Закладки доступны после регистрации

Говорящие с ветром

  • 26-01-2015, 02:07
  • 190

фильм

Оригинальное название: Windtalkers
Год выхода: 2002
Страна: США
Жанр: Боевик, Драма, Военный
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Джон Ву
В ролях: Николас Кейдж, Адам Бич, Петер Стормаре, Ноа Эммерик, Марк Руффало, Брайан Ван Холт, Мартин Хендерсон, Роджер Уилли, Фрэнсис О'Коннор, Кристиан Слэйтер, Джейсон Айзекс, Уильям Мортс, Кэмерон Тор, Кевин Куни, Холмс Осборн, Кит Кэмпбелл, Клейтон Дж. Барбер, Скотт Эткинсон, Джереми Дэвидсон, Брайан Мэйнард, Альберт Смит, Джеймс Д. Девер, Винсент Уиппл, Джим Морс, Крис Дэвлин, Джефф Дэвис, Глен Бегей, Росс Ласи Таноай, Брайан Касай, Хироши Мори, Джон Такеши Ичикава, Кристофер Т. Ямамото, Марк МакКлеллан, Стив Танидзаки, Малкольм Дохи, Даррел Гилбо, Аарон Ямагата, Виктория Чен, Джон Майкл Соуза, Карисса Юнг, Ватару Ёсида, Юня Оиши, Джиро Кога, Линн Кавайлеле Аллен, Тина Лейялоха Губе, Алева Т. Олотоа, Илима Памфри, Лена Саваиинаея, Калико Скотт, Джон Стивен Роча, Роберт Агиляр мл., Пьер Арканзас, Джим Карретта, Мэттью Кастано, Тимоти Ди При, Пол Эдни, Кристофер Джилбертсон, Дэвид Л. Холл, ...
Студия: Lion Rock Productions, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
Продолжительность: 153 мин.

6,6 10

26 января 2015 02:06
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Windtalkers.2002.1080p.F-HD.mkv (10.70 GB)
26 января 2015 02:06
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Windtalkers.2002.720p.BDRip.Element team.mkv (4.34 GB)
26 января 2015 02:06
0 / 0 / 0
Последняя активность: 7 мая 2016 10:35
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Govoryaschie.S.Vetrom.2002.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO.avi (2.18 GB)

Описание Вторая мировая война. Америка ведет ожесточенные бои с японцами в Тихом океане. В течении этой войны японцы искусно расшифровывают секретные американские радиограммы. Это обстоятельство заставило американское правительство завербовать несколько сотен индейцев Навахо, чтобы использовать их родной язык в качестве кода для секретных сообщений.

Морскому пехотинцу Джо Эндерсу дается задание: охранять Бена Яхзи, который знает секретный код, охранять любой ценой, и даже убить своего подопечного, если он попадет в плен к врагам. Джо предстоит решить, чьей жизнью пожертвовать – своей или Бена – чтобы защитить код…

Слоган: "Только индейцы Навахо владеют кодом. Защитите код любой ценой!"
Бюджет: $115 000 000
Маркетинг: $35 000 000
Сборы в США: $40 914 068
Сборы в мире: + $36 714 197 = $77 628 265
Премьера (мир): 14 июня 2002
Премьера (РФ): 28 ноября 2002
Релиз на DVD: 23 июля 2009
Рейтинг кинокритиков: 5.1 (32%, 54 + 113 = 167)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• На роль рядового Невилла первоначально был приглашён Стив Дж. Термат, но позднее его планы изменились, и он принял решение на некоторое время отойти от актёрской карьеры, посвятив некоторое время реальной службе в армии. В результате на смену ему был приглашён Мартин Хендерсон.
• Релиз фильма был запланирован на осень 2001 года, но трагические события 11 сентября вынудили киностудию перенести премьеру на лето 2002 года. Все постеры и прочая рекламная атрибутика ранее разосланные по кинотеатрам были отозваны, позднее став ценным раритетом в среде коллекционеров.
• Координатор по работе с оружием и прочей боевой амуницией Роберт Галотти собрал более 500 раритетных единиц огнестрельного оружия врёмён Второй мировой войны, добавив к ним 700 резиновых точных копий, использовавшихся ранее при съёмках фильмов. Также были задействованы настоящие американские танки Sherman и Stuart и японские Hago.
• Чтобы придать фильму больше аутентичности, киностудия MGM приобрела несколько раритетных радиостанций периода Второй мировой войны у одного из частных коллекционеров в штате Огайо.
• Съёмки сцен в тренировочном лагере морской пехоты Тарава, расположенном на Гавайских островах, прошли на территории авиабазы в Пойнт-Мугу, штат Калифорния.
• Непосредственно перед съёмками большинство задействованных в фильме актёров вместе с 62 участниками массовки прошли интенсивную недельную подготовку в специально созданном для них тренировочном лагере. Продюсеры заручились поддержкой министерства обороны, разрешившего воспользоваться для тренировок своей базой морской пехоты, расположенной на острове Оаху на Гавайских островах. Там под руководством отставного старшего сержанта Джеймса Девера и предоставленных в его подчинение инструкторов из числа находящихся на службе морских пехотинцев актёры помимо физической подготовки учились и мельчайшим деталям из образа жизни морской пехоты.
• Роль артиллерийского сержанта Хьелмстада помимо Петера Стормаре могла достаться также Микаэлу Персбрандту.
• Первоначально в фильме присутствовал персонаж "Дантист", в одном из эпизодов он подходил к телу убитого, и со словами "Идите к папочке" выдергивал у того золотые зубы. Однако, по мнению цензора вооруженных сил США, подобное поведение не соответствовало образу десантника. Учитывая, что армия активно помогала в создании фильма, данную сцену пришлось вырезать.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Военный эпический боевик (5.5/10)

В русле возникшей в последнее время в американском кинематографе новой моде на эпические фильмы о второй мировой войне появление ленты "Говорящие с ветром" вполне закономерно. Но рассказ о сражении американских солдат с японцами на тихоокеанском острове Сайпан в интерпретации бывшего гонконгского режиссёра Джона Ву, уже почти десятилетие осваивающего принципы голливудского кино, почти не напоминает такие этапные картины, как "Спасение рядового Райана" Стивена Спилберга и "Тонкая красная линия" Терренса Малика. Хотя с последней из них должно было бы быть больше сходства, поскольку там действие происходило тоже в Тихом океане, на Гуадалканале, одном из Соломоновых островов.
На самом-то деле Ву, будучи давним поклонником Сэма Пекинпа, старался изо всех сил копировать эффектные боевые сцены, например, из "Дикой банды" и "Железного креста", когда тела от взрывов разлетаются в разные стороны. Он насытил экран массой специальных военных трюков, словно пытаясь оправдать громадный бюджет ($115 млн.), пусть и не очень понятно, в отличие, допустим, от действительно масштабного "Пёрл-Харбора" Майкла Бея, куда же подобная сумма была потрачена. Но того чувства ужаса от бесчеловечной бойни, который производят на зрителей не столь дорогостоящие фильмы Спилберга и Малика, лента "Говорящие с ветром" отнюдь не порождает. Напротив, вся эта "взрывающаяся машинерия" начинает казаться невсамделишной и несерьёзной, из-за чего и драма воющих людей не воспринимается с сопереживанием. Даже у Пекинпа в "Железном кресте" батальные аттракционы не мешали выражению несомненного антивоенного пафоса в истории немолодого немецкого сержанта, который вынужден сражаться на Дону, изо дня в день делая свою грязную работу солдата.
А тут всё существует как бы отдельно – кровопролитная битва за Сайпан; основанная на подлинных фактах сюжетная линия с воинами-индейцами из племени навахо, чей редкий язык использовался для шифрованных донесений с поля боя; рассказ о судьбе морского пехотинца Джозефа Эндерса, который потерял свой взвод в предыдущем сражении и был приставлен к связисту Бену Яхзи, чтобы в случае необходимости уничтожить обладателя шифра. Вместо повести с "окопной правдой" или картины о настоящей мужской дружбе, насквозь пропахшей порохом, взамен эпической пацифистской драмы о "закате цивилизации" или мощного военного киноромана о рядовых солдатах на самой большой войне, мы видим некий гибрид "взрывного боевика" с авантюрно-шпионским детективом, что дополнено историей нескольких воинов. А начало и финал "Говорящих с ветром", которые разворачиваются на фоне знаменитого Большого каньона, лишь намекают на улетучившееся прочь "большое дыхание", с чем так и не смог совладать Джон Ву, оказавшийся "беглецом на короткие дистанции".
Неудача же фильма в прокате (во всём мире он собрал меньше своего бюджета) доказала, что деньги были пущены на ветер. Лучше бы Ву продолжил эксплуатировать громадный коммерческий успех своей предшествующей работы, шпионского боевика "Миссия невыполнима 2", а не замахивался на военное эпическое кино. У него получилось только кровавое месиво, жирно размазанное по экрану.
2002

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan, (1998)
Тонкая красная линия / The Thin Red Line, (1998)
Мы были солдатами / We Were Soldiers, (2002)
Письма с Иводзимы / Letters from Iwo Jima, (2006)
Только индейцы Навахо владеют кодом. Защитите код любой ценой!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова