Описание Молодая женщина случайно находит таинственный дневник, в котором находится разгадка тайны "Трех матерей". Эта ужасная тайна свято хранилась веками… Но теперь Зло вырвалось на свободу, накрыв собой полмира, от Рима до Нью-Йорка.

Слоган: "Terror that's hotter than hell!"
Бюджет: $3 000 000
Премьера (мир): 7 февраля 1980
Рейтинг кинокритиков: 5.7 (58%, 7 + 5 = 12)

Связи:
Начало
1.
 

Продолжение
1.
 

Спародирован в
1.
2.
 

Спин-офф
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
 

Упоминается в
1.
2.
Седьмые врата ада (1981)
...E tu vivrai nel terrore! L'aldila
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
 


Знаете ли вы, что:
• Первоначально на роль Марка приглашали Джеймса Вудса, однако актер предпочел ответить отказом.
• Картина является продолжением фильма Дарио Ардженто – "Подозрение" (1977)
• Фильм снимался в течение полугода – с 21 мая по 27 сентября 1979 года.
• Спецэффекты в картине создавал известный маcтер итальянского кинематографа Марио Бава (Mario Bava), который сразу же после окончания работы над фильмом скончался.
• Фильм снят по роману Томаса де Куинси (Thomas De Quincey) и Дарии Николоди (Daria Nicolodi) "Suspiria de Profundis".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мистический фильм ужасов (5.5/10)

Итальянского режиссёра Дарио Ардженто нередко и отнюдь не случайно сравнивают с американским постановщиком Брайаном Де Пальмой. Эти абсолютные ровесники (оба родились в сентябре 1940 года, с разницей всего лишь в четыре дня!) активно разрабатывали в 70-е годы жанр своеобразной "кинооперы ужасов", барочной фантазии мистического толка, стилистически богатой и изысканной по кинематографическим приёмам. Ардженто, к тому же, часто ссылался на давние литературные источники, таинственные легенды и пророчества. Например, в "Преисподней" есть цитата из книги о трёх Матерях Зла, представляющих Смерть. Этот режиссёр вообще любит ради пущего эффекта давать своим фильмам латинские названия: Suspiria, Tenebrae, Phenomena. Не является исключением и Inferno, одна из лент уже среднего периода творчества Дарио Ардженто, когда максимально проявилась его причудливая манера.
Но, как пошутил американский критик Леонард Молтин, этот "сюрреалистический, гипнотический шокер… короток по смыслу, а продолговат по стилю". Сюжет действительно можно уложить лишь в пару строчек: девушка-американка по имени Роуз, начитавшись страшных книг, прозревает, что в их доме в подвале скрывается Мать Тьмы. Роуз вызывает из Рима обучающегося там младшего брата Марка, который становится свидетелем проявления сверхъестественных сил. Однако вокруг этого накручено столько, что несовпадение содержания и формы оказывается, пожалуй, даже губительным для оригинального замысла.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Чёрная кошка / Il gatto nero, (1990)
Terror that's hotter than hell!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова