Закладки доступны после регистрации

Валентино

  • 20-04-2015, 19:14
  • 215

фильм

Оригинальное название: Valentino
Год выхода: 1977
Страна: Великобритания, США
Жанр: Драма, Биография
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Кен Рассел
В ролях: Рудольф Нуреев, Лесли Карон, Мишель Филлипс, Кэрол Кейн, Фелисити Кендал, Сеймур Кэссел, Ханц Холл, Альфред Маркс, Давид де Кейзер, Линда Торсон, Лиленд Палмер, Линдсей Кемп, Питер Вон, Энтони Дауэлл, Пенелопа Милфорд, Эмили Болтон, Робин Кларк, Уильям Хуткинс, Джон Джастин, Антон Диффринг, Николетт Марвин, Дженни Линден, Перси Херберт, Дадли Саттон, Кристин Карлсон, Дон Феллоуз, Билл МакКинни, Марселла Маркам, Джон Алдерсон, Элизабет Бэгли, Чарльз Фаррелл, Хэл Гэлили, Ричард ЛеПарментье, Скотт Миллер, Бернелл Такер, Рэй Джюэрс, Мюррей Сейлем, Милдред Шоу, Дирдри Костильо, Диана Уэстон, Эми Фарбер, Пенни Бэйкер, Джеймс Бервик, Гарри Филдер, Энтони Форрест, Иоланда Пэлфри, Джон Ратценбергер, Кен Рассел
Студия: Chartoff-Winkler Productions, United Artists
Продолжительность: 128 мин.

6,6 10

20 апреля 2015 19:14
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Valentino_1977.DVDRip.avi (1.37 GB)

Описание Рудольф Валентино – актер немого кино, "звездная" карьера которого длилась всего шесть лет. Он приехал в Америку в 1913 году и начинал садовником, работал посудомойщиком, официантом, жиголо и был мелким преступником до того, как начал танцевать на балах за деньги. Знакомство с Аллой Назимовой стало первым шагом на пути Валентино к желаемой славе…

Слоган: "In life he was a movie star, in death he became a legend"
Бюджет: $5 000 000
Премьера (мир): 7 сентября 1977
Релиз на DVD: 14 января 2010
Рейтинг кинокритиков: 5.2 (50%, 3 + 3 = 6)

Награды:
Британская академия, 1978 год
Номинации (3): Лучшая работа оператора; Лучшая работа художника-постановщика; Лучшие костюмы

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Сын шейха (1926)
The Son of the Sheik
10.
 


Знаете ли вы, что:
• Настоящее имя Рудольфо Валентино – Родольфо Алонцо Раффаэло Пьер Филибер Гульельми Ди Валентина Д`Антонгуолла.
• Фамилия великого танцовщика Рудольфа Нуреева пишется и произносится именно так – Нуреев. Распространенное написание и произношение "Нуриев" – ошибочно, так как Нуриев – это таджикско-узбекский вариант этой фамилии, а великий танцовщик был по национальности татарин, а в татарском варианте эта фамилия звучит как Нуреев. Это хорошо знали создатели надписи на знаменитом надгробном памятнике на могиле Рудольфа Нуреева на парижском кладбище Сент-Женевьев де Буа.
• Изображавшие в фильме романтическую пару Рудольф Нуреев и Мишель Филлипс на самом деле настолько не выносили друг друга, что съемки их любовных сцен часто заканчивались потасовками между ними.
• Розовый цвет, которым дразнят Рудольфа Валентино во второй половине фильма, в английском языке является жаргонным обозначением гомосексуалистов вообще – как женщин, так и мужчин.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Биографическая ретро-фантазия (6.5/10)

Типичный для Кена Рассела фильм из серии "безумных биографий" знаменитых деятелей искусства посвящён Рудольфу Валентино, звезде американского немого кинематографа (а вдвойне знаменательно, что в заглавной роли выступил прославленный танцовщик Рудольф Нуреев). Но лента снята уже на излёте своеобразной творческой манеры, принёсшей этому английскому постановщику шумную, почти скандальную известность. В расселовском стиле элементы высокого искусства, богатой изобразительной и музыкальной культуры подчас непостижимым образом сочетаются с кичем, балансированием на грани дурного вкуса.
Но вряд ли стоит судить с точки зрения реализма и верности историческим фактам намеренно условные, выдуманные чуть ли не от начала до конца, поражающие буйством фантазии эти самые "биографические" картины Рассела. А "Валентино" является в большей степени иронически-пародийным фильмом, высмеивая слепой культ поклонения звёздам Голливуда и потешаясь над наивными усилиями "бывших любителей" творить шедевры немого кино. Наверно, по этой причине ленту Кена Рассела, конечно, не приняли в США. Да и сам режиссёр уже начал осознавать, что данный жанр перестал удивлять – и вскоре переключился на другое.
1989
In life he was a movie star, in death he became a legend.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова