Закладки доступны после регистрации

Подрывники

  • 5-04-2014, 14:16
  • 140

фильм

Оригинальное название: Blown Away
Год выхода: 1994
Страна: США
Жанр: Боевик, Триллер, Драма, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Стивен Хопкинс
В ролях: Джефф Бриджес, Томми Ли Джонс, Сьюзи Эймис, Ллойд Бриджес, Форест Уитакер, Стефи Лайнбург, Джон Финн, Кэйтлин Кларк, Кристофер де Они, Лойд Кэтлетт, Рубен Сантьяго-Хадсон, Люсинда Уайст, Брендан Барнс, Патриция А. Хейн, Джош МакЛаглен, Кен Керман, Дэвид Ю. Ходжес, Роберт 'Бобби З' Зайонц, Алан Д. Первин, Дэвид Б. Ноуэлл, Ди Нельсон, Джудд Дэниэл Кинг, Крис О'Нилл, Уитни Клайн, Майкл МакЛин, Сара Эдвардс, Марк Берри, Фалина Хопкинс, Майкл Дж. Рейнольдс, Ларри Рейнольдс, Терри О'Ши, Джордж Лэндерс, Джон Фаррелл, Джон Алекс, Эрик Бруно Боргман, Брина Хили, Джеффри Кораццини, Брайан Эгглстон, Скотт Дж. Фишер, Кристофер Флоктон, Кьюба Гудинг мл., Фридерик Морин, Крэйг Ричард Нельсон, Эд О'Кифи, Майк Старр, Билл Торпе
Студия: Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), Trilogy Entertainment Group
Продолжительность: 121 мин.

6,6 10


Описание Работающий в полиции сапер собирается жениться на прекрасной женщине, у которой есть замечательная дочка. Но его будущая жена не знает о прошлом своего мужа. А тот в молодости был ирландским террористом, специализирующимся на взрывах.

Когда-то он предотвратил взрыв, в результате которого могли погибнуть сотни людей, но невольно стал причиной гибели своих товарищей и любимой девушки, дочери человека, который увлек его ложным героизмом этой жестокой борьбы и научил всему, что можно знать о бомбах.

Сбежав из тюрьмы, учитель находит неблагодарного ученика и начинает мстить за предательство, убивая его коллег по работе, а в конце планируя убить его новую семью.

Слоган: "5. 4. 3. 2. 1......Time's Up"
Сборы в США: $30 156 002
Премьера (мир): 1 июля 1994
Рейтинг кинокритиков: 4.8 (28%, 5 + 13 = 18)

Награды:
Премия канала «MTV», 1995 год
Номинации (2): Лучший злодей (Томми Ли Джонс); Лучшая экшн-сцена

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 

Смонтировано в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Боевик (5/10)

Иногда трудно понять предпочтения или пренебрежения американской публики и критиков. Например, "Скорость", благодаря действительно эффектным техническим трюкам, "пронеслась" в числе лидеров сезона 1994 года. А мало чем отличающаяся и по сюжету, и по исполнению лента "Сметённые огнём" собрала в прокате в 4 раза меньше, заслужив упрёки в том, что пиротехники оказались основными звёздами фильма.
Вновь действует террорист, который подкладывает бомбы в самых неожиданных местах, а специалисты из бостонской бригады по обезвреживанию взрывчатых устройств напрасно пытаются постичь логику действий преступника. Лишь Джимми Дав, опытный и умелый ликвидатор бомб, догадывается, что этот террор объявлен Райаном Гэрити, его бывшим соратником по отряду боевиков ИРА (сам Дав ото всех скрывает, что его ирландское имя – Лиам, а уж тем более не хочет, чтобы знали, чем он раньше занимался).
Действительно, в картине Стивена Хопкинса, который имеет склонность к кино со спецэффектами ("Кошмар на улице Вязов 5", "Хищник 2"), наибольший интерес представляют взрывы и волны огня, сметающие всё на своём пути. Но в отдельных сценах вдруг появляется внутренний кинематографический ритм, который сообщает знакомому сюжету столь необходимую многозначность. И если ещё можно согласиться с американскими критиками, считающими, что роль в фильме "Сметённые огнём" относится к числу худших в карьере Джефа Бриджеса, то вряд ли та же характеристика применима к работе Томми Ли Джонса. Он создал выразительный портрет профессионального террориста, для кого изготовление хитроумных бомб и подготовка взрывов в общественных местах превратились в своеобразную манию (актёр даже номинировался на киноприз MTV за лучшую роль экранного злодея).
1994

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Скорость / Speed, (1994)
Специалист / The Specialist, (1994)
5. 4. 3. 2. 1......Time's Up

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова