Закладки доступны после регистрации

Старски и Хатч

  • 7-04-2014, 18:21
  • 194

фильм

Оригинальное название: Starsky & Hutch
Год выхода: 2004
Страна: США
Жанр: Комедия, Криминал
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Тодд Филлипс
В ролях: Бен Стиллер, Оуэн Уилсон, Винс Вон, Снуп Догг, Фред Уильямсон, Джульетт Льюис, Джейсон Бейтман, Крис Пенн, Эми Смарт, Кармен Электра, Уилл Феррелл, Джордж Чунг, Бранд Родерик, Молли Симс, Мэтт Уолш, Дж. Т. Холм, Джеффри Лоренсо, Шон Тиллман, Пэттон Освальт, Бригитт Романек, Пол Майкл Глейзер, Дэвид Соул, Дэн Финнерти, Джернард Буркс, Омар Дж. Дорси, Прамод Кумар, Род Тейт, Ричард Эдсон, Рэймонд Ма, Терри Крюс, Ричи Натансон, Дэвид Прессман, Скотт Л. Шварц, Джуда Фридлендер, Акерин Суксават Премваттана, Эмбер Мид, Бишоп Дон Мэджик Хуан, Дарлена Теджейро, Гарри О'Рейли, Тэнджи Эмброуз, Сара Суэйн, Делорес Жилбо, Кимберли Бриклэнд, Минни Лагримас, Рэйчел Харрис, Дэвид Бёртон, Ларри Чанг, Тон Сакхасем, Генри Т. Ямада, Чарльз Эдвард Таунсенд, Нэнси Андерсон, Джейсон Айрибар, Кит Диорио, Кэти Пантенберг, Тимоти Андерсон, Кимберли Уайатт, Кристин Аббадини, Кевин Александр Сти, Адриан Армас, ...
Студия: AR-TL, Dimension Films, Red Hour Films, Warner Bros. Pictures, Weed Road Pictures
Продолжительность: 101 мин.

6,6 10


Описание Детектив Дэвид Старски – самый опытный агент, работающий под прикрытием на улицах Бэй Сити в Калифорнии. Он маниакально предан своей работе, и ни одно преступление не останется безнаказанным, пока он на дежурстве… а дежурство у него не прекращается никогда. Причиной подобной усердности является наследственность и комплекс матери. Дело в том, что его родительница была легендой городской полиции.

Сыну приходится из кожи вон лезть, чтобы доказать, что можно стать суперполицейским, работая не так, как она. А одним из ее рецептов успеха был постоянный напарник. И теперь Дэвид меняет партнеров, как перчатки. Детектив Кен "Хатч" Хатчинсон имеет собственные взгляды на образ идеального блюстителя порядка. Он все схватывает на лету, сообразителен и принимает молниеносные решения. Но зачастую подобная спешка приводит к провалу операций.

Обеспокоенный шеф местной полиции капитан Доуби, наконец, принимает соломоново решение: объединить двух лучших, но непутевых полицейских в команду и выпустить их на патрулирование города. С первого же дня совместной службы им удается выйти на след крупной операции по продаже наркотиков. Всё указывает на богатого бизнесмена Риса Фельдмана, но выдвинуть обвинение пока не получается.

А Фельдман тем временем уже близок к совершению самой прибыльной сделки в истории наркобизнеса. Непохожий дуэт сыщиков должен будет продемонстрировать все свои лучшие качества, чтобы наказать криминал…

Слоган: "Убойная парочка"
Бюджет: $60 000 000
Маркетинг: $25 000 000
Сборы в США: $88 237 754
Сборы в мире: + $82 030 996 = $170 268 750
Сборы в России: $1 925 000
Премьера (мир): 26 февраля 2004
Премьера (РФ): 22 апреля 2004
Рейтинг кинокритиков: 6.0 (63%, 120 + 69 = 189)

Награды:
Золотая малина, 2005 год
Номинации (1): Худшая женская роль второго плана (Кармен Электра)

Премия канала «MTV», 2004 год
Победитель (1): Лучший поцелуй (Кармен Электра, Эми Смарт, Оуэн Уилсон)
Номинации (1): Лучшая экранная команда (Бен Стиллер, Оуэн Уилсон)

Связи:
Ремейк
1.
 

Пародия на
1.
Песня Юга (1946)
Song of the South
2.
3.
4.
5.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Когда Старски совершает полицейский разворот через двойную сплошную на асфальте уже присутствует множество следов разворота.
• Фильм заканчивается песней "Sweet Emotion" группы Aerosmith.
• В конце фильма Старски и Хатч встречают очень похожих на себя людей, но только старых. Это оригинальные Старски и Хатч из одноименного сериала.
• Сцена в байкерском баре, где Хатч представляется как "Канзас" и "Тото", была взята из фильма "Беспечный ездок" (1969). Песня "The Weight" группы The Band в начале сцены взята из того же фильма.

Ошибки в фильме:
• В сцене в кафе полицейские подкалывают Бена Стиллера и сравнивают его с героем Мэла Гибсона в фильме "Смертельное оружие" (1987). "Смертельное оружие" 1987 года, а в фильме "Старски и Хатч" (2004) описываются события 70-х годов, т. е. "Смертельное оружие" никто еще не мог видеть.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Полицейская комедия (5.5/10)

В Америке любят возвращаться к популярным телесериалам прошлого – тем более что в кинематограф как раз пришло поколение творцов, которые застали эти сочинения для малого экрана ещё в детском возрасте. Вот и 33-летний Тодд Филлипс, выступивший в качестве соавтора сценария и режиссёра фильма "Старски и Хач" (в нашем прокате решили сделать название позавлекательнее, добавив определение: "Убойная парочка"), мог видеть во второй половине 70-х годов телевизионную версию авантюрно-криминальной комедии о двух полицейских.
Одного зовут Дэвидом Старски, другого – Кеном Хачинсоном, но он предпочитает именоваться просто Хачем. Старски чересчур серьёзно относится к своей миссии, пытаясь хоть как-то соответствовать легенде о собственной мамаше, доблестно прослужившей в полиции свыше двух десятков лет. Но всё время попадает впросак из-за чрезмерного усердия, вызывая гнев у начальника – капитана Доуби. Точно так же тот злится и на Хача, который, напротив, манкирует служебными обязанностями и нагло стремится обогатиться за счёт того, что имеет полицейский жетон. Неудивительно, что обоих "нарушителей спокойствия" Доуби готов был бы вообще уволить, но даёт им самый последний шанс, заставив работать вместе. Более несхожих напарников трудно было бы сыскать, однако вскоре Старски и Хач спелись друг с другом, желая доказать, что преуспевающий Риз Фелдмен – это ловкий и хитрый наркоторговец, который поставляет на рынок новую разновидность кокаина.
В современном варианте приключений двух "отвязных полицейских", как ни парадоксально, оправдывающим их несуразные поступки и всевозможные закидоны является то, что действие принципиально отнесено к эпохе тридцатилетней давности. И что бы ни вытворяли Старски и Хач, гоняясь за Фелдменом и его подручными, это вполне вписывается в атмосферу "семидесяхнутых", которая воссоздана на экране с иронической усмешкой, но довольно снисходительно по отношению к минувшим временам, ныне выглядящим несколько наивно и простодушно. Дескать, что взять с этих
чудаковатых персонажей, если жили они в столь же забавно-беспечные годы!
Хотя в таком клишированном представлении "периода диско" есть намеренная демонстрация пофигительного восприятия той действительности, отражение которой в американском кино 70-х годов привело к возникновению своего рода "серебряной поры" в истории нового Голливуда, чья золотая эпоха пришлась на тридцатые. В один из ёрнических моментов Старски и Хач представлены как герои знаменитой ленты "Беспечный ездок", когда отправились загримированными под хиппи на мотоциклах в поисках важного свидетеля по прозвищу Большой Эрл. А состоявшаяся позднее встреча с ним уже в тюрьме вышучивает (фактически – травестирует) немало криминальных драм, где показываются беспощадные полицейские и неуравновешенные преступники. Не зря же в сцене допроса наёмного убийцы-азиата вдруг ни с того ни с сего появляется перекличка с эпизодом игры в "русскую рулетку" из "Охотника на оленей", а на стене полицейского участка можно заметить афишу "Грязного Хэрри".
Сегодняшний голливудский кинематограф только и способен на то, чтобы пересказывать на новый лад сюжеты прежних фильмов, сериалов или вообще комиксов, а также перелицовывать, заниматься переодеванием, подражать и мимикрировать, то играя совсем в детскую игру, то по-взрослому пытаясь влезть в чужую шкуру, поменять свою сущность, порой ограничиваясь лишь анекдотической сменой половой ориентации. Между прочим, создатели телесериала "Старски и Хач" даже обиделись на авторов киноверсии, что они ради хохмы ввели косвенный мотив гомосексуальной привязанности партнёров-полицейских. Правда, в финале "исправились", вполне симпатично отдав дань бывшим исполнителям главных ролей в сериале, пригласив Пола Майкла Глейзера и Дэвида Соула, чтобы те одобрительно похлопали Бена Стиллера и Оуэна Уилсона по плечу. Передали эстафету, так сказать!
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Копы в глубоком запасе / The Other Guys, (2010)
Плохие парни / Bad Boys, (1995)
Типа крутые легавые / Hot Fuzz, (2007)
Плохие парни 2 / Bad Boys II, (2003)
Смертельное оружие / Lethal Weapon, (1987)
Танго и Кэш / Tango & Cash, (1989)
Придурки из Хаззарда / The Dukes of Hazzard, (2005)
Двойной КОПец / Cop Out, (2010)
Старски и Хатч (сериал) / Starsky and Hutch, (1975 – 1979)
Мачо и ботан / 21 Jump Street, (2012)
Убойная парочка

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова