Закладки доступны после регистрации

Великий рейд

  • 30-03-2014, 16:11
  • 140

фильм

Оригинальное название: Great Raid, The
Год выхода: 2005
Страна: США, Австралия
Жанр: Боевик, Драма, Военный
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Джон Дал
В ролях: Бенджамин Брэтт, Джеймс Франко, Мартон Чокаш, Конни Нильсен, Джозеф Файнс, Дейл Дай, Сэм Уортингтон, Логан Маршалл-Грин, Макс Мартини, Джеймс Карпинелло, Роберт Маммоне, Марк Консуэлос, Крейг МакЛоклен, Фредди Джо Фарнсворт, Лэйрд Макинтош, Джереми Кэллаган, Скотт МакЛин, Паоло Монтальбан, Клейн Кроуфорд, Ройстон Иннес, Даэрмид Хайденрик, Люк Пеглер, Джером Элерс, Бретт Такер, Питер Ткач, Кристиан Шмид, Сэмюэл Робинсон, Уорвик Янг, Стив Харман, Тим Кэмпбелл, Мэтт Доран, Николас Белл, Кенни Даути, Иэн Гардинер, Кристофер Бэйкер, Кристофер Моррис, Уильям Глут, Лукас Стиббард, Ноэль О'Нилл, Элвин Эдвардс, Натали Джексон Мендоса, Евгения Йуан, Элвин Энсон, Роммель Монтано, Р.Дж. Лейран, Марселино Кейвстани, Саймон Мэйден, Нил Фицпэтрик, Лаура Уайтнэлл, Ромина Вильянуэва, Рес Кортес, Бембол Роко, Никко Макинтош, Мотоки Кобаяси, Готаро Цунасима, Маса Ямагути, Ютака Изумихара, Пол Накаучи, К...
Студия: Lawrence Bender Productions, Marty Katz Productions, Miramax Films, Village Roadshow Pictures
Продолжительность: 132 мин.

6,6 10


Описание Январь 1945 года. Молодой рейнджер армии США, полковник Генри Муччи, на которого пал выбор главнокомандующего генерала МакАртура, должен отправиться на Филиппины, чтобы спасти 500 американских военнослужащих, заточенных в лагере смерти Кабанатуан.

Перед тем, как выполнить смертельно опасную миссию, полковнику и его подразделению – 6-му батальону рейнджеров – придется пройти жесточайший тренинг, который лишь немного уступает тому аду, который они увидят на Филиппинах…

Слоган: "Самая смелая спасательная миссия, о которой никогда не говорили"
Бюджет: $80 000 000
Сборы в США: $10 167 373
Сборы в мире: + $593 874 = $10 761 247
Сборы в России: $85 000
Премьера (мир): 10 августа 2005
Премьера (РФ): 1 сентября 2005
Релиз на DVD: 27 ноября 2006
Рейтинг кинокритиков: 5.3 (37%, 44 + 76 = 120)

Из книги «3500 кинорецензий»:
Военная драма (4/10)

На самом-то деле, эта лента была запущена в производство братьями Уайнстин из "Мирамакс Филмс" вскоре после событий 11 сентября 2001 года и должна была в патриотическом духе поведать о более славной, хотя ещё не отражённой в кинематографе и не всем известной странице из американской истории. В конце января 1945 года в лагере военнопленных Кабанатуан на Филиппинах, где оставались в живых более пятисот человек, которых могли уничтожить японцы перед тем, как уйти под натиском американских войск, возглавляемых генералом МакАртуром (кстати, именно он почти тремя годами ранее, отступая с Филиппин, бросил на произвол судьбы 70 тысяч солдат и офицеров), был совершён дерзкий рейд группы рейнджеров. И им при поддержке местных повстанцев удалось освободить всех заключённых и спасти от неминуемой смерти. До сих пор данная военная операция считается в Америке наиболее успешной по своим итогам и практически бескровной.
Чего, увы, никак нельзя сказать о готовом фильме, который пролежал на полке свыше двух лет, и хотя был выпущен на экран сначала на Филиппинах, а через пару дней и в США как раз перед празднованием 60-летия окончания второй мировой войны, этот дорогостоящий проект ($80 млн.) абсолютно провалился в прокате. Конечно, трудно понять логику продюсеров (среди них – и Лоренс Бендер, прославившийся благодаря тесному сотрудничеству с Квентином Тарантино), которые поручили постановку военной драмы Джону Далу, режиссёру триллеров и криминальных драм, порой даже с мистико-фантастическим подтекстом. Но, возможно, они хотели по-новому и неожиданно взглянуть на армейскую историю, чтобы раскрыть на экране неподдельный драматизм реальной напряжённой ситуации, где вообще не надо прибегать к дополнительному "саспенсу".
Как ни странно, лучше всего у Дала получились чётко смонтированные, построенные на кинохронике пролог и эпилог, где представлены запоминающиеся лица солдат и офицеров, совсем другие, нежели сейчас, а тем более – у актёров из США, Великобритании, Австралии, Японии и Филиппин, исполняющих свои роли без особого вдохновения. Да и повествование в целом кажется однообразным и монотонным, словно смотришь не ритмически выверенный и изобретательный в художественном плане фильм, а довольно тягучий минисериал, который ориентируется на шаблонное мышление и банальные средства выразительности. Так что в цикле недавних военных картин "Великий рейд" существенно проигрывает не только "Тонкой красной линии" Терренса Малика, но и тоже схожим по месту действия лентам "Пёрл-Харбор" Майкла Бея и "Говорящие с ветром" Джона Ву. А неизбежно возникающие аналогии с фильмами "Мост через реку Квай" Дэвида Лина и "Счастливого Рождества, мистер Лоренс" Нагисы Осимы лишь подтверждают блёклость и вторичность экранного творения Джона Дала.
2005
Самая смелая спасательная миссия, о которой никогда не говорили

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова