Закладки доступны после регистрации

Ледяной урожай

  • 28-06-2016, 19:15
  • 203

фильм

Оригинальное название: Ice Harvest, The
Год выхода: 2005
Страна: США
Жанр: Триллер, Драма, Комедия, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Харольд Рэмис
В ролях: Джон Кьюсак, Билли Боб Торнтон, Конни Нильсен, Нед Беллами, Оливер Платт, Рэнди Куэйд, Лара Филлипс, Билл Ноубл, Брэд Смит, Майк Старр, Т. Дж. Ягодовски, Меган Морин МакДонаф, Таб Бэйкер, Фрэнк Галло, Уильям Дик, Дэвид Паскуэзи, Лаура Уайт, Стив Кинг, Кэролайн Герке, Джастин Бентли, Макс Кирш, Шена Гудселл, Райан Оурт, Мик Напье, Линдсэй Портер, Брендан Дональдсон, Шелби Химэн, Мередит Мареш, Далтон Дж. Гомер Сполдинг, Джозеф Луис Кабальеро, Дайан Фишер, Лори Энн Гердиш, Майкл Килкаллен, Юрий Рутман, Майкл Стэйли, Рик Тухи, Дженни Уэйд
Студия: Bona Fide Productions, Focus Features
Продолжительность: 84 мин.

6,6 10

7 февраля 2015 21:03
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Ledjanoj.uroshaj.2005.DivX.DVDRip-BestVideo.avi (1.37 GB)
7 февраля 2015 21:03
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Ледяной урожай (Ice Harvest).2005.hdtv.720p.-satnews.mkv (3.51 GB)

Описание В канун Рождества один ловкач пытается "выставить на деньги" мафию. При этом он заручается помощью владелицы стрип-бара и юриста, работающего на мафию. Последний, к слову сказать, даже не подозревает, что его используют в двойной игре и просто надеялся мирно встретить праздник. Однако сочельник оказывается полон сюрпризов…

Слоган: "Толстые воры. Тонкий лед"
Бюджет: $16 000 000
Сборы в США: $9 016 782
Сборы в мире: + $622 530 = $9 639 312
Сборы в России: $290 000
Премьера (мир): 3 сентября 2005
Премьера (РФ): 19 января 2006
Релиз на DVD: 21 февраля 2006
Рейтинг кинокритиков: 5.5 (46%, 60 + 71 = 131)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Скотта Филлипса "Ледяной урожай" (The Ice Harvest, 2000).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальная драма (5/10)

Может показаться довольно странным, что эту ленту, где комедийные моменты нужно днём с огнём выискивать (хотя большая часть действия, напротив, происходит вечером и ночью), поставил известный американский комедиограф Хэролд Рэмис, соавтор сценариев двух серий "Охотников за привидениями" и режиссёр "Дня сурка". В своей десятой по счёту режиссёрской работе он, скорее всего, вторгся на "заповедную криминальную территорию" братьев Коэн ("Просто как кровь" и "Фарго") или же братьев Рейми (если иметь в виду "Простой план" – тем более что Билли Боб Торнтон играл в той картине, а оператор Алар Кивило её снимал).
Однако мрачноватого юмора Рэмису явно недостаёт, поэтому постановщик "Ледяного урожая" (пожалуй, лучше бы именовать "Ледяной жатвой", поскольку в финале появляется язвительный намёк как бы на библейское истолкование происшедшего) пытается это компенсировать не очень-то искусной стилизацией жанра film noir, а также перекличкой с романами Рэймонда Чэндлера и Дэшила Хэммета. Кстати, у Хэммета есть произведение под названием "Красная жатва", которым как раз вдохновлялись Джоэл и Итэн Коэн, когда делали весьма стильную гангстерскую ленту "Перекрёсток Миллера".
Но на самом-то деле, следовало бы прочерчивать совершенно иную линию кинематографических связей – при посредстве сценариста-режиссёра Роберта Бентона и писателя Ричарда Руссо, которые сотрудничали вместе над драмами из жизни американской глубинки: "Дураков нет" и "Сумерки", а вторая из них к тому же имела чётко выраженный криминальный характер. Да и отдельно у Бентона были в режиссёрской биографии (не станем уж вспоминать о сценарии классической гангстерской баллады "Бонни и Клайд"!) чёрно-юмористический детектив "Позднее шоу", психологический триллер "В ночной тиши" и криминальная ретро-драма "Билли Батгейт".
Хотя "обильный урожай" подобных аллюзий и реминисценций толком даже не обыгран в картине Хэролда Рэмиса, который, наоборот, прилагает немалые усилия для того, чтобы сделать своё творение по возможности реалистичным, а порой – жестковато-натуралистичным, словно задавшись целью непременно доказать, что не только умеет посмеиваться над гангстерами, как в популярных комедиях "Анализируй это" и "Анализируй то". Но в поведанной им истории крупного ограбления (на два миллиона баксов) канзасского мафиози Билла Геррарда двумя неудачниками в жизни – адвокатишкой Чарли Арглистом и Виком Кавана, местным производителем дешёвой порнопродукции, которые точно не решились бы на столь дерзкий акт без влияния со стороны типичной "роковой женщины", прочитывается, к сожалению, отнюдь не переосмысленная цитатность, а некоторая вторичность. Вот и в американском прокате "Ледяной урожай" довольствовался низкими кассовыми сборами, почти вдвое уступающими всё-таки незначительному бюджету в размере $16 млн.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Полный облом / Big Nothing, (2006)
Залечь на дно в Брюгге / In Bruges, (2007)
Поцелуй навылет / Kiss Kiss Bang Bang, (2005)
После прочтения сжечь / Burn After Reading, (2008)
Тонкий лед / The Convincer, (2011)
Простой план / A Simple Plan, (1998)
Толстые воры. Тонкий лед

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова