Описание Люка, гений-компьютерщик, страдает от неизвестной смертельной болезни, вследствие которой он теряет память. Он встречается с Бланш, молодой женщиной, которая неспособна порвать со своим порочным окружением. Для них обоих начинается короткий, но насыщенный период страсти, так как они понимают, что их дни вместе сочтены.

Премьера (мир): 19 апреля 1989
Релиз на DVD: 17 марта 2011

Из книги «3500 кинорецензий»:
Эстетская эротико-мелодраматическая фантазия (7.5/10)

Зритель, знакомый с предыдущими фильмами Анджея Жулавского ("Главное – любить", "Одержимая бесом"), пожалуй, сможет без труда войти в выдуманный, загадочный мир этой картины, где ни её сюжет, ни действие отнюдь не ограничиваются буквальным смыслом, а предполагают расширительное, метафорическое толкование. Режиссёр тяготеет к своего рода фантастическому реализму и взвинченной, нервной манере повествования. Он рассказывает не просто очередную любовную историю двух молодых людей – Люкa и Бланш, которые проводят вместе целые дни и ночи в порыве самосжигающей страсти. Эту притчу о вечном соперничестве мужского и женского начал, об обречённой любви и предопределённой судьбе вполне можно воспринимать и как "поток сознания" в больном мозгу главного героя, который должен умереть от чего-то неведомого и неизлечимого.
Однако, отмечая немалое мастерство Жулавского в создании ирреальной, таинственной атмосферы, всё же приходится упрекнуть постановщика в некоторой вторичности и самоцитатности, в работе на холостом ходу. Даже с помощью самой изысканной кинематографической формы трудно скрыть отсутствие новых идей и оригинальных мыслей. Хотя ретроспективно, возвращаясь к данной ленте спустя почти двадцать лет, нельзя, конечно, не признать, что именно она и две вышеупомянутые картины не только составляет весьма своеобразную (во многих смыслах этого слова) трилогию о неудержимой любви: не случайно, что Жак Дютрон, игравший безвольного мужа в фильме "Главное – любить", оказался вновь необходим режиссёру. Эти три работы французского периода творчества Анджея Жулавского значительно "прекраснее", чем остальные, особенно в сравнении с самым худшим произведением "Голубая нота" (1991), после которого он лишь дважды появлялся на съёмочной площадке, находясь в тени славы своей более молодой жены Софи Марсо, ставшей кинозвездой международного масштаба.
1989/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Болезнь любви / Maladie d'amour, (1987)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова