Закладки доступны после регистрации

Я шагаю по Москве

  • 21-04-2015, 11:50
  • 329

фильм

Оригинальное название: Я шагаю по Москве
Год выхода: 1963
Страна: СССР
Жанр: Мелодрама, Комедия
Сценарий:
Режиссёр: Георгий Данелия
В ролях: Никита Михалков, Алексей Локтев, Галина Польских, Евгений Стеблов, Любовь Соколова, И. Титова, Ирина Мирошниченко, Владимир Басов, Ролан Быков, Лев Дуров, Арина Алейникова, Валентина Ананьина, С. Беседина, Вероника Васильева, Мария Виноградова, Н. Лихобабина, Евгения Мельникова, Анна Павлова, Алевтина Румянцева, Ирина Скобцева, Данута Столярская, В. Бабенко, Борис Балакин, Борис Битюков, Игорь Боголюбов, Г. Гуськов, Петр Должанов, Евгений Казаков, Уно Масааки, К. Новиков, Аркадий Смирнов, Вадим Шилов, В. Сороковов, В. Шкурин, Владимир Шурупов, Геннадий Ялович, Инна Чурикова, Георгий Данелия, Олег Видов, Виктор Волков, Зоя Русина
Студия: Мосфильм

8 10

21 апреля 2015 11:50
0 / 0 / 1
Последняя активность: 4 сентября 2016 01:49
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Ya shagau po Mpskve (1963).avi (1.46 GB)
21 апреля 2015 11:50
0 / 0 / 1
Последняя активность: 20 октября 2015 23:17
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Я шагаю по Москве.avi (687.37 MB)
21 апреля 2015 11:50
0 / 0 / 0
Последняя активность: 12 сентября 2015 11:18
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Ya shagau po Moskve (18 файлов)
VIDEO_TS (18 файлов)
VIDEO_TS.BUP (16.00 kB)
VIDEO_TS.IFO (16.00 kB)
VIDEO_TS.VOB (118.00 kB)
VTS_01_0.BUP (54.00 kB)
VTS_01_0.IFO (54.00 kB)
VTS_01_0.VOB (156.94 MB)
VTS_01_1.VOB (32.21 MB)
VTS_02_0.BUP (50.00 kB)
VTS_02_0.IFO (50.00 kB)
VTS_02_0.VOB (118.00 kB)
VTS_02_1.VOB (1.00 GB)
VTS_02_2.VOB (1.00 GB)
VTS_02_3.VOB (1.00 GB)
VTS_02_4.VOB (147.72 MB)
VTS_03_0.BUP (34.00 kB)
VTS_03_0.IFO (34.00 kB)
VTS_03_0.VOB (118.00 kB)
VTS_03_1.VOB (970.63 MB)

Описание Володя работает монтажником в Сибири, в Москве он проездом – его небольшой рассказ, опубликованный в журнале "Юность" вызвал интерес у писателя Воронина, пригласившего Володю на важный разговор. В метро он знакомится с Колей – молодым задорным пареньком, возвращающимся с ночной смены. Володя собирается остановиться у своих друзей, но не знает точно, где находится нужный переулок, Коля предлагает его проводить.

На Чистопрудном бульваре Володю кусает оставленная без присмотра собака. Коля приглашает Володю домой, чтобы зашить порванные брюки, знакомит его с семьёй. Вскоре оказывается, что знакомые Володи уехали из Москвы на лето, Володя оставляет вещи у Коли и уходит по делам.

Оставшись дома один, Коля надеется выспаться, но неожиданно к нему приходит друг Саша, которого забирают в армию. Саша просит Колю пойти с ним в военкомат, чтобы получить отсрочку от призыва в связи с тем, что Саша сегодня женится на Свете. После военкомата друзья идут в ГУМ, чтобы выбрать жениху новый пиджак. Там они встречают Володю, как раз купившего себе новый костюм, и Коля предлагает вместо пиджака купить невесте подарок. Они идут в магазин пластинок, где работает его знакомая Алёна…

Премьера (мир): 11 апреля 1964
Релиз на DVD: 30 октября 2012

Награды:
Особое упоминание жюри ex aequo на МКФ в Канне, приз оператору Вадиму Юсову на ВКФ в Ленинграде – обе награды в 1964 году.

Связи:
Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Режиссёр фильма Георгий Данелия появился в фильме в эпизодической роли чистильщика обуви.
• Фильм стал первой главной ролью 18-летнего Никиты Михалкова в игровом кино.
• Данелия назвал героя Михалкова именем "Коля" в честь своего сына. Через некоторое время после начала съёмок Никита Михалков подошёл к Георгию Данелии и попросил поднять гонорар с 8 рублей до 25. Так как это нужно было согласовывать с Госкино, Данелия пошёл на хитрость и сказал Никите, что на его место берут другого актёра. Никита расплакался, попросил прощения и сказал, что этому его научил Андрей Кончаловский.
• Финальная сцена происходит на станции метро "Университет". Герои прощаются, Алёна уезжает на поезде в сторону центра. Коля идёт по залу, а Володя садится в поезд на противоположной платформе, чтобы ехать, очевидно, в аэропорт "Внуково" и уезжает… в оборотный тупик. Вплоть до 1964 года "Университет" была конечной станцией. Надпись на указателе "Посадки нет" хорошо просматривается. Тем не менее, для зрителей, которые увидели фильм в 1964 году, сцена уже не выглядела абсурдной – 30 декабря 1963 года Кировско-Фрунзенская (ныне Сокольническая) линия была продлена ещё на 2 станции до "Юго-Западной", откуда действительно стало возможным попасть в аэропорт Внуково.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Лирическая комедия (8.5/10)

В былые годы некоторые критики, вероятно, разозлённые из-за того, что более концептуальная лента "Застава Ильича" (она вышла потом под названием "Мне 20 лет") Марлена Хуциева была подвергнута идеологической проработке и затянувшейся на несколько лет переработке, язвили, что другой фильм по сценарию молодого и талантливого Геннадия Шпаликова, словно шар-спутник, быстрее достиг экрана. И вообще картина "Я шагаю по Москве" могла показаться непозволительно несерьёзной и простенькой – почти как случайный летний дождик, который застиг всех врасплох, но тут же прекратился, так что над ним даже следовало бы посмеяться.
Это же какое-то наивное юношеское стихотворение будто бы ни о чём, родившееся на свет просто от хорошего настроения, а "в чём дело – сразу не поймёшь", что схвачено моментально и в той песенке, которую исполнил ещё не достигший восемнадцатилетия Никита Михалков, и в великолепно снятой оператором Вадимом Юсовым летней Москве 1963 года. Тогда, напомним, пока лишь отдалённым громом прогремел скандал на уровне ЦК по поводу присуждения Большого приза Московского кинофестиваля такому сложному, непонятному и запутанному произведению, как "Восемь с половиной" (это спустя десятилетия творение Федерико Феллини представляется чистым и прозрачным, словно промытое стекло).
А уж своеобразные "Два с половиной" Георгия Данелии (до этого у него были ленты "Серёжа", совместно с Игорем Таланкиным, и "Путь к причалу") казались милым пустяком, пусть и отмеченным через год в престижном Канне особым упоминанием жюри во главе с классиком мирового кино Фрицем Лангом. Но знаменательно, что среди привлёкших его внимание фильмов "молодых режиссёров" оказался также "Крик" чеха Яромила Иреша, а главная награда досталась совсем уж не "фестивально-интеллектуальной", даже в какой-то степени развлекательной мелодраме "Шербурские зонтики" (вот вам ещё тема дождя!) начинающего французского постановщика Жака Деми.
И в этой непредусмотренной перекличке заключалась своя логика – ведь во времена взлёта "Битлз", когда даже "Вечер трудного дня" был, на самом-то деле, беспечным и жизнерадостным, как и почти всё в молодости, многим вообще виделось, что и целый мир вокруг нас охвачен словно весенне-летним приподнятым настроением – вопреки общественным и личным потрясениям. Разве помнится долго, что фоном "Шербурских зонтиков" является война в Алжире, в "Крике" действие происходит в роддоме, где не всегда все здоровы и счастливы, а герой фильма "Я шагаю по Москве", молодой монтажник из тайги, в столице находится лишь проездом, дальше направляясь по всё-таки печальному поводу – на родину своего погибшего товарища.
Но подобно тому, как юности свойственно легко преодолевать уныние и печаль, оптимистически смотреть на жизнь, "будто что-то впереди" (вспомним стихи Семёна Кирсанова про летние дожди), так и кинематограф той эпохи в самых разных странах тоже был насыщен юной энергией и высоким содержанием кислорода в воздухе после сиюминутного ливня. Лишь ретроспективно постигаешь, что "Я шагаю по Москве" – не только неприхотливо запечатлённое "прекрасное лето" (по аналогии с "Прекрасным маем" Криса Маркера о Париже 1962-го), но и восторженный эпиграф к эре радости и раскрепощения, которая позже продлилась столь недолго – каких-нибудь три года, а словно лишь три экранных минуты, например, в "Июльском дожде" Хуциева или "Долгой счастливой жизни" самого Шпаликова.
1998

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Питер FM / (2006)
Мне двадцать лет / (1964)
Прогулка / (2003)
Москва слезам не верит / (1979)
Покровские ворота (ТВ) / (1982)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова