Описание Преступный синдикат зловещего доктора Лэнда контролирует гонконгский шоу-бизнес: все артисты обязаны отчислять мафии немалые суммы со всех своих доходов. Молодой актер Билли Ло вступает в борьбу с преступным синдикатом.

Слоган: "Bruce Lee challenges the underworld to a Game of Death"
Премьера (мир): 23 марта 1978
Релиз на DVD: 7 ноября 2006
Рейтинг кинокритиков: 6.0 (75%, 6 + 2 = 8)

Связи:
Продолжение
1.
 

Спародирован в
1.
Черепашки-ниндзя (1990)
Teenage Mutant Ninja Turtles
2.
3.
4.
5.
Адский небоскреб (2001)
La tour Montparnasse infernale
 

Упоминается в
1.
2.
3.
Мститель (1980)
The Exterminator
4.
5.
6.
7.
Брат с другой планеты (1984)
The Brother from Another Planet
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
Завершая игру (2007)
Finishing the Game: The Search for a New Bruce Lee
19.
 

Смонтировано в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Сценарий, написанный Брюсом Ли для фильма, серьёзно отличался от того, что вышло на экраны. По задумке мастера, главный герой – чемпион по боевым искусствам Хой Тьен, сестру и племянника которого захватывает корейская банда с целью заставить его выполнить задание – принести сокровища из пагоды, пройдя 5 этажей вместе с четырьмя помощниками из банды пагоды и победив на каждом мастера боевых искусств. В итоговой версии фильма главный герой "превратился" из мастера боевых искусств в киноактёра и "сменил" имя на "Билли Ло".
• Брюс Ли умер ещё до окончания съёмок, поэтому большая часть фильма была доснята при помощи его дублёров, и фильм был смонтирован и вышел на экраны лишь через 5 лет после смерти Ли.
• Полная версия фильма имеет хронометраж 125 минут.
• Жёлто-чёрный костюм, использованный во время съёмок этого фильма, был использован Квентином Тарантино во время съёмок фильма "Убить Билла".
• Во время похорон Билли Ло использовались реальные кадры с похорон самого Брюса Ли.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Боевик с восточными единоборствами (5/10)

Название последнего, незаконченного фильма с участием Брюса Ли, "короля кунфу", оказалось пророческим, да и сам сюжет о гонконгской кинозвезде Билли Ло, который прославился в лентах о восточных единоборствах и попал в поле зрения местной мафии, мог спровоцировать слухи о том, что знаменитый актёр умер не своей смертью. Спустя пять лет после его внезапной кончины Роберт Клауз, постановщик лучшей картины с Брюсом Ли – "В бой вступает Дракон", согласился всё-таки завершить прежнюю историю, воспользовавшись имеющимся в наличии тридцатиминутным киноматериалом со славным мастером боевых искусств Востока, а также прибегнув к услугам внешне похожих дублёров. Мгновенное присутствие "легенды во плоти" сразу же возвеличивает, в общем-то, средний фильм. А финальный поединок (к счастью, он был отснят заранее, ещё в 1973 году) оправдывает всю эту затею по воскрешению неосуществлённого проекта. Убеждаешься наглядно, что реальный человек умирает, а вот миф о нём остаётся непоколебимым в игре со смертью.
1990
Bruce Lee challenges the underworld to a Game of Death

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова