Закладки доступны после регистрации

Никогда не говори "никогда"

  • 3-04-2014, 23:09
  • 167

фильм

Оригинальное название: Never Say Never Again
Год выхода: 1983
Страна: Великобритания, США, Германия (ФРГ)
Жанр: Боевик, Триллер, Приключения
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Ирвин Кершнер
В ролях: Шон Коннери, Клаус Мария Брандауэр, Макс фон Сюдов, Барбара Каррера, Ким Бейсингер, Берни Кейси, Алек МакКоуэн, Эдвард Фокс, Памела Сейлем, Роуэн Эткинсон, Валери Леон, Милош Кирек, Пэт Роуч, Энтони Шарп, Прунелла Джи, Гэвэн О'Херлихи, Рональд Пикап, Роберт Ритти, Гвидо Адорни, Винсент Марцелло, Кристофер Рич, Билли Дж. Митчелл, Мэннинг Редвуд, Энтони Ван Лааст, Саския Коэн Тануги, Сильвия Марриотт, Дэн Миден, Майкл Медуин, Люси Хорнак, Дерек Дэдмен, Джоэнна Дикенс, Тони Аллефф, Пол Такер, Бренда Кемпнер, Джилл Мигер, Джон Стивен Хилл, Венди Лич, Рой Бове, Рой Алон, Энди Брэдфорд, Тони Сайрус, Эми Ирвинг, Роки Тейлор
Студия: Eon Productions Ltd., PSO International, TaliaFilm II Productions, Woodcote
Продолжительность: 134 мин.

6,6 10


Описание Используя непостижимый набор оружия, агент 007 собственноручно стирает с лица земли армию врагов Ее Величества. Но когда прелестная пленница втыкает нож в ребра 007, босс супершпиона решает, что настало время его лучшему агенту заняться оттачиванием своего смертельного мастерства. И вот Джеймс Бонд отправляется на лечебный курорт, а фильм "Никогда не говори никогда" готов вновь поражать ваше воображение трюками.

Слоган: "If you haven't seen Sean Connery in 'Never Say Never Again' then you haven't seen James Bond 007!"
Бюджет: $36 000 000
Сборы в США: $55 432 841
Премьера (мир): 6 октября 1983
Релиз на DVD: 18 июня 2009
Рейтинг кинокритиков: 5.7 (60%, 24 + 16 = 40)

Награды:
Золотой глобус, 1984 год
Номинации (1): Лучшая женская роль второго плана (Барбара Каррера)

Сатурн, 1984 год
Номинации (2): Лучший фэнтези-фильм; Лучшие спецэффекты

Связи:
Версия
1.
 

Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
 


Знаете ли вы, что:
• Молодой Стивен Сигал работал на картине в качестве инструктора по восточным единоборствам. Тренируя Шона Коннери для картины, он сломал ему запястье.
• Этот фильм про Джеймса Бонда не считается частью киносериала студии MGM об агенте 007. Кевин МакКлори, продюсер и соавтор сценария "Шаровой молнии", выиграл судебную тяжбу против автора романов о Джеймсе Бонде Яна Флеминга и получил право сделать собственный фильм о том же герое.
• Сохранив верность киносериалу MGM, композитор Джон Барри отказался сочинять музыку для этого фильма.
• Это единственный "бондовский" боевик, в котором нет "фирменного" эпизода, предшествующего начальным титрам.
• Трюк с лошадью, прыгающей со скалы, вызвал протест со стороны защитников прав животных. С тех пор в кино получили распространение специальные упоминания о том, что во время съемок животные не пострадали.
• В финальных титрах приносится благодарность некоему А. К. Она относится к Аднану Кашогги, торговцу оружием из Саудовской Аравии, который разрешил проводить съемки фильма на борту его шикарной яхты "Набила". Позднее Кашогги продал это судно миллиардеру Дональду Трампу, который переименовал яхту в "Принцессу Трамп". В настоящее время она принадлежит принцу Саудовской Аравии.
• В фильме яхта именуется "Flying Saucer" ("Летающая тарелка"), что является переводом названия яхты из "Шаровой молнии" – "Disco Volante".
• В 1997 году студия MGM приобрела права у компании Talia Films на фильм "Никогда не говори никогда" за $ 15,000,000.
• "Никогда не говори никогда" – последний фильм, где Шон Коннери выступил в роли Бонда на большом экране. Но в 2005 году Коннери озвучил агента 007 в видеоигре "James Bond 007: From Russia With Love", сделанной по мотивам фильма "Из России с любовью". Герой игры Джеймс Бонд – точная копия Шона Коннери в знаменитом фильме.
• Красотка, с которой Джеймс Бонд провел время, отдыхая от спасения мира, именуется в фильме как леди с Багам. Ее сыграла Валери Леон. Валери Леон также появилась в фильме Бондианы "Шпион, который любил меня" (The Spy Who Loved Me / 1977) в роли регистратора гостиницы на Сардинии.
• Когда о проекте только было объявлено, то фильм был назван "Джеймс Бонд на секретной службе" (James Bond of the Secret Service) и главного злодея собирался играть Орсон Уэлс.
• Из-за непрекращающихся тяжб о правах на книгу Флеминга, режиссеру фильма Ирвину Кершнеру в перерывах между съемками приходилось ездить в суд.
• Это был первый фильм Роуэна Аткинсона, который сыграл здесь забавного персонажа по имени Нигел Смолл Фоссет. Позднее Аткинсон сыграл главную роль в фильме-пародии на Джеймса Бонда "Агент Джони Инглиш" (2003).
• Название клиники, где Джеймс Бонд проходит лечение, то же самое, что и в "Шаровой молнии" – Shrublands.
• Это был первый фильм о Джеймсе Бонде, где Феликс Лейтер – афроамериканец.

Ошибки в фильме:
• Во время подводной борьбы в пещере Слезы Аллаха, водолаз, борющийся с Бондом, держит нож лезвием вниз. В следующем кадре нож уже повернут лезвием вверх, хотя ясно, что у него не было времени поворачивать нож в другую сторону.
• Когда Бонд занимается любовью с Фатимой Блаш на нижней палубе, ее прическа меняется. В начале и в конце сцены ее волосы прямые, но в середине эпизода ее волосы вьющиеся.
• В клинике Джек Питачи, которому запрещено курить, прячет сигареты и спички под простыню, услышав приближающиеся шаги Фатимы Блаш. Когда на следующий день Бонд обыскивает комнату, то находит сигареты и спички под матрацем.
• Когда Бонд и Ларго сражаются в компьютерной игре, то движения их джойстиков не соответствуют тому, что происходит на экранах перед ними.
• Когда Джеймс Бонд летит на юг Франции, то мы видим город и гавань. В следующем кадре появляется Феликс Лейтер на фоне надписи "Ницца". Однако, показанная гавань, это – Монако.
• В начале фильма Бонд, выполняя тренировочное задание, бросает с крыши в окно виллы гранату. Граната падает на шахматный столик и взрывается. Враги оглушены. Когда Бонд с помощью веревки прыгает в это же окно, то становится ясно, что он просто не мог бросить с крыши гранату и попасть в центр комнаты. Столик стоит слишком далеко от окна.
• Когда радар на судне показывает расстояние до ракет, то это выглядит так: 15км, 10км, 4км, 6км, 5км…
• После сцены с акулами, Фатима Блаш замечает на причале живого и невредимого Бонда с его новой подружкой и их уловом. На Фатиме надеты шляпа и платье. Когда сразу после этого в гостинице она прикрепляет бомбу под кроватью Бонда, который по ее разумению должен направиться с подружкой в свой номер, то на Фатиме Блаш уже совсем другая одежда.
• Когда Бонд вместе с Домино прыгает на коне в океан, то на нем надеты куртка и ботинки. Когда он выныривает, то на Бонде уже нет ни куртки, ни обуви.
• Когда Фатима Блаш катается на водных лыжах, то мы видим, что, собственно, лыжа у нее одна. Проносясь мимо Бонда, она делает ласточку на одной ноге. Но когда Фатима заезжает на берег и оказывается в объятиях агента 007, то водные лыжи у нее на обеих ногах.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Приключенческий шпионский боевик (5.5/10)

Название этого фильма, конечно же, намекает на "строптивого" Шона Коннери, первого исполнителя роли Джеймса Бонда. Впервые Коннери отказался от участия в "бондиане" ещё в конце 60-х годов. Потом решил вновь сняться в ленте "Алмазы вечны". Но вот быть вечным агентом 007 он отнюдь не хотел – и на двенадцать лет опять самоустранился от выполнения боевых заданий в качестве британского разведчика. Тем не менее – никогда не говори "никогда". В 1983 году, параллельно со снимавшейся картиной "Осьминожка" с Роджером Муром в роли Бонда, началась работа над новой, четырнадцатой серией, которую, впрочем, официально не засчитывают только из-за того, что она сделана другими продюсерами.
В данном фильме Шон Коннери согласился спустя восемнадцать лет сыграть практически в ту же "смертельную игру" с Блофелдом, зловещим властителем СПЕКТРа, желающим подчинить себе весь мир, как и в четвёртой серии "Шаровая молния". Коммерческий результат усилий режиссёра Эрвина Кёршнера, который получил широкую известность после ленты "Империя наносит ответный удар", был неплохим, хотя и уступил показателям "Осьминожки" как в американском, так и в мировом прокате. Технические достижения и подводные съёмки – вроде бы на должном уровне. В хорошей форме оказался и 53-летний исполнитель роли Джеймса Бонда. Но вот былой лёгкости и изящества всё равно уже не вернуть. Может быть, иногда стoит окончательно и бесповоротно сказать: Never Again.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Шаровая молния / Thunderball, (1965)
Доктор Ноу / Dr. No, (1962)
Из России с любовью / From Russia with Love, (1963)
Бриллианты навсегда / Diamonds Are Forever, (1971)
Голдфингер / Goldfinger, (1964)
If you haven't seen Sean Connery in 'Never Say Never Again' then you haven't seen James Bond 007!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова