Закладки доступны после регистрации

Звездный путь 7: Поколения

  • 5-04-2014, 09:28
  • 148

фильм

Оригинальное название: Star Trek: Generations
Год выхода: 1994
Страна: США
Жанр: Фантастика, Боевик, Триллер, Приключения
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Дэвид Карсон
В ролях: Патрик Стюарт, Джонатан Фрейкс, Брент Спайнер, ЛеВар Бёртон, Майкл Дорн, Гейтс МакФэдден, Марина Сиртис, Малкольм МакДауэлл, Джеймс Дуэн, Уолтер Кениг, Уильям Шетнер, Алан Рак, Жаклин Ким, Дженетт Голдстин, Томас Копаче, Гленн Моршауэр, Тим Расс, Томми Хинкли, Джон Путч, Кристин Джэнсен, Майкл Мак, Дендри Тейлор, Патти Ясутаке, Гранивиль'Дэнни' Амес, Генри Маршалл, Бриттани Паркин, Маджел Бэррет, Барбара Марч, Гвинит Уолш, Риф Хаттон, Брайан Томпсон, Марси Голдман, Джим Кресталуде, Джуди Левитт, Кристофер Логан, Гвен Ван Дам, Ким Браден, Кристофер Джеймс Миллер, Мэттью Коллинз, Мими Коллинз, Томас Деккер, Мэдисон Эджинтон, Оливия Хэк, Дэвид Кит Андерсон, Лена Бэнкс, Скотт Бэрри, Рина Беннетт, Карл Дэвид Буркс, Камерон, Трэйси Кокко, Стив Даймонд, Тарик Эргин, Вупи Голдберг, Грэйс Харрелл, Керри Хойт, Рэнди Джеймс, Дэйл Касман, Стюарт Лью, Джерри Л. Куинн, Рауль Реформина, Линн Сальват...
Студия: Paramount Pictures
Продолжительность: 118 мин.

6,6 10


Описание Слава первопроходцев, увенчанных лаврами, зовет на подвиги Новое поколение искателей приключений в бездонных глубинах мегагалактик. В прологе фильма капитан Кирк попадает в космическую воронку, где смещены понятия о времени.

Спустя семьдесят пять лет потомки звёздных путешественников натыкаются на эту же самую воронку и сталкиваются с безумцем – разрушителем, мечущемся по звёздным дорожкам в поисках бессмертия. Капитан Пикард отказывается от собственного бессмертия во имя жизни будущих поколений и вступает в смертельную схватку с безумцем.

Слоган: "Beyond time. Beyond the known universe. Beyond imagination. An adventure for a new generation"
Бюджет: $35 000 000
Сборы в США: $75 671 125
Сборы в мире: + $42 400 000 = $118 071 125
Премьера (мир): 17 ноября 1994
Рейтинг кинокритиков: 5.5 (48%, 23 + 25 = 48)

Награды:
Золотая малина, 1995 год
Номинации (1): Худшая мужская роль второго плана (Уильям Шетнер)

Сатурн, 1995 год
Номинации (2): Лучший научно-фантастический фильм; Лучшая актриса второго плана (Вупи Голдберг)

Связи:
Начало
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 

Продолжение
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический фильм (7/10)

Несмотря на отсутствие в названии цифры 7, на нашем видеорынке она сразу же была добавлена для того, чтобы зрители ничуть не сомневались, что перед ними – именно седьмая часть звёздных приключений космического корабля "Энтерпрайз" в далёком будущем. Американцы, напротив, хотели подчеркнуть, во-первых, отличие от телесериала 60-х годов "Звёздный путь" и шести кинокартин 1979–1991 годов с тем же названием, а, во-вторых, связать этот фильм с другим телесериалом "Звёздный путь: следующее поколение" (вновь по сочинениям Джина Родденбёрри), появившимся в 1987 году, где действовали иные герои – век или два спустя после первопроходцев Кёрка, Спока, Скотта, Чекова и др. Оригинальный замысел ленты заключался в том, чтобы впервые сюжеты двух историй пересеклись, поэтому правильный перевод должен быть именно таким: "Звёздный путь – разные поколения".
Поначалу авторский ход кажется несколько заурядным – Джеймс Т. Кёрк, бывший капитан "Энтерпрайза", присутствует на новом космическом корабле как бы в качестве "свадебного генерала", благословляя команду на очередные подвиги во Вселенной. Но потом, согласно стремительно закрученной завязке действия, сам вынужден принять участие в срочной спасательной экспедиции и погибнуть, что называется, на боевом посту, а не умереть спокойно в домашней постели. Дальнейшие события разворачиваются через 78 лет – и в них задействован экипаж из второго телесериала "Звёздный путь: следующее поколение" с капитаном Жан-Люком Пикаром во главе. Тем не менее, актёр-ветеран Уильям Шэтнер из первого сериала и шести фильмов не зря был приглашён на съёмки (правда, звали ещё и Леонарда Нимоя, исполнителя роли Спока, однако не сошлись с ним в сумме гонорара).
Пикар, вступив в схватку с доктором Сораном, который хочет вызвать из космоса энергетическую ленту Нексус, похожую на Вечность наркомана или психоделическую идеальную зону бессмертия (это мгновенно вызывает в памяти сцены из фантастического шедевра "2001 год: Космическая одиссея" Стенли Кубрика), вынужден обратиться за помощью к капитану Кёрку, пребывающему тоже в Небытии. И двое славных представителей звёздного флота из XXIII и XXIV веков должны вместе не допустить преступные манипуляции со временем и пространством, опасные для цивилизации.
Кроме этого мотива, в картине Дэвида Карсона (кстати, одного из
режиссёров-"старожилов" телесериала "Звёздный путь: следующее поколение") привлекает сюжетная линия андроида Даты, который благодаря "чипу эмоций" пытается стать похожим на человека и совладать с обрушившимися на него неведомыми проявлениями страха, ненависти, радости и любви к людям. Впечатляют и эпизоды со спецэффектами – особенно момент аварийной посадки "Энтерпрайза II" на одной из затерянных планет. Вообще этот киноцикл (затем появились ещё три серии) остаётся не только живучим, продолжая пользоваться успехом у нескольких поколений зрителей ("Звёздный путь – разные поколения" даже обошёл в прокате пятую и шестую серии "Звёздного пути"). Он по-прежнему смотрибелен, увлекателен, а порой и не лишён ума, чего о многих фантастических суперпостановках всё-таки не скажешь.
1994
Beyond time. Beyond the known universe. Beyond imagination. An adventure for a new generation.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова