Закладки доступны после регистрации

Джинсы – талисман

  • 8-04-2014, 21:14
  • 141

фильм

Оригинальное название: Sisterhood of the Traveling Pants, The
Год выхода: 2005
Страна: США, Греция, Мексика
Жанр: Драма, Комедия
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Кен Куопис
В ролях: Эмбер Тэмблин, Алексис Бледел, Америка Феррера, Блейк Лайвли, Дженна Бойд, Брэдли Уитфорд, Нэнси Трэвис, Рэйчел Тикотин, Майк Фогель, Майкл Рэди, Леонардо Нам, Мария Констадару, Джордж Тулиатос, Кайл Шмид, Эрика Хаббард, Эмили Теннант, Жаклин Энн Стюарт, Сара-Джейн Редмонд, Эрни Лайвли, Кендалл Кросс, Кристи Мэрсден, Патрисия Майен-Салазар, Патриция Дрэйк, Кэти Стюарт, Диана Артусо, Джонатон Янг, Беверли Эллиотт, Виктория Теннант, Аланна Доун Эккерт, Тиара Сантана, Эшли Хейл, Дж.Б. МакЭун, Чарльз Пэйн, Марек Уайдман, Джорджия Крэйг, Мэри Блэк, Чик Гибсон, Николь Потвин, Лорен Джаррар, Кэтрин Киркпатрик, Валери Тиан, Алиша Пенев, Бренда Джеймс, Кит Даллас, Теренс Келли, Кирстен Альтер, Кэннон Смит, Эфи Папатеодору, Ольга Архонтой, Мариана Арваниту, Деспина Алефаги, Гиоргос Зарокостас, Алана Бэлтон, Ануп Вирк, Ребекка Уильямс, Анджела Ходжсон, Клэйтон Аль Люн, Женевьева Мак Кэй, Сара Ти...
Студия: Alcon Entertainment, Alloy Entertainment, Armonia Films, DDC Producciones, DiNovi Pictures
Продолжительность: 119 мин.

6,6 10


Описание Четыре неразлучные с детства подруги должны впервые расстаться на время каникул. Во время прощального похода по магазинам девушки находят джинсы, которые идеально подходят каждой из них! И они решают, что эти "волшебные" джинсы станут их талисманом, приносящим удачу. Разъехавшись в разные концы света, девушки проводят незабываемое лето, испытав любовь и потери, и узнают, действительно ли им помогает необычный талисман?!..

Слоган: "Смейтесь. Плачьте. Поделитесь удачей"
Бюджет: $25 000 000
Сборы в США: $39 053 061
Сборы в мире: + $2 813 513 = $41 866 574
Сборы в России: $190 000
Премьера (мир): 31 мая 2005
Премьера (РФ): 16 июня 2005
Релиз на DVD: 7 октября 2005
Рейтинг кинокритиков: 6.7 (77%, 99 + 30 = 129)

Связи:
Продолжение
1.
Джинсы – талисман 2 (2008)
The Sisterhood of the Traveling Pants 2
2.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Сцена, в которой Тибби и Бейли лежат на траве и говорят о жизни и смерти, снималась в Канаде. Cъемочной бригаде было очень трудно работать холодными канадскими ночами.
• Эрни Лайвли и Блейк Лайвли в фильме играют отца и дочь, таковыми они приходятся друг другу и в жизни.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Молодёжная мелодраматическая комедия (4.5/10)

То, что эта американская лента, лишь выйдя на экран, успела попасть в три номинации (включая категорию "лучшая драма") на соискание премии "Выбор подростков", которую ежегодно присуждают в США по итогам голосования среди читательниц популярного журнала "Семнадцать", лишь подтверждает её признание целевой аудиторией. Картину мужчины-режиссёра Кена Куописа, всё-таки созданную на основе романа и сценария, которые были написаны именно женщинами, следовало бы для точности определить как типичную "девичью мелодраму". Хотя отдельные американские критики, явно желая похвалить довольно непритязательный фильм, стали сравнивать его с "Обществом умерших поэтов" Питера Уира, гораздо более тонким, интеллигентным и по-настоящему умным кинопроизведением. А скорее, надо было бы провести аналогию с лентой "Улыбка Моны Лизы", где речь шла о частном девичьем колледже и отношениях между его ученицами.
Однако "Девичье сообщество "Передающиеся штаны" (в нашем прокате – "Джинсы-талисман"), в общем-то, лишено и феминистского пафоса, замыкаясь, прежде всего, на личных историях каждой из четырёх юных подруг – Тибби, Лены, Кармен и Бриджит, чьи матери, когда ещё были беременными, вместе ходили в один и тот же центр по подготовке к родам. А ныне всем девушкам неожиданно подошли "волшебные джинсы" – собственно говоря, они сами решили так назвать передающиеся по очереди штаны и испытать их "благотворное влияние". Разумеется, всё, что случилось с этими старшеклассницами, которые впервые расстались в то лето друг с другом и отправились в разные места – от Греции до Мексики, зависело только от них или же от взаимной поддержки подруг, так или иначе продолжавших общаться между собой даже на расстоянии. Кстати, и джинсы, которые пересылались по почте, действительно оказались неким связующим звеном для четвёрки главных героинь, только вступающих во взрослую жизнь.
Другое дело, что ради обострения исходной ситуации авторы не избежали искуса прибегнуть к проверенным мелодраматическим ходам. Это смерть матери Бриджит, конфликт Кармен с отцом, который решил жениться на другой женщине, уже имеющей двух детей-подростков; давнее противостояние семейных кланов, с чем сталкивается Лена, приехав к дедушке и бабушке в Грецию; знакомство Тибби с двенадцатилетней Бейли, неизлечимо больной лейкемией. И, пожалуй, лишь искренняя игра совсем юной Дженны Бойд, выступившей в роли Бейли, убеждает в верности сентиментального тона, который в других случаях кажется фальшиво-натужным или, напротив, недовыраженным.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Братц / Bratz, (2007)
Монте-Карло / Monte Carlo, (2011)
Смейтесь. Плачьте. Поделитесь удачей

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова