Закладки доступны после регистрации

Сестричка, действуй

  • 8-11-2016, 09:15
  • 193

фильм

Оригинальное название: Sister Act
Год выхода: 1992
Страна: США
Жанр: Комедия, Музыка
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Эмиль Ардолино
В ролях: Вупи Голдберг, Мэгги Смит, Кэти Нэджими, Уэнди Маккена, Билл Нанн, Мэри Уикс, Харви Кейтель, Роберт Миранда, Ричард Портноу, Эллен Альбертини Дау, Кармен Сапата, Пэт Кроуфорд Браун, Пруденс Райт Холмс, Джорджия Крейтон, Сьюзэн Донсон-Кен, Рут Кобарт, Сьюзэн Браунинг, Дарлен Колденховен, Шери Иззард, Эдит Диас, Бет Фаулер, Роуз Паренти, Джозеф Маэр, Джим Бивер, Дженифер Льюис, Шарлотта Кроссли, Э.Дж. Джонсон, Дезрета Джексон, Скай Бассетт, Луис Де Банзи, Айзис Кармен Джонс, Макс Гроденчик, Джозеф Дж. Медалис, Майкл Даррел, Роберт Хименез, Тони Калем, Кевин Борланд, Дэвид Бойс, Терри Уиллз, Дэвид Паркер, Никки Кэтт, Майк Джолли, Джереми Робертс, Юджин Грейтак, Джинн Басон, Гай Бойд, Арик Кашинг, Александр Канеллакос, Марио Лара, Лиза Лукас, Гари Родригес
Студия: Touchstone Pictures
Продолжительность: 100 мин.

6,6 10


Описание Не слишком удачливая певица Долорес – любовница владельца казино Винца – не подозревает, что ее избранник не только бизнесмен, но и гангстер, хорошо известный в криминальных кругах. Она понимает это слишком поздно – когда становится свидетелем его преступления.

Полиция прячет Долорес от преследователей в таком месте, где ее никогда не станут искать… в монастыре, к несчастью для нее, не мужском.

Чтобы скоротать время, новоиспеченная "сестра" решает приобщить монахинь к прекрасному… и церковные песнопения превращаются в дискотеку. Когда душа поет, даже сатана не мешает танцевать!

Слоган: "В чужой монастырь со своим уставом"
Бюджет: $31 000 000
Сборы в США: $139 605 150
Сборы в мире: + $92 000 000 = $231 605 150
Премьера (мир): 29 мая 1992
Релиз на DVD: 19 апреля 2011
Релиз на Blu-Ray: 29 января 2013
Рейтинг кинокритиков: 5.7 (71%, 15 + 6 = 21)

Награды:
2 приза "Имидж" – за фильм и главную женскую роль

Золотой глобус, 1993 год
Номинации (2): Лучший фильм (комедия или мюзикл); Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Вупи Голдберг)

Премия канала «MTV», 1993 год
Номинации (3): Лучшая женская роль (Вупи Голдберг); Прорыв года (Кэти Нэджими); Лучшая комедийная роль (Вупи Голдберг)

Связи:
Продолжение
1.
Сестричка, действуй 2 (1993)
Sister Act 2: Back in the Habit
 

Пародия на
1.
 

Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминально-авантюрная музыкальная комедия (7/10)

Как только ни переводили у нас название этой популярной ленты: и "Действуй, сестра", и "Сёстры по несчастью", и "Как это принято у сестёр". Хотя Делорис Ван Картир, афроамериканская певица из Лас-Вегаса, которая скрывается от мафиози и вынуждена на время затаиться в женском монастыре, превратившись в сестру-монахиню Мэри Кларенс, организующую хор среди послушниц, сама характеризует своё новое обличье следующим образом: I Have a Sister Act (что буквально означает – "Я играю роль сестры-монахини").
Режиссёр Эмиль Ардолино, который ранее не без успеха модифицировал жанр музыкальной романтической ретро-комедии в ленте "Грязные танцы", на сей раз решил подвергнуть своеобразной перелицовке типичную криминальную комедию, а также стиль музыкального дивертисмента. Он сплавил это в одно занимательное действо, где самым ударным моментом оказался практически эстрадный (если угодно – видеоклиповый) номер в исполнении поющих и пляшущих монахинь в соответствующем облачении. Между прочим, Вупи Голдберг, сыгравшая главную роль, номинировалась не только на "Золотой глобус", но ещё и на премию MTV, а вот смогла получить приз "Имидж" (как и фильм в целом), который вручается в США за удачное представление на экране героев не с белым цветом кожи.
1993

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Монахини в бегах / Nuns on the Run, (1990)
Мы не ангелы / We're No Angels, (1989)
La hermana Trinquete / La hermana Trinquete, (1970)
В чужой монастырь со своим уставом

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова