичной пневмонии съемочная группа переехала из Торонто в Виннипег.
• Драгоценности на 4 тысячи долларов, в которых снималась Сьюзен Сарандон, были украдены со съемочной площадки, а затем всплыли в деле об убийстве в Виннипеге 4 июля 2003 года.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматическая комедия (6/10)

После того, как в 1997 году весьма неплохо для иноязычной ленты с субтитрами прошла в прокате США японская мелодраматическая комедия "Давайте потанцуем?" Масаюки Суо, которая также получила ряд престижных премий, можно было почти не сомневаться, что американские кинематографисты пожелают сделать римейк на свой лад. Тем более что в Голливуде действительно обожают такого рода картины, в которых сентиментальность сочетается с развлекательностью, а история про довольно обыденную жизнь приобретает характер неожиданно устроенного праздника. Не случайно, что и слоган американской версии "Давайте потанцуем" (уже с утвердительным пафосом в названии!) может быть переведён двояко: "Сделай шаг прочь от ординарности" или же "Отвлекись от заурядного", что звучит почти как "Развлекись необычным".
Вот и у пятидесятилетнего Джона Кларка, скучающего адвоката в нотариальной фирме, который вынужден постоянно иметь дело с надоевшими завещателями и наследниками, семейная жизнь с женой Беверли и уже выросшей дочерью Дженной давно идёт по привычному руслу и накатанной колее. И его привлекает вдруг выпавшая возможность не столько всё решительно изменить в собственной судьбе, а просто внести свежую и необычную струю в размеренное существование. В общем, хочется чего-то романтического, радостного и волшебного, а до Рождества и Нового года ещё далеко – да и не компенсируешь некоторую унылость ежедневного существования пышным одноразовым торжеством. Так что было бы желательно обрести "праздник, который всегда с тобой". И тут уж точно не обойтись без "последнего танго" и прочих страстных танцев – если не в Париже или Буэнос-Айресе, то хотя бы в Чикаго…
Логика приглашения Ричарда Гира на роль Джона Кларка, видимо, была связана с его недавним успехом именно на танцевально-певческом поприще в киномюзикле "Чикаго", однако в качестве адвоката средней руки, ездящего на работу в электричке (!), эта голливудская суперзвезда явно не годится. У роскошной Дженнифер Лопес, которая поражает искусным владением своего тела во время разнообразных танцевальных па, есть хотя бы чёткое оправдание, что её Полина раньше была профессиональной танцовщицей, участницей международных конкурсов. И пребывание этой "девушки мечты" среди неумелых и застенчивых посетителей заштатного танцкласса, пожалуй, напоминает краткий пролёт по небу случайной кометы, которая временно осветила жизнь земных обитателей. Вот почему Лопес кажется наиболее точно выбранной кандидатурой в римейке, к тому же играя на редкость воодушевлённо, чего с нею не было, как минимум, лет пять.
Зато трудно поверить, что у умной и независимой по суждениям женщины, коей не может не быть героиня Сьюзен Сэрендон, возникло недопонимание с мужем, который стал пропадать неизвестно где, а на самом-то деле увлёкся танцами. Словно чувствуя надуманность несколько обострившихся отношений в семье Кларк, авторы американской версии сочинили для финала совсем иные сцены с участием Гира и Сэрендон, согласно которым получается, что Джон только и мечтал на протяжении всей своей семейной жизни, чтобы однажды станцевать с Беверли. Странно, что он не предложил ей этого раньше! Но тогда бы не было пространного рассказа о "маленьких тайнах взрослого мужчины", хотя в Голливуде смогли уложиться в 106 минут экранного времени в отличие от более медлительных японцев, потративших ещё полчаса на то, чтобы главный герой, наконец-то, обрёл искомое умиротворение.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Грязные танцы / Dirty Dancing, (1987)
Шаг вперед / Step Up, (2006)
Держи ритм / Take the Lead, (2006)
Грязные танцы 2: Гаванские ночи / Dirty Dancing: Havana Nights, (2004)
Шаг вперед 2: Улицы / Step Up 2: The Streets, (2008)
Давайте потанцуем? / Shall we dansu?, (1995)
Танцы без правил / Strictly Ballroom, (1992)
Любовь и танцы / Love N' Dancing, (2009)
Танцуй отсюда! / Cuban Fury, (2013)
Танцуй со мной / Dance with Me, (1998)
A new comedy about following your own lead

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова