Описание У доктора Тэсс Колман и ее пятнадцатилетней дочери Энн совершенно разные взгляды на жизнь. У них расходятся вкусы абсолютно во всем – моде, музыке, им нравятся совершенно разные типы мужчин.

И однажды в четверг их разногласия достигают апогея. Тэсс не одобряет музыкальные пристрастия дочери, а Энн терпеть не может друга своей матери и активно возражает против их свадьбы. Но внезапно все меняется самым чудесным образом.

В пятницу два непримиримых врага проснувшись, внезапно обнаруживают, что они поменялись телами. Благодаря этому, Тэсс и Энн, начинают смотреть друг на друга в буквальном смысле новыми глазами и проникаются взаимным уважением. Но этого мало: судьба-злодейка подкидывает этой семейке новое испытание. В субботу – свадьба Тэсс, и это добавляет пикантности во взаимоотношения двух героинь…

Слоган: "Сегодня они проснулись не в себе. Буквально!"
Бюджет: $20 000 000
Маркетинг: $25 000 000
Сборы в США: $110 230 332
Сборы в мире: + $50 616 000 = $160 846 332
Сборы в России: $1 042 215
Премьера (мир): 4 августа 2003
Премьера (РФ): 30 октября 2003
Релиз на DVD: 2 ноября 2010
Рейтинг кинокритиков: 7.0 (88%, 130 + 18 = 148)

Награды:
Золотой глобус, 2004 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Джейми Ли Кёртис)

Премия канала «MTV», 2004 год
Победитель (1): Женский прорыв года (Линдси Лохан)

Сатурн, 2004 год
Номинации (4): Лучший фэнтези-фильм; Лучшая актриса (Джейми Ли Кёртис); Лучший молодой актер/актриса (Линдси Лохан); Лучший сценарий

Связи:
Версия
1.
2.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
Джинсы – талисман 2 (2008)
The Sisterhood of the Traveling Pants 2
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Мэри Роджерс "Чумовая пятница" (Freaky Friday, 1972).
• Келли Осборн дала согласие на исполнение роли подруги Анны, но в последний момент была вынуждена отказаться.
• По задумке продюсеров роль Тесс должна была исполнить Джоди Фостер (так как именно она сыграла роль дочери в оригинале 1976 года). Джоди отказалась от участия, всерьез полагая, что звездные персоналии могут отодвинуть своим присутствием прекрасный сюжет на второй план.
• Роль Тесс Коулман была запланирована для Аннет Бенинг, но досталась Джэми Ли Кертис.
• В качестве одной из участниц рок-группы могла появиться солистка "No Doubt" Гвен Стефании.
• На первых секундах картины мы можем увидеть реальные фотоснимки Джэми Ли Кертис из семейного фотоархива, на которых она изображена со своей дочерью Энни Гест.
• Картина стала уже третьей по счету, основанной на первоначальной задумке. В 1976 году вышел оригинал, в 1995 появилась телевизионная версия для канала ABC, и вот в 2003 году пришел черед третьего фильма.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Семейная фантазийная комедия (5/10)

По кассовым сборам в американском прокате, кстати, превысившим бюджет сразу в 5,5 раз, эта лента не случайно заняла в 2003 году промежуточное место между фантастической подростковой комедией "Дети шпионов 3: Игра окончена" и совершенно идиотской скабрёзной молодёжной комедией "Американская свадьба" (в нашем прокате – "Американский пирог: Свадьба"). Поскольку "Чумовая пятница" словно объединяет обе названных картины, используя явно невероятный мотив "обмена телами" между зашоренной мамашей-психиатром Тесс Коулмен и её взбалмошной (как и все 15-летние) дочерью Аннабелл, а с другой стороны, адресуясь к публике с невзыскательным вкусом, которая просто любит поржать над двусмысленными ситуациями, прежде всего – сексуального плана. К тому же неожиданная метаморфоза с Тесс, случившаяся рано утром в пятницу, когда на вечер была назначена репетиция её свадьбы с новым мужем Райаном, осложняется тем, что в эту сорокалетнюю женщину влюбился школьник Джек, на которого сама имела виды его однокашница Аннабелл, пока не оказалась на время в шкуре собственной родительницы.
Но, в принципе, создатели фильма вынуждены удерживаться в рамках хоть какого-то подобия приличий, потому что "Чумовая пятница" (между прочим, это уже третья по счёту версия сочинения писательницы Мэри Роджерс) произведена на свет студией Уолта Диснея. И она как бы должна отвечать идее семейного просмотра, на который могут пойти родители вместе с детьми-подростками. Однако возрастное ограничение PG всё равно обязывает не брать в кинотеатр совсем уж юных отпрысков, которым просто незачем знать нюансы различного сексуального поведения поменявшихся местами мамочки и дочурки.
Тем не менее, эта лента особенно понравится именно молодёжной аудитории, нежели публике среднего возраста, поскольку взрослые персонажи, в первую очередь – Тесс Коулмен, выставлены в более дурацком свете, хотя и они не могут не придти в финале к непременно трогательному единению с детьми, доказывая торжество одинаково понимаемых семейных ценностей. А как раз юные выглядят привлекательнее, даже в том случае, когда Аннабелл приходится изображать собственную мамашу. Вот и 16-летняя исполнительница Линдси Лохан кажется куда естественнее в своём поведении на экране во время представления её героиней материнской ипостаси, чего не скажешь про нещадно переигрывающую и чересчур комикующую Джейми Ли Кёртис, которая натужно пытается быть бездумной девчонкой-шалавой в сценах подмены матерью дочери.
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Папе снова 17 / 17 Again, (2009)
Мальчик в девочке / It's a Boy Girl Thing, (2006)
Хочу как ты / The Change-Up, (2011)
Загадай желание (ТВ) / Wish Upon a Star, (1996)
Цыпочка / The Hot Chick, (2002)
Из 13 в 30 / 13 Going on 30, (2004)
Дрянные девчонки / Mean Girls, (2004)
Любовь-морковь / (2007)
Большой / Big, (1988)
Любовь-морковь 2 / (2008)
Всё наоборот / Vice Versa, (1988)
Маргоша (сериал) / (2009)
В другую сторону (сериал) / Asatte no Houkou, (2006)
Сегодня они проснулись не в себе. Буквально!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова