Закладки доступны после регистрации

Невыносимая жестокость

  • 27-01-2015, 02:27
  • 179

фильм

Оригинальное название: Intolerable Cruelty
Год выхода: 2003
Страна: США
Жанр: Мелодрама, Комедия, Криминал
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Джоэл Коэн, Итан Коэн
В ролях: Джордж Клуни, Кэтрин Зета-Джонс, Джеффри Раш, Седрик 'Развлекатель', Эдвард Херрманн, Пол Адельштейн, Ричард Дженкинс, Билли Боб Торнтон, Джулия Даффи, Джонатан Хэдари, Том Элдридж, Стэйси Трэвис, Джек Кайл, Ирвин Кийес, Джудит Дрэйк, Джордж Айвз, Бут Колман, Кристин Даттило, Вендл Джозефер, Мэри Пэт Глисон, Миа Коттет, Кирстен Уоррен, Рози Браун, Кен Сэйгоз, Дэйл Э. Тернер, Дуглас Фишер, Николас Шаффер, Изабелл Монк, Мэри Гиллис, Колин Линден, Джули Осборн, Гари Маршал, Блейк Кларк, Аллан Траутман, Кейт Лайбен, Китана Бэйкер, Камилла Андерсон, Тэми Шеффилд, Бриджет Марквардт, Эмма Харрисон, Джон Блисс, Патрик О'Брайн, Шон Фентон, Ройс Д. Эпплгейт, Джастин Бэйкер, Брюс Кэмпбелл, Барбара Керр Кондон, Джейсон Де Хойос, Ларри Вигус, Сьюзэн Йигли
Студия: Alphaville Films, Imagine Entertainment, Mike Zoss Productions, Universal Pictures
Продолжительность: 100 мин.

6,6 10

27 января 2015 02:27
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Intolerable.Cruelty.2003_HDRip___[scarabey.org].avi (1.45 GB)
27 января 2015 02:26
0 / 0 / 1
Последняя активность: 27 января 2015 15:44
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Nevynosimaya.Zhestokost.2003.RUS.BDRip.720p.h264.AC3.-HQ-ViDEO (2 файла)
Nevynosimaya.Zhestokost.2003.RUS.BDRip.720p.h264.AC3.-HQ-ViDEO.ENG.ac3 (319.06 MB)
Nevynosimaya.Zhestokost.2003.RUS.BDRip.720p.h264.AC3.-HQ-ViDEO.mkv (4.37 GB)
27 января 2015 02:26
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Intolerable Cruelty.2003.BDRip.1080p.Rus.Eng.mkv (7.22 GB)

Описание У знаменитого адвоката Майлза Масси есть все – слава, деньги, благодарная клиентура и брачный контракт, названный в его честь. Но Майлз чувствует, что ему не хватает поединка с достойным врагом. Судьба сводит его с соблазнительной Мэрилин Рексрот, брачной аферисткой, которая собирается развестись с его клиентом и при этом значительно пополнить свой банковский счет.

И пусть в этот раз ей не повезло – она тут же находит новую жертву, нефтяного магната Дойла, и начинает игру, в которой Майлзу придется еще не раз удивляться…

Слоган: "Он привык побеждать. Она не любит проигрывать"
Бюджет: $60 000 000
Сборы в США: $35 327 628
Сборы в мире: + $84 613 187 = $119 940 815
Сборы в России: $1 725 299
Премьера (мир): 2 сентября 2003
Премьера (РФ): 20 ноября 2003
Рейтинг кинокритиков: 6.8 (75%, 135 + 45 = 180)

Связи:
Пародия на
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
О, где же ты, брат? (2000)
O Brother, Where Art Thou?
9.
10.
11.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Первоначально проект разрабатывался под Джулию Робертс и Ричарда Гира, после их фильма "Сбежавшая невеста" (1999) эта идея отпала. Позже на главную женскую роль рассматривалась Теа Леони, а на главную мужскую – Хью Грант и Уилл Смит.
• Название картины "Intolerable Cruelty" на некоторой стадии было обрезано до "Intolerable", но затем было обратно возвращено до полного.
• Проект восемь лет бродил по студиям Голливуда, пока за него не взялись Джоэл Коэн и Итан Коэн.
• Герой Билли Боба Торнтона намеренно говорит слишком быстро – в пику его же медленноговорящему герою из фильма "Человек, которого не было" (2001). Такой же прием Джоэл Коэн и Итан Коэн использовали, заставив Стива Бушеми говорить быстро и медленно в соответственно "Фарго" (1995) и "Большом Лебовски" (1998).
• Для Джорджа Клуни сшили такой же костюм, какой был на Кэри Гранте в фильме "Милый сэр" (1958).
• Первоначально режиссёром картины значился Джонатан Демме.
• Съёмки картины начались в конце июня 2002 года, сдвинувшись с конца 2001 года, чтобы позволить Джорджу Клуни вовремя доснять "Признания опасного человека" (2002) и сняться в фильме "Солярис" (2002). Съёмки закончились в конце сентября 2002 года.

Ошибки в фильме:
• Когда Сиплый Джо несколько раз стреляет в Майлза (в его доме) и его помощника Вригли из полуавтоматического пистолета, то при этом стреляные гильзы от патронов не вылетают из пистолета, и на полу их также нет.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Романтико-ироническая комедия (6.5/10)

Одиннадцатая по счёту картина творческого тандема братьев Коэн (Итэн по привычке указывает себя в титрах только в качестве продюсера и сценариста, хотя фактически осуществляет режиссуру вместе со старшим братом Джоэлом) оказалась самой дорогостоящей – бюджет составил $60 млн. Правда, не очень понятно, на что (кроме гонораров для двух кинозвёзд – Джорджа Клуни и Кэтрин Зиты-Джонс) была потрачена столь внушительная для романтической комедии сумма, которая, кстати, не окупилась в американском прокате, несмотря на всё-таки немалые для этих авторов кассовые показатели, уступающие только результатам их ленты "О, брат, где ты еси?".
Вообще-то "Невыносимая жестокость" рекламировалась, согласно своему слогану Romantic Comedy with Bite, с претензией на "едкость" (дословно же bite означает "укус"), но именно язвительной сатиричности ей недостаёт. Фильм представляется вполне милым и симпатичным даже в описании нравов порочных калифорнийских богатеев, праздных дам, охотящихся за солидным наследством, и гиеноподобных по своему поведению адвокатов, которые готовы извлечь максимальную для себя выгоду из самой безнадёжной в юридическом смысле ситуации.
Как раз таков истинный "орёл юриспруденции" Майлз Мэсси, порой скучающий от того, что постоянно выигрывает все бракоразводные процессы. Он ловко доказывает, что вместо измены одного из супругов была только исключительная забота о любимом человеке, а тот, кто заключил союз на совершенно бескорыстных основаниях, вообще преследовал цель нагло поживиться за чужой счёт. Майлзу ничего не стoит назвать чёрное белым, и наоборот. Цинизм – его профессия. Но если для Мэсси очередной обман присяжных и судьи является узаконенной формой присвоения денег клиентов, то "роковая красотка" Мэрилин (играющая её Кэтрин Зита-Джонс никогда прежде не была столь обворожительной!), которая уже неоднократно побывала замужем, может считаться лишь мошенницей-любительницей, пусть и превосходящей удачливого адвоката по хитроумности своих поступков. Неудивительно, что она пытается обвести вокруг пальца оказавшегося на пути Майлза Мэсси, хотя оба моментально почувствовали редкую предрасположенность друг к другу.
Братья Коэн никогда и не скрывали, что ссылаются в собственном творчестве на классический Голливуд 30–50-х годов, стилизуя сформированные им жанры – от гангстерских картин и триллеров до романтических и эксцентрических комедий. Однако "Невыносимая жестокость" лишена особых стилизаторских примет не только по причине развития действия в современной Америке, то есть в 2000-е годы. В конце концов, и самые первые работы этих кинодеятелей ("Просто кровь", "Воспитание Аризоны", "Перекрёсток Миллера"), как и более поздняя лента "Фарго", разворачиваются на фоне нынешних реалий. Именно "Фарго" знаменует своеобразный водораздел в кинематографической карьере братьев Коэн, не то чтобы отделяя их арт-хаусное кино от коммерчески ориентированного (допустим, фильм "Человек, которого там не было" – внешне эстетское произведение), но свидетельствуя о дальнейшей мимикрии творцов, умеривших личные представления о художественных амбициях.
В таких прежних коэновских "пустячках", как упоминавшееся "Воспитание Аризоны", а ещё "Зицпредседатель Хадсакера", содержался несомненный авторский вызов, присутствовала необходимая едкость тона, чего становится всё меньше и меньше в работах, созданных уже после "Фарго". И как раз "Невыносимая жестокость", вопреки своему хлёсткому названию, оказывается наиболее терпимой и даже в чём-то благостной картиной человеческих нравов, а фирменный стиль двух ярких сочинителей размывается не только от наличия в титрах других соавторов сюжета и сценария.
Парадоксально, но подражание "блеску Голливуда", которое выражено здесь не столько в жанре и манере повествования, а словно в атмосфере всего происходящего, приводит братьев Коэн к утрате творческой индивидуальности. Нетрудно предположить, что вместо них эту "дистиллированную сатиру" был способен поставить любой иной современный режиссёр вовсе не суперкласса – к примеру, Эндрю Бергман ("Это может случиться с тобой") или Чарльз Шайер ("Я люблю неприятности"). Вот и получается, что известное выражение "Пустячок, а приятно!" в данном случае должно быть слегка подкорректировано. Приятно, но всё же пустячок!
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Законы привлекательности / Laws of Attraction, (2004)
Мистер и миссис Смит / Mr. & Mrs. Smith, (2005)
Сердцеедки / Heartbreakers, (2001)
Я люблю неприятности / I Love Trouble, (1994)
Ребро Адама / Adam's Rib, (1949)
Он привык побеждать. Она не любит проигрывать

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова