Закладки доступны после регистрации

Незаконное вторжение

  • 8-11-2016, 09:15
  • 135

фильм

Оригинальное название: Unlawful Entry
Год выхода: 1992
Страна: США, Япония
Жанр: Триллер, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Джонатан Каплан
В ролях: Курт Рассел, Рэй Лиотта, Мэделин Стоу, Роджер Э. Мосли, Кен Лернер, Дебора Оффнер, Кармен Ардженциано, Энди Романо, Джонни Рэй МакГи, Дино Анелло, Сонни Карл Дэвис, Гарри Нортап, Шерри Роуз, Алисия Рамирес, Руби Саласар, Спайдер Мэдисон, Майим Роуз, Т.Дж. МакИнтёрф, Тони Лонго, Оскар Абадиа, Линн Истмэн, Дэвид Тейлор Моран, Лесли Джеймс, Крис Кумбс, Мэттью Леви, Дориан Дано, Ройс Л. Майнор, Джуди Хой, Дик Миллер, Боб Майнор, Пол Болен, Эд Де Фуско, Джимон Хонсу, Джеффри Бил, Ричард Нарита, Питер ДюПон, Нора Хефлин, Чарльз Дэвид Ричардс, Чак Беннетт, Роберт Мартин Стейнберг, Виктор Брандт, Майкл Милгром, Джим Селзер, Билл Э. Роджерс, Роберт Костанцо, Катрин Паолоне, Эд Бичнер
Студия: JVC Entertainment, Largo Entertainment
Продолжительность: 107 мин.

6,6 10


Описание Супруги Карен и Майкл Карр живут себе тихо-мирно вместе с любимым пушистым котом и никого не трогают. Дом – фешенебельный, район – спокойный. По крайней мере, так уверяли Карров, когда они покупали особняк. Однажды ночью в дом вломился громила-грабитель, и Майклу пришлось защищать жену и жилище с помощью клюшки для гольфа.

К счастью, преступник убежал, не причинив вреда, Карен и Майклу. Супруги вызвали полицию. Вот так в их доме появился офицер лос-анджелесской полиции Пит Дэвис. В первый, но далеко не в последний раз… Появился для того, чтобы превратить тихую мирную жизнь супругов Карр в бесконечный и абсолютный кошмар…

Что может сделать человек, обладающий реальной властью и к тому же олицетворяющий закон, если захочет уничтожить обыкновенного гражданина, не любящего оружие, а иногда даже и не знающего толком своих прав? Да все что угодно! А что может противопоставить обыкновенный гражданин насилию со стороны представителя власти? Ничего, кроме личного сопротивления…

Слоган: "Desire, passion, lust... It's a deadly game of obsession"
Сборы в США: $57 138 719
Премьера (мир): 26 июня 1992
Релиз на DVD: 18 июня 2009
Рейтинг кинокритиков: 6.2 (75%, 24 + 8 = 32)

Награды:
Премия канала «MTV», 1993 год
Номинации (1): Лучший злодей (Рэй Лиотта)

Связи:
Ремейк
1.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматический триллер (7/10)

В отличие от фантастических триллеров об инопланетных пришельцах, которые проникают в тела людей и превращают их в послушных роботов, распространён ещё один мотив – в счастливый семейный союз (или хотя бы выглядящий таковым) вторгается некто посторонний, пусть и земной, неотвязно преследуя супругов и стремясь добиться своей маниакальной цели. Незнакомцы покушаются на святые узы брака, но что гораздо хуже – норовят присвоить себе детей, как в популярной в 1992 году картине "Рука, качающая колыбель".
Снятая тогда же лента "Незаконное вторжение" пользовалась чуть меньшим успехом и всё-таки смогла собрать в американском прокате $57,1 млн., что для постановщика Джонатана Каплана оказалось личным рекордом, вдвое превышающим результаты его самого известного фильма "Обвиняемые" (1988). Там Джоди Фостер сыграла довольно беспечную девушку, которая стала жертвой насилия со стороны потерявших над собой контроль парней из бара. Однако двойственность ситуации заключалась в том, что и героиню тоже можно было легко обвинить в провоцирующем поведении.
А в "Незаконном вторжении" полицейский Пит Дэвис, которого однажды позвали супруги Карр на помощь, чтобы поймать квартирного вора, неадекватно воспринял сочувствие Кэрен Карр и начал… отбивать её от мужа, даже готов был его физически уничтожить – якобы во благо "закрепощённой женщины". Защитник закона оказался правонарушителем, который нагло попрал все моральные нормы, поскольку посчитал, что его личное представление о жизни, любви и семье должно быть решительно и беспрекословно насаждено. Словно в триллере "Отчим", вторгнувшийся в чужой брак Пит также стал претендовать на роль законного и истинного мужа, который будто бы лучше знает, как следует обустроить семейный очаг.
Но в картине Каплана есть ещё перекличка и с лентой "Внутренние расследования", где герой Ричарда Гира, неуравновешенный полицейский, был замешан во многих грязных делах. Хотя "Незаконное вторжение" сильнее тяготеет к мелодраматическому триллеру, где сцены, изматывающие нервы зрителей, должны сочетаться с утешительным финалом, который может позволить расчувствоваться, что как раз позитивно отразилось на посещаемости. Ведь публике нравится, испытав тревогу, затем радоваться победе добра над злом. И чем привлекательнее плохой персонаж, имеющий отрицательное обаяние, тем более захватывающа последняя схватка, в которой этому негодяю всё равно предстоит сдаться на милость положительного героя – хорошего семьянина, просто вынужденного взять в руки бейсбольную биту или огнестрельное оружие.
Любопытно, что наибольших похвал от критиков удостоился именно Рей Лиотта, исполнитель роли "полицейского-чужака". Он ещё в 1986 году в ироническом "чёрном фильме" Джонатана Демми "Чёрт-те что!" сыграл нехорошего мужа героини, который, выйдя из тюрьмы, начал мстить ей из чувства ревности. Но вот Пит Дэвис из "Незаконного вторжения" является, по правилам жанра, более инфернальным созданием, не вызывает улыбки и аккумулирует в себе все зрительские страхи перед "непрошенным гостем". Зато как сладостно потом ощущение избавления от этих напастей!
1992

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Добро пожаловать в Лэйквью! / Lakeview Terrace, (2008)
Мыс страха / Cape Fear, (1991)
Desire, passion, lust... It's a deadly game of obsession.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова