Закладки доступны после регистрации

Генеральская дочь

  • 7-07-2016, 05:15
  • 174

фильм

Оригинальное название: General's Daughter, The
Год выхода: 1999
Страна: США, Германия
Жанр: Детектив, Триллер, Драма, Криминал, Военный
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Саймон Уэст
В ролях: Джон Траволта, Мэделин Стоу, Джеймс Кромуэлл, Тимоти Хаттон, Лесли Стефансон, Дэниэл фон Барген, Кларенс Уильямс III, Джеймс Вудс, Питер Вайретер, Марк Бун Джуниор, Джон Бизли, Бойд Кестнер, Брэд Бейер, Джон Бенжамин Хикки, Рик Дайал, Ариян А. Джонсон, Джон Франкенхаймер, Катрина ванден Хювел, Крис Снайдер, Стив Дэнтон, Рич Джексон, Джошуа Стэффорд, Дариус Коттрелл, Скотт Розенберг, Джаред Чэндлер, Джим Морс, Пол Уэр, Марк Иви, Майкл Свини, Тейт Рупперт, Лиза А. Трип, Джеймс О. Эванс, Крис Грэйсон, Сай Леопольд, Фред Тейт, Стив Гойен, Пабло Эспиноса, Левин Хэнди мл., Джейсон М. Луевано, Густаво А. Пердомо, Родни Митчелл, Райан Д. Керклэнд, Майкл Джералд, Мэттью Р. Андерсон, Купер Хукаби, Келли Кэйси, Кайл Кэйси, Тимоти 'Тиджей' Джеймс Дрисколл, Гриффин Хауэлл, Брент Миллер, Ти Уильямс
Студия: Krane Entertainment, Mace Neufeld Productions, MFP Munich Film Partners GmbH & Company I. Produktions KG, Neufeld Rehme Productions, Paramount Pictures
Продолжительность: 116 мин.

6,7 11


Описание Убийство всегда чудовищно. Особенно если убита молодая и красивая женщина. Тем более, если эта женщина – офицер вооруженных сил США и дочь прославленного генерала. В американской армии не любят "выносить сор из избы". Все внутренние проблемы решаются за хорошо закрытыми дверями. Поэтому расследование этого загадочного убийства поручили военному следователю Полу Бреннеру.

Бреннер – опытный профессионал, на счету которого немало сложнейших дел. Во время вьетнамской войны он служил под началом отца убитой, поэтому раскрытие этого преступления для него вопрос чести. Но постепенно и без того уже темное дело начинает обрастать жуткими подробностями. Чтобы найти убийцу, Бреннер должен распутать клубок страшных тайн и скрытых ужасных страстей, блуждая по мрачному лабиринту жизни и смерти.

Слоган: "Разберись во лжи"
Бюджет: $95 000 000
Сборы в США: $102 705 852
Сборы в мире: + $47 000 000 = $149 705 852
Премьера (мир): 15 июня 1999
Премьера (РФ): 11 ноября 1999
Релиз на DVD: 2 марта 2010
Рейтинг кинокритиков: 4.3 (22%, 20 + 69 = 89)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Во время обыска в комнате Элизабет находят её кассеты с извращениями, Пол Бреннер говорил: "Могу поспорить, что здесь не "Том и Джерри"". В начале по сценарию эти слова не были предусмотрены. При съёмках Джон Траволта, по слухам, сказал: "Здесь явно не мультики". Смысл фразы понравился режиссёру, и он добавил выражение в сценарий.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальная драма (7/10)

Сочетание армейской драмы с судебно-криминальной тематикой принесло в своё время большой успех картине "Несколько хороших парней" Роба Райнера. Правда, в ленте Саймона Уэста патриотический во что бы то ни стало пафос всё-таки не затмевает обличительный мотив наличия в армейской среде нездоровых проявлений насилия над человеческой личностью. Хотя финальные титры свидетельствуют о том, что заслуженный генерал, который предал собственную дочь и стал, по сути, виновником её смерти, отказался после отставки от своей политической карьеры, а число женщин в армии неуклонно продолжает расти. Так что следует радоваться, что нет особых поводов для беспокойства, и всегда найдётся пусть всего лишь один "хороший парень" в лице военного следователя Пола Бреннера. Он вместе со своей напарницей Сэрой Санхилл способен не только докопаться до неприятной истины, но и посмеет, невзирая на чины, напрямую высказать всё, что думает об аморальности поведения офицеров, включая генерала, который готов пожертвовать судьбой дочери ради престижа армии и продвижения по службе.
Тем не менее, "Генеральская дочь" выгодно отличается от фильма "Несколько хороших парней" – благодаря тонкой сценарной шлифовке опытного мастера Уильяма Голдмена, дважды оскаровского лауреата, который знает толк и в иронии ("Буч Кэссиди и Санданс Кид"), и в острой политической интриге ("Вся президентская рать"), но в первую очередь – из-за игры Джона Травольты. Американские и канадские средства массовой информации, по-разному оценивая ленту Уэста, были, пожалуй, безоговорочно солидарны в восторгах по поводу исполнения Травольтой роли Бреннера.
Этого военного следователя поначалу можно принять за бахвала и позёра, с чьего лица не сходит самодовольная улыбочка, а сам он как бы лениво, праздно, во всяком случае, авантюрно расследует одно дело за другим – о торговле оружием с военной базы или скандальном происшествии с капитаном-психологом Элизабет Кэмбелл, дочерью генерала, которая якобы была изнасилована, а потом задушена кем-то из офицеров. Пол Бреннер вообще не стыдится притвориться совсем уж простым парнем, этаким увальнем и дурачком, кого будто бы можно обвести вокруг пальца. Но в двух лучших сценах – во время остроумной словесной пикировки с полковником Робертом Муром (его отлично играет Джеймс Вудс), подозреваемым в убийстве Элизабет, и в финальном нелицеприятном разговоре с генералом – Бреннер предстаёт умным и глубоким человеком. Он хоть и не заканчивал академий, но до всего дошёл сам, своим данным от природы умом, искренне чувствуя то, что может показаться вовсе не стоящим внимания для одержимо рвущихся вверх в армейской или общественной иерархии.
Наличие детективной загадки, выяснение классического вопроса "Кто убил?", возможно, и составляет интерес, но всё же нельзя отделаться от ощущения, что окончательная, торопливо придуманная разгадка соответствует, в большей степени, жанру лихо закрученных триллеров. А вот элементы криминальной драмы с явными социально-политическими акцентами как раз и уводят "Генеральскую дочь" от традиционно эффектного развития событий и заставляют почувствовать актуальность рассказанной истории не только для американцев. Всё могло произойти где угодно – не на юге США (кстати, южная топография и атмосфера места действия тут немаловажны), а, допустим, в каком-нибудь нашем военном городке. Привлекательная дочь командира части в знак протеста против отца начала бы направо и налево спать с местными офицерами, и это кончилось бы неотвратимым обострением ситуации: для неё или же для папаши-генерала, которому пришлось бы выбирать между армейским долгом и человеческой честью.
Удача фильма (пусть он и не является особенным, значительным) в том и заключается, что режиссёр Саймон Уэст, англичанин по происхождению, всего лишь во второй своей работе (первая, "Воздушная тюрьма", тоже пользовалась большим успехом) находит верный компромисс между зрелищностью и проблемностью, триллером и драмой. И стараясь точно воспроизвести среду обитания героев, вписывая их в антураж и колорит американского Юга, уделяя внимание изобразительной и кинематографической стороне (ведь он начинал как создатель видеоклипов), даёт не так уж часто встречающуюся возможность чуть ли не каждому исполнителю играть бенефисно и одновременно с ощущением давно сложившегося актёрского ансамбля. Поистине, это крепкая, добротная, профессионально сделанная работа, которая вполне заслужила место в престижном "Клубе ста миллионов".
1999

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
База «Клейтон» / Basic, (2003)
Особо тяжкие преступления / High Crimes, (2002)
Несколько хороших парней / A Few Good Men, (1992)
В долине Эла / In the Valley of Elah, (2007)
Разберись во лжи

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова