Закладки доступны после регистрации

Городские девчонки

  • 2-08-2016, 08:15
  • 154

фильм

Оригинальное название: Uptown Girls
Год выхода: 2003
Страна: США
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Боаз Якин
В ролях: Бриттани Мерфи, Дакота Фаннинг, Марли Шелтон, Дональд Фэйсон, Джесси Спенсер, Остин Пендлтон, Хэзер Локлир, Пелл Джеймс, Уинтер Каллмен, Эми Корб, Уилл Тоал, Марселин Хьюго, Куддус, Расселл Стейнберг, Фишер Стивенс, Сузанна Фрейзер, Джеральдин Бартлетт, Марк МакГрат, Дэвид М. Наварро, Питер Джеймс Келш, Эдмунд Жене, Грег Балья, Анджелина Хонг, Рокко Мусаччиа, Эдвард Хибберт, Дэвид Уэллс, Рэмси Фарагалла, Таня Дейтон, Том Райли, Рид Бирни, Полли Адамс, Лорин Таулер, Мартин Шакар, Валентина МакКензи, Уэйн Гурман, Сьюзэн Уиллис, А.Д. Майлз, Мария Финглас, Филип Леви, Энтони Дж. Рибустелло, Брайан Фридман, Нас, Кармен Электра, Дункан Шейк, Дэна Клейн, Саманта Туи, Джереми Петарди, Илья Джессика Кастро, Д. Фостер, Мишель Хаммар, Керрен Хаббард, Стефани Ландвер, Дженнифер Шверер, Оджела Буркхард, Эмили Кардеа, Лара-Мишель Георги, Кара Гибсон, Лорен Дженкинс, Линдси Лагган, Карен Лам, Криста...
Студия: GreeneStreet Films Inc., Millennium Films
Продолжительность: 92 мин.

6,6 10


Описание Жила-была девушка по имени Молли Ганн. Единственное что она умела делать в жизни – это ходить по бутикам, участвовать в грандиозных вечеринках и смотреть на всех своих кавалеров сверху вниз, оставаясь в душе маленькой безответственной девочкой. Ее отец, известная в прошлом рок-звезда, оставил ей громадное наследство, которое она благополучно и тратила.

Но сказке приходит конец, когда бухгалтер крадет у нее все деньги, и единственное, что ей остается – это найти РАБОТУ! После нескольких неудачных попыток устроиться, Молли становится няней девятилетней девочки Рэй, о которой полностью забыла собственная мать – глава крупной звукозаписывающей студии. Но из-за вынужденной самостоятельности, маленькой Рэй приходится вести себя, как женщине средних лет.

Слоган: "Они учат друг друга правильно жить"
Бюджет: $20 000 000
Маркетинг: $20 000 000
Сборы в США: $37 182 494
Сборы в мире: + $7 434 848 = $44 617 342
Сборы в России: $320 000
Премьера (мир): 15 августа 2003
Премьера (РФ): 25 декабря 2003
Релиз на DVD: 17 августа 2004
Рейтинг кинокритиков: 3.8 (14%, 15 + 96 = 111)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия нравов (4.5/10)

В российском прокатном варианте названия пропадает довольно важный нюанс – обе главные героини, двадцатилетняя Молли Ганн, наследница погибшего рок-музыканта, и восьмилетняя Рей, дочь Ромы Склайне, весьма влиятельной особы из сферы шоу-бизнеса, проживают в престижных кварталах Нью-Йорка. Правда, Молли, которая ведёт беспечный образ жизни, однажды, будучи к тому же обманутой пронырливым бухгалтером, оказывается без привычных средств существования и вынуждена устроиться няней к Рей, не по годам серьёзной и во всём разбирающейся девочке, способной поучить уму-разуму свою абсолютно ребячливую воспитательницу. Нетрудно догадаться, что в процессе взаимного общения обе разновозрастные девчонки из центра города обретут понимание и переймут друг у друга именно то, чего им катастрофически не хватает в собственных характерах.
Недорогая по американским меркам ($20 млн.) картина вполне неплохо прошла в заокеанском прокате, почти вдвое превзойдя свой бюджет. Но если сравнивать её с романтически-эксцентрической комедией "Молодожёны" с участием той же Бриттани Мёрфи (ведь и здесь у сыгранной ею Молли имеется бурный роман с молодым музыкантом Нилом) или – по "воспитательной линии" – с семейными комедиями о столь непростых контактах взрослых и детей ("Чумовая пятница", "Дежурный папа"), то предлагаемое зрелище покажется пресноватым и лишённым специй. А точнее – несколько высокомерным и даже в какой-то степени презрительным по отношению к тем, кто обитает не в таких роскошных апартаментах и не тусуется среди творческой богемы или корпоративной элиты.
Все поступки и причуды двух капризных отроковиц – совершенно сумасбродные или, напротив, чопорно-надменные – напрямую связаны с их неискоренимым чувством превосходства над другими людьми, кому не выпало счастье родиться с золотой ложкой во рту. Они, пожалуй, и сходятся-то между собой по одной причине, чувствуя отнюдь не родственную душу, а некий touch of class, свою принадлежность к "лучшим домам Нью-Йорка". Вот и данная комедия нравов, рассказывая об uptown girls, не выглядит особо демократичной, тем более – рассчитанной на сочувственное восприятие широкой аудитории. Не случайно, что она собрала в кинотеатрах США почти одинаковую сумму с лентой "Чего хочет девушка", где юная американка, приехав в Лондон, пытается доказать право на родство с влиятельным британским политиком. Ох, уж эти "девочки-мажоры"!
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Дневники няни / The Nanny Diaries, (2007)
Они учат друг друга правильно жить

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова