Описание Американский репортер Джон Нот – человек действия, любитель свободы и приключений. Он пишет о военных и партизанских действиях. В Бейруте Джон знакомится с женщиной-фотографом Джоэль. У них начинается роман, больше похожий на приключение, но однажды Джоэль таинственным образом исчезает.

Спустя несколько лет Джон посвящает себя исследованию массового психоза, вызванного СПИДом. Он путешествует по всему миру: из Лондона в Рим, из Венеции в Нью-Йорк, выдавая себя за инфицированного. В здании газетного концерна в Париже происходит новая встреча Джона и Джоэль, и они решают, что больше не расстанутся никогда…

Премьера (мир): 4 сентября 1989
Релиз на DVD: 20 октября 2011

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодрама (4/10)

Американский журналист Джон Нот, узнав о самоубийстве в 1985 году семейной пары из Рима, боявшейся СПИДа, начинает готовить
книгу об отношении самых разных людей к "чуме XX века". Иногда он идёт на сознательные провокации, чтобы узнать подлинную реакцию на это. Новая встреча Нота с французской журналисткой Жоэль обещает возобновление любовного романа, пережитого ими в Бейруте. Тогда Жоэль неожиданно исчезла, а позже даже не сообщила Джону, что родила от него ребёнка. Но судьба и смерть неотвратимо разрушают все их надежды, когда Нот узнаёт, что сам болен СПИДом.
Нет ничего предосудительного в том, что помимо режиссёров-гомосексуалистов первыми к проблеме СПИДа также обратились женщины, причём бывшие авангардистки и ниспровергательницы всех табу: в Чехословакии – Вера Хитилова ("Копытом сюда, копытом туда"), в Италии – Лина Вертмюллер. Но эта постановщица с годами всё более утрачивала свой трагикомический, ёрнически-эпатажный дар, скатываясь к дешёвому мелодраматизму, рекламной красивости и сусальности любовных историй. Поэтому трудно поверить в то, что такой одномерный, псевдофилософский, кажущийся надуманным и неестественным по эмоциям фильм, как "Ясной лунной ночью" (кстати, он снят на английском языке – обычная практика для продюсера Тарака Бен Аммара, тунисца по происхождению), довольно беспомощно и блекло был поставлен Вертмюллер, которая относилась в 70-е годы к числу лучших кинотворцов. Да и обладающие немалой внутренней энергией и страстностью натуры голландский актёр Рутгер Хауэр и немецкая актриса Настасья Кински выглядят здесь всё-таки безжизненными и аморфными.
1990

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова