Закладки доступны после регистрации

Графиня из Гонконга

  • 6-04-2014, 03:14
  • 102

фильм

Оригинальное название: Countess from Hong Kong, A
Год выхода: 1967
Страна: Великобритания
Жанр: Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: G
Сценарий:
Режиссёр: Чарльз Чаплин
В ролях: Марлон Брандо, Софи Лорен, Сидни Чаплин, Типпи Хедрен, Патрик Каргилл, Майкл Медуин, Оливер Джонстон, Джон Пол, Анджела Скулар, Маргарет Разерфорд, Питер Бартлетт, Билл Надь, Дилис Лэй, Анджела Прингл, Дженни Бриджес, Артур Гросс, Бальбина, Энтони Чинн, Джеральдин Чаплин, Джанин Хилл, Бернелл Такер, Леонард Тролли, Лен Лоу, Френсис Дюкс, Сесил Чэн, Рональд Рубин, Майкл Спайс, Рэй Барлоу, Джозефин Чаплин, Виктория Чаплин, Кевин Менсер, Марианн Стоун, Лью Лутон, Ларри Кросс, Билл Эдвардс, Дрю Расселл, Джон Стэрлэнд, Пол Карсон, Пол Тамарин, Кэрол Кливлэнд, Чарльз Чаплин, Джером Эпштейн
Студия: Chaplin Film Productions Ltd., Universal Pictures
Продолжительность: 120 мин.

6,6 10


Описание Результатом двух мировых войн для Гонконга явился небывалый приток эмигрантов. Наташа Александрова, молодая графиня из России, сбежав в Шанхай четырнадцатилетней девочкой, стала любовницей гангстера. Теперь она вынуждена зарабатывать себе на хлеб сомнительным ремеслом танцовщицы. И вот судьба посылает ей шанс в лице сына нефтяного магната, американского дипломата Огдена Мирса.

Как-то раз, изрядно погуляв, Огден возвращается на роскошный лайнер в свою каюту-люкс, где обнаруживает тайком пробравшуюся туда Наташу. Неудобное положение, в которое попадает Мирс, усугубляется не только известием о назначении его послом Соединенных Штатов в Аравии, но и неотвратимой перспективой встречи с законной супругой…

Слоган: "Fun at Sea! His Cabin, His PJs, Her Move!"
Бюджет: $3 500 000
Премьера (мир): 5 января 1967
Рейтинг кинокритиков: 5.1 (60%, 3 + 2 = 5)

Связи:
Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• "Графиня из Гонконга" стал первым фильмом Типпи Хэдрен после разрыва с Альфредон Хичкоком. Актриса возлагала большие надежды на этот фильм, но увидев сценарий, поняла что будет играть эпизодическую роль жены главного героя и была разочарована.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Романтическая комедия (5.5/10)

Последняя режиссёрская работа великого Чарльза Спенсера Чаплина, который хоть и родился в Англии, но прославился в Америке, была признана в большей степени британской (хотя финансировалась вроде бы из американских источников и оказалась у него самой дорогостоящей: бюджет составил $3,5 млн., что по нынешним ценам – примерно $20 млн.). Как и предшествующая картина "Король в Нью-Йорке", она снята в европейском изгнании – после того, как Чаплин был вынужден покинуть США из-за обвинений в антиамериканской деятельности.
Вот и заглавная героиня в исполнении итальянской кинозвезды Софии Лорен – тоже иммигрантка (к тому же – русская графиня Наташа Александрофф!), которой приходится скрываться на океанском лайнере в каюте американского дипломата Огдена Мирса (его играет знаменитый Марлон Брандо). Разумеется, между случайно встретившимися в плавании мужчиной и женщиной должна вспыхнуть любовь, хотя она сопряжена с целым рядом неувязок и несуразностей, которые объясняются довольно двусмысленной ситуацией и, конечно же, разницей в социальном положении героев.
Эта лента Чаплина не принадлежит, по общему мнению, к числу его удач, более того – считается старомодной и лишённой комического вдохновения, но всё равно не может не вызвать интерес как своего рода "лебединая кинопесня" 77-летнего режиссёра. Он сам, старшая дочь Джералдин Чаплин, в будущем – известная актриса, а также совсем юные дочери Джозефин и Виктория появляются на экране в маленьких ролях, однако третьим по счёту в списке исполнителей значится старший сын Сидни.
2000
Fun at Sea! His Cabin, His PJs, Her Move!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова