Закладки доступны после регистрации

Парни побоку

  • 6-04-2014, 10:26
  • 123

фильм

Оригинальное название: Boys on the Side
Год выхода: 1995
Страна: США, Франция
Жанр: Драма, Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Херберт Росс
В ролях: Вупи Голдберг, Мэри-Луиз Паркер, Дрю Бэрримор, Мэттью МакКонахи, Джеймс Римар, Билли Уэрт, Анита Джиллет, Деннис Буцикарис, Эстелл Парсонс, Эми Акино, Стэн Эги, Стивен Геведон, Эми Рэй, Эмили Салиерс, Джуд Чикколелла, Гедде Ватанабэ, Джон Седа, Мими Торо, Лори Алан, Мэри Энн МакГарри, Даниэль Шуман, Джулиан Нил, Найси Нэш, Джилл С. Клейн, Марни Кроссен, Аарон Лустиг, Терри Уайт, Джордж Георгиадис, Шерил А. Келли, Адриа Контрерас, Малика Эдвардс, Пабло Эспиноса, Кевин Ла Пресли, Джон Ф. Манфредония, Томас Кевин Данаер, Дон Хьюит, Энди Даппин, Джо Пайлс, Уорси Дэвис, Джошуа Сигал, Патрис Джонс, Тито Ларрива, Вернон Франциско, Фиделис Мануэль, Сильвестр Оливер, Бенедикт Мартинес, Джозеф Альфьери, Присцилла Кори, Е.М. Фредерик, Кит Джеффресон, Колин О'Херлихи, Дороти Энн Пьюзо, Джонни Санчез
Студия: Alcor Films, Canal+ [fr], Hera Productions, New Regency Pictures, Regency Enterprises
Продолжительность: 115 мин.

6,6 10


Описание В картине три женщины, у каждой из которых есть серьезная проблема, по воле случая путешествуют вместе. Одна из них – Робин – недавно узнала о том, что ВИЧ-положительна. Фильм показывает историю человеческих взаимоотношений, любви и дружбы, а также физические и психологические сложности, с которыми приходится сталкиваться смертельно больному человеку.

Слоган: "A motion picture that celebrates the art of survival, the gift of laughter and the miracle of friendship"
Бюджет: $21 000 000
Сборы в США: $23 440 188
Премьера (мир): 3 февраля 1995
Рейтинг кинокритиков: 6.0 (73%, 24 + 9 = 33)

Награды:
ММКФ, 1995 год
Номинации (1): Приз за лучший фильм - Золотой «Святой Георгий»

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
Стена (1982)
Pink Floyd The Wall
5.
6.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодрама (5/10)

В отличие от американских зрителей, всё-таки неплохо воспринявших эту ленту, публика за пределами США неохотно смотрела "идеологически выдержанную" историю трёх современных американок. Одна из них – чернокожая певичка-лесбиянка Джейн Делука, вторая – разочаровавшаяся в жизни Робин, девушка-яппи с вирусом СПИДа, а третья – юная Холли с неуравновешенной психикой, пытающаяся избавиться от дурного влияния ещё более одержимого дружка Алекса, наркомана и истязателя. Правда, вопреки прогнозам "Вэрайети", картина Херберта Росса даже не приблизилась по успеху в прокате США к провинциальной феминистской мелодраме "Жареные зелёные помидоры", которая в сезоне 1992 года стала самой прибыльной по соотношению сборов и бюджета. Кстати, там впервые обратила на себя внимание Мэри-Луиз Паркер, также сыгравшая и в фильме "Парни побоку".
Его "тотальная политкорректность" заключается в том, что кинематографисты-мужчины, 39-летний сценарист Дон Рус и 67-летний режиссёр Херберт Росс, с сочувствием относятся не только к чернокожим женщинам, представительницам сексуальных меньшинств или носительницам СПИДа, но и к просто свободолюбивым американкам, которые решили оставить парней побоку и пустились в странствие – из Нью-Йорка в Южную Калифорнию, конечно же, в поисках извечной американской мечты. Однако в результате перед нами – ни "Тельма и Луиза" Ридли Скотта, ни даже "Поворотный пункт" и "Стальные магнолии", более убедительные киноработы Росса на схожую тему женской эмансипации. Тем не менее, Американская ассоциация геев и лесбиянок назвала ленту "Парни побоку" лучшей по итогам года, а Вупи Голдберг номинировалась на приз "Имидж", вручаемый афроамериканским исполнителям.
1995
A motion picture that celebrates the art of survival, the gift of laughter and the miracle of friendship.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова