Закладки доступны после регистрации

Братья МакМаллен

  • 9-04-2014, 05:52
  • 138

фильм

Оригинальное название: Brothers McMullen, The
Год выхода: 1995
Страна: США
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Эдвард Бёрнс
В ролях: Шэри Альберт, Максин Банс, Кэтрин Болц, Конни Бриттон, Эдвард Бёрнс, Питер Йохансен, Дженнифер Джостин, Майк МакГлоун, Элизабет МакКэй, Джек Малкэи
Студия: Brothers McMullen Productions, Marlboro Road Gang Productions, Videography Productions
Продолжительность: 98 мин.

6,6 10


Описание Три брата МакМаллен постепенно открывают для себя новые аспекты отношений между мужчинами и женщинами. Старший брат Джек женат на прекрасной женщине, но изменяет ей с другой. Средний брат Барри, увлеченный кинематографом, категорически настроенный против серьезных отношений, неожиданно для самого себя страстно влюбляется.

Понимая, что на данном этапе его жизни любовь и карьера не совместимы, он должен сделать нелегкий выбор. Младший Патрик разрывается между приверженностью к католической религии и любовью к девушке другого вероисповедания.

К счастью, братья живут под одной крышей и могут делиться своими мыслями и переживаниями, помогая друг другу преодолеть временные трудности…

Слоган: "Sometimes the Best Friends Are the Ones You've Known Your Whole Life"
Бюджет: $238 000
Сборы в США: $10 426 506
Премьера (мир): 21 января 1995
Рейтинг кинокритиков: 7.0 (91%, 32 + 3 = 35)

Награды:
Специальная премия на МКФ в Довилле (поровну с фильмом "Дениз звонит" / Denise Calls Up), приз "Независимый дух" за дебют.

Сандэнс, 1995 год
Победитель (1): Гран-при в категории «Драматический фильм»

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Драматическая комедия (8/10)

26-летний режиссёр Эдвардс Бёрнс в своей дебютной малобюджетной (стоила всего лишь $238 тысяч) полуавтобиографической ленте играет роль среднего из братьев МакМалленов, сценариста Бэрри, которому исполнилось 25 лет. То есть он принадлежит к тому поколению, которое назвали "эксовым", а также "роковым" и мучительно переживающим то, что "реальность кусается". А почти все двадцатипятилетние, на самом-то деле, скрывают за иронией и страстью к безумным эскападам собственное желание обрести тепло родного очага, заключить в объятия близкого человека. "Спи со мной" – отчасти провокационное, но в большей степени программно искреннее и нежное название одной из картин молодых постановщиков из "поколения Х".
Талантливый Эдвард Бёрнс был отмечен главным призом на ежегодном американском фестивале независимого кино "Санданс", который курирует Роберт Редфорд, кстати, получивший кассету с фильмом "Братья МакМаллен" из рук Бёрнса буквально в лифте. Как и этот популярный актёр и режиссёр, удостоенный за 15 лет до того премии "Оскар" за дебютную постановку "Обыкновенные люди", Эдвард Бёрнс тоже описывает в "Братьях МакМаллен" семейные нравы. Но без драматизма, как бы шутя, с лёгкой иронией. Правда, не превращая это в абсурдно-отстранённое и неуловимо странное зрелище, которое вызывает хохот в аудитории, запросто воспринимающей "сдвиг по фазе", как, например, в "Простых людях" Хэла Хартли – в чём-то похожей истории братьев, озабоченных, по остроумному замечанию французских критиков, "поисками потерянного отца".
"Братья МакМаллен" – комедия-мелодрама 90-х годов о трёх молодых американцах ирландского происхождения, занятых (в отсутствие уже умершего отца и, по сути, бросившей их матери, которая вернулась в Ирландию к прежнему возлюбленному) не столько насущной для их возраста проблемой самоидентификации, сколько поисками собственного ковчега, дома в прямом и переносном смысле этого слова. Герои боятся, словно гоголевский Подколесин, ошибиться в выборе спутницы на всю последующую жизнь, оказаться в зависимости от поспешно созданной семьи или же не вовремя родившихся детей. Но между тем, вопреки католическим догмам, жаждут страстной и романтической любви, верят в так называемый "удар молнии" и игру случая. И они почти не отличаются от чуть наивных и прекраснодушных героинь Эрика Ромера, мечтающих о "выгодной партии" и "зелёном луче". Кстати, ромеровские акценты можно расслышать и в работах Джона Джоста, который вдвое старше по возрасту, чем Эдвард Бёрнс или Ричард Линклейтер ("Перед рассветом"). Получается, что "американские братья" как бы тоскуют по своей тайной европейской душе.
1996
Sometimes the Best Friends Are the Ones You've Known Your Whole Life.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова