Описание 1616 год. Сыну убитого Генриха IV Людовику XIII пятнадцать лет. Он еще мал, чтобы управлять страной. И королева-мать Мария Медичи назначает на пост регента Кончини, который жаждет сам получить трон и титул короля Франции. Молодой дворянин Франсуа, втянутый в эту интригу, искренне предан законному наследнику престола Людовику. Он прилагает все усилия, чтобы встретиться с ним и предупредить его об опасности. В этом ему помогают уличный фокусник и весельчак Коголин…

Премьера (мир): 5 октября 1960

Связи:
Ремейк
1.
2.
3.
4.
 

Версия
1.
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Историко-приключенческий фильм (7/10)

То, что сами французы называли "типичным авантюрным кино по-французски", естественно, пользовалось большой популярностью на родине. "Капитан" среди других лент Андре Юнебеля уступает в этом отношении только предшествующему "Горбуну", кстати, с участием тех же главных исполнителей – Жана Маре и Бурвиля. На этот раз они составили экранную пару из романтического благородного героя Франсуа де Капестана по прозвищу Капитан и действующего рядом с ним более комического персонажа Гоголена (в данном случае, и по роду занятий – странствующего комедианта). Они живут не в эпоху славного Людовика XIV, а несколько раньше – в начале XVII века, когда Францией фактически правила Мария Медичи, чьему сыну-королю Людовику XIII было всего 15 лет. Заговорщики во главе с герцогом Д’Ангулемом, которые противостоят фавориту Медичи, первому министру Кончини, хотят сместить юного короля, а Капитан, ловко владеющий шпагой, должен предотвратить эти коварные планы.
Несмотря на то, что Жан Маре кажется несколько староватым для подобной роли (ему было в момент съёмок уже 46 лет), он всё-таки сохраняет привлекательную для зрителей актёрскую харизму. А комедийный талант Бурвиля призван внести здоровое, жизнетворное начало в присочинённую приключенческую историю, которая необязательно должна совпадать по фактам с реальностью минувших времён. Режиссёр Андре Юнебель потом ещё неоднократно обращался к авантюрно-историческому жанру ("Чудо волков" / "Тайна Бургундского двора", "Парижские тайны", "Под знаком Монте-Кристо"), но на склоне карьеры всё сильнее стал отдавать дань пародийной эксцентрике ("Четыре мушкетёра").
1992/2006

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова