Описание Мир преуспевающего архитектора Роберта Марлинга рухнул после того, как его страсть к алкоголю и азартным играм оставила его без работы и семьи. Падение Роберта продолжалось неумолимо, пока не явилась заманчивая возможность спасения, за которую архитектор ухватился словно за спасательный круг. Один из вновь обретенных карточных "корешей" Роберта, владелец злачного притона, предложил Марлингу перестроить его стрип-клуб "Рай". Именно в "Раю" и произошла роковая встреча…

Слоган: "Every Seduction Is A Gamble"
Сборы в США: $2 838
Премьера (мир): 1 сентября 1998
Релиз на DVD: 26 апреля 2001

Связи:
Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Триллер с элементами мистики и эротики (6/10)

Молодой архитектор Роберт Марлинг злоупотребляет алкоголем и азартными играми, расставшись из-за этих вредных привычек со своей женой Дженнифер и сыном Шоном. Встреча в стриптиз-баре "Рай" (Paradise) с некой странной особой Хэвен (Heaven), чьё имя тоже означает "Рай", меняет его жизнь, поскольку Хэвен обладает талантом пророчества, предостерегает Роберта и даёт ему ценные советы. Но для них обоих знание о том, что должно произойти, отнюдь не является избавлением от неизбежных бед и страданий.
Лента 30-летнего новозеландца Скотта Рейнолдса, будучи его всего лишь второй работой в кино, поначалу может показаться мало чем отличающейся от продукции класса B, где криминально-сексуальная тематика нередко преподносится в несколько мистическом свете, что всё равно воспринимается в качестве элементарной "дешёвки". Но некоторая невнятица в повествовании Рейнолдса (он же – автор сценария на основе романа Чэда Тейлора) скрывает, на самом-то деле, более хитроумную игру постановщика со временем и пространством, когда намеренно используются опережающие, забегающие вперёд сцены, а вся сюжетная конструкция (что выяснится только в финале) выстроена именно по принципу предсказания.
Можно сказать, что и сам фильм, именовавшийся у нас в видеопрокате как "Предсказание", меняет собственное обличье, подобно заглавной героине Хэвен, которая является (как потом выяснится) транссексуалом. И ранее представлявшееся не очень-то уместным присутствие в картине "низкого жанра" такого исполнителя ролей в "интеллектуальном кино", как Мартин Донован (известен, прежде всего, благодаря сотрудничеству с Хэлом Хартли), вовсе не случайно, пусть тут он и не блеснул своей игрой столь уж ярко. Да и Скотт Рейнолдс тоже не выдержит прямого сравнения с лучшими арт-мастерами англоязычного кинематографа, однако его личный киноопыт явно не лишён любопытства.
2000
Every Seduction Is A Gamble.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова