Описание Молодой писатель Джефф Харримен и его невеста Дайэн едут в романтическое путешествие. По пути они делают остановку, чтобы Дайэн могла сбегать в небольшой придорожный магазинчик, вернуться из которого девушке будет не суждено. Возлюбленная Джеффа исчезла без следа. Харримен начинает искать невесту. Поиски приведут писателя к человеку, который выбрал убийство, как средство самовыражения…

Слоган: "If someone you loved mysteriously vanished how far out of your mind would you go to find them?"
Сборы в США: $14 543 394
Премьера (мир): 5 февраля 1993
Релиз на DVD: 23 июля 2009
Рейтинг кинокритиков: 4.9 (47%, 16 + 18 = 34)

Награды:
Сатурн, 1994 год
Номинации (2): Лучший фильм ужасов; Лучший актер (Джефф Бриджес)

Связи:
Версия
1.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Этот фильм является американским римейком фильма 1988 года "Spoorloos", высоко котируемым у авторитетных критиков и простых зрителей. Примечательно, что обе картины снял один и тот же режиссёр.
• Бюджет фильма составил 20 миллионов долларов, что в 10 раз превышает финансовую базу оригинального голландского триллера 1988 года.
• Джорджу Слуизеру было позволено снять американский римейк собственного фильма только при условии, если он переделает концовку. Тамошняя аудитория не приняла бы трагичный и безысходный финал оригинальной картины.
• Дом у озера, в котором злодей делает свои чёрные дела, это собственность летнего лагеря бойскаутов в штате Вашингтон.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматический триллер (4.5/10)

Присущее американцам стремление к выпрямлению сложных явлений жизни особенно заметно в этом фильме, который, по сути, был заново снят вроде бы с незначительными изменениями режиссёром Джорджем Слёйзером через четыре года после создания им таинственной и мрачноватой ленты "Исчезновение" ещё в Нидерландах. Но как раз из-за навязанных американских "добавок" история исчезновения молодой женщины, которую, по всей видимости, убил некий добропорядочный гражданин, решившийся ради любопытства и самоутверждения однажды "преступить черту", получает внешне оптимистическое разрешение. Зло непременно должно быть наказано – впрочем, этот акт возмездия выглядит суетливым и неправдоподобным. Вероятно, уступив диктату заокеанских продюсеров, Слёйзер снимал последнюю треть голливудского варианта уже без души, да и прежде почти механически воспроизводил перипетии своей же – более волнующей по атмосфере – картины.
1993

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Исчезновение / Spoorloos, (1988)
Погребенный заживо / Buried, (2010)
Пленницы / Prisoners, (2013)
If someone you loved mysteriously vanished how far out of your mind would you go to find them?

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова