Описание Злые чары окутали волшебный лес фей и магов, диковинных существ и невиданных созданий. Здесь властвует зловещий Повелитель Тьмы, истребляющий неуловимых единорогов, чтобы повергнуть мир в хаос вечной ночи.

Его коварные слуги – гоблины всюду творят свои черные дела, вселяя ужас в невинных обитателей сказочной страны, и теперь только мужественный лесной странник Джек и его отважные друзья смогут избавить свой удивительный мир от жестокого властелина подземного царства мрака, где томится возлюбленная Джека, прекрасная принцесса Лили.

Дьявол пытается заполучить молодую невинную девушку. А парнишка пытается спасти Единорога, хранителя Света, от посягательств сил Зла.

Слоган: "'No Good without Evil. No Love without Hate. No Innocence without Lust. I am Darkness.'"
Бюджет: $25 000 000
Сборы в США: $15 502 112
Премьера (мир): 28 августа 1985
Релиз на DVD: 25 февраля 2010
Рейтинг кинокритиков: 5.2 (50%, 11 + 11 = 22)

Награды:
Оскар, 1987 год
Номинации (1): Лучший грим

Сатурн, 1987 год
Номинации (1): Лучший грим

Британская академия, 1986 год
Номинации (3): Лучшие костюмы; Лучшие визуальные эффекты; Лучший грим

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
 


Знаете ли вы, что:
• Режиссёрская версия имеет хронометраж 114 минут.
• Съемки фильма остановились, когда дотла сгорел звуковой павильон 007, построенный для фильмов о Джеймсе Бонде. Финальные сцены пришлось доделывать позже в построенных наспех декорациях.
• На ляжке одного из единорогов хорошо заметно клеймо в форме "С". Это маркировка испанского ранчо, откуда привезли лошадей.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Философская мистическая сказка (7.5/10)

А вот иначе жанр этой довольно дорогостоящей ($30 млн.) по тогдашним временам ленты британского режиссёра Ридли Скотта, которая повествовала об извечной борьбе Света и Тьмы, Добра и Зла, можно было бы определить как эстетизированную романтическую фантазию. Однако в США она, на удивление, вызвала плохо скрытое раздражение у ряда зрителей и критиков. И, между прочим, вышла в американский прокат почти на год позже, чем в Европе, к тому же в чуть подрезанном виде, и почему-то была переозвучена другой музыкой, которую, в основном, сочинила популярная электронная группа "Тэнджерин Дрим". В то время как в оригинальной версии звучала замечательная музыка известного американского композитора Джерри Голдсмита, не раз получавшего премии "Оскар" за свои работы для кино.
Картина Скотта, который всегда придаёт громадное значение именно изобразительной, визуальной стороне собственных произведений, безумно красива, поэтична и лирична. И она оправдывает стиль возвышенной легенды, искромётной фантазии, величественного сказа о далёких временах, когда люди, единороги, эльфы, феи, злые чудовища и даже сам Дьявол, как Князь Тьмы, существовали почти на равных, вступая в поединок за то, чтобы прервался или, наоборот, продлился Вечный Свет. Как раз самая лучшая сцена фильма – непосредственная схватка с Сатаной (кстати, у него – потрясающие грим и маска, а также по-настоящему неожиданно использован красный цвет буквально во всём облике!), которая также не может не восхищать по применённым спецэффектам.
Поэтому трудно согласиться с американским изданием "Видео Муви Гайд", где сказано, что этой "абсолютно пустой фантазии" присущ "горький триумф стиля над сутью". Да, действие несколько провисает в середине ленты, и, возможно, не очень интересен "звёздный мальчик", который помогает главному герою Джеку в спасении единорога, а также в поиске Лили, его юной возлюбленной, похищенной Князем Тьмы. Тем не менее, картина Ридли Скотта мало чем уступает тогда же появившейся другой великолепной сказке – "Лабиринт", а по доходам от проката в Америке, между прочим, превосходит творение режиссёра Джима Хенсона и продюсера Джорджа Лукаса.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Лабиринт / Labyrinth, (1986)
Виллоу / Willow, (1988)
Бесконечная история / Die unendliche Geschichte, (1984)
Принцесса-невеста / The Princess Bride, (1987)
'No Good without Evil. No Love without Hate. No Innocence without Lust. I am Darkness.'

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова