4 сентября 2015 00:46
0 / 0 / 1
Последняя активность: 16 сентября 2015 17:19
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Чужое лицо.avi (2.05 GB)
4 сентября 2015 00:46
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Tanin_no_kao.avi (1.37 GB)
4 сентября 2015 00:46
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The_Face_of_Another.avi (889.88 MB)

Описание Бизнесмен с обоженным лицом в результате пожара в лаборатории проходит лечение у психотерапевта и получает от него удивительную, совсем как живую маску. Вскоре после этого, чтобы приспособиться к маске, он совращает собственную жену. Но она утверждает, что все время знала, кто он.

Его индивидуальность, по-видимому, начинает изменяться после того, как он надевает маску, как будто она влияет на нее. Новая личность не позволяет ему влиться обратно в общество…

Добродушная молодая женщина, правая половина лица которой изуродована, обиженная любознательными взглядами и оскорблениями, и избегается мужчинами.

Она просит своего старшего брата, единственного человека, который понимает её боль и одиночество, заняться с ней любовью, скрывая от него намерение покончить с собой после этого.

Премьера (мир): 15 июля 1966
Рейтинг кинокритиков: 7.5 (100%, 7 + 0 = 7)

Связи:
Отсылки к
1.
Призрак оперы (1925)
The Phantom of the Opera
2.
3.
 

Упоминается в
1.
Стена (1982)
Pink Floyd The Wall
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Философская драма с фантастическими мотивами (8/10)

Довольно забавно, что японский фильм "Чужое лицо" описывается американскими критиками как "выдающаяся парабола на тему Франкенштейна". В ещё одной экранизации Кобо Абэ (а режиссёра Хироси Тэсигахару можно считать единоличным интерпретатором творчества этого писателя, поскольку он в четырёх из шести своих полнометражных работ в кино обращался именно к прозе Абэ) нетрудно заметить перекличку и с "Человеком-невидимкой" – причём не с романом Герберта Уэллса, а его ранним голливудским вариантом 1933 года (кстати, тогда же, в момент выхода из Великой депрессии, была создана первая киноверсия "Франкенштейна"). Однако при сопоставлении "Чужого лица", например, с "Женщиной в песках" (а они, в общем-то, сходны по манере), выясняется любопытная закономерность.
Лента "Чужое лицо", которая наполнена приметами урбанистической, цивилизованной жизни середины 60-х годов (пусть и в достаточно условной форме), неизбежно представляется уже несколько устаревшей, вышедшей из моды. Лишь сцены в приёмной врача, где герои будто окружены стеклянными стенами, в которых ничего не отражается – в отличие от зеркал, а собственные лицо и сущность становятся вообще неидентифицируемыми, производят столь же сильное (как в триллере или фильме ужасов) впечатление, что и эпизоды надвигающихся зыбучих песков в более прославленной картине Тэсигахары. Жертва неудачных химических опытов неизбежно теряет самого себя, выбрав чужую маску вместо своего обезображенного лица.
1995

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Женщина в песках / Suna no onna, (1963)
Глаза без лица / Les yeux sans visage, (1959)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова