Описание Швед Менс и ливанец Роро – клёвые парни, друзья не разлей вода. Чистят пруды, убирают мусор в городском парке, а в свободное время решают личные проблемы. У красавца-шведа сложности с потенцией. Он отважно сражается с собой, до зубов вооружившись ассортиментом секс-шопов.

Роро попал в силки традиций – он с рождения помолвлен с девушкой Ясмин, но по уши влюблен в другую. Его шведская возлюбленная ждет-не дождется, когда он представит её своей бесчисленной родне. Но тогда Ясмин отправят на родину, в Ливан, а жизнь там гораздо скучнее, чем в старушке-Швеции. Как честный человек, Роро обязан жениться. Осталось решить, на ком! И кто поможет Менсу?

Слоган: "Memfis Film presenterar en sko rulle av Josef Fares"
Премьера (мир): 13 декабря 2000
Премьера (РФ): 14 февраля 2002

Награды:
Европейская киноакадемия, 2001 год
Номинации (1): Европейское открытие года (Юсеф Фарес)

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Молодёжная комедия (6/10)

История двух друзей-мусорщиков, один из которых – швед Монс, считающий, что страдает импотенцией, а второй – ливанец Роро, который пытается избежать уговоров своих родственников жениться на девушке-арабке, хотя у него есть возлюбленная-шведка. Нетрудно догадаться, что оба решат свои проблемы.
Лента всего лишь 23-летнего Юсефа Фареса, сирийца по происхождению, с одной стороны, не обошлась без влияния модного шведского режиссёра Лукаса Модиссона ("Грёбаный Омоль" / "Покажи мне любовь" и "Вместе"), который здесь выступил в качестве консультанта по сценарию и исполнительного продюсера. А с другой стороны, всё-таки уступает другому фильму из Швеции о любовно-семейных проблемах иммигрантов – "Стеклянные крылья" иранца Резы Багхера, который получил приз зрительских симпатий на МКФ в Москве в 2001 году. Интересно, что в Швеции подобные картины о выходцах из иных стран, как правило, восточных, называют "кинематографом новых шведов".
И судя по зрительскому успеху лент "Давай! Давай" и "Стеклянные крылья" (последняя, между прочим, вышла в шведский прокат двумя месяцами раньше), а также благодаря хорошему приёму коллегами (обе номинировались на национальный киноприз "Золотой жук" в категории лучших работ 2000 года), это кино иммигрантов, ассимилировавшихся в Скандинавии, воспринимается в какой-то степени в качестве обновляющей струи. Арабский возглас Jalla! Jalla!, который переводится как "Давай! Давай!", действительно оказывается нужным для поднятия жизненного тонуса шведского общества, словно пребывающего в спокойном, почти сонном состоянии уже зацветшего озера.
Однако трудно отделаться от ощущения, что фильм Фареса, не всегда умеющего совладать с двусмысленностью ситуаций, чтобы не впасть в невзыскательный комизм, порой похож на искусственную возгонку, своеобразный допинг, который предназначен для публики, желающей весело и бездумно провести полтора часа в кинотеатре. Кстати, несмотря на незначительный хронометраж, "Давай! Давай!" кажется, на удивление, ритмически однообразным и даже затянутым, поскольку действие явно пробуксовывает на одном месте. И о том, как должно завершиться повествование, внимательный зритель может точно знать уже в середине картины.
2001
Memfis Film presenterar en skon rulle av Josef Fares

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова