Закладки доступны после регистрации

Ставиский

  • 12-11-2016, 19:15
  • 137

фильм

Оригинальное название: Stavisky...
Год выхода: 1974
Страна: Франция, Италия
Жанр: Драма, Биография
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Ален Рене
В ролях: Жан-Поль Бельмондо, Франсуа Перье, Анни Дюпере, Микаэль Лонсдаль, Роберто Бизакко, Клод Риш, Шарль Буайе, Пьер Вернье, Марсель Кювелье, Ван Доуде, Жак Списсер, Мишель Бон, Морис Жакмон, Сильвия Бадеску, Жак Эйзер, Фернан Гио, Даниэль Лекуртуа, Жерар Депардье, Нике Арриги, Самсон Файнзильбер, Раймон Жирар, Джиджи Баллиста, Гуидо Чернилья, Ив Брэнвиль, Габриэль Каттан, Жан Мико, Нильс Ареструп, Ролан Бертен, Имельда Марани, Люсьенн Легран, Ги Пьеро, Ив Пено, Доминик Роллен, Катрин Селлерс, Поль Вилле, Вики Мессика, Лионель Витран, Жорж Якубян, Франсуа Летерье, Жан-Мишель Чарлир, Жан Дави
Студия: Cerito Films, Euro International Film (EIA), Les Films Ariane, Simar Films
Продолжительность: 120 мин.

6,5 11


Описание История о жизни афериста, чье разоблачение в 1934 году вызвало попытку правого переворота по Франции, а сам Серж Ставиский покончил жизнь самоубийством 3 января 1934 года. Родившийся в России мошенник был замешан в продаже фальшивых ценных бумаг и ряде других преступлениях, но, очевидно, надежно защищен высокопоставленными официальными лицами.

Когда один из чиновников был убит, были выдвинуты обвинения в том, что этот человек из государственной прокуратуры намеревался рассказать о коррупции. Представители всех партий подняли шумиху, утверждая, что это вызвано общей коррумпированностью правительства.

Волнения начались с 6-го по 8-е февраля, была объявлена общая забастовка. Правительство зашаталось и пало, затем была образована новая коалиция из людей вне зоны влияния Ставиского…

Премьера (мир): 15 мая 1974
Рейтинг кинокритиков: 8.3 (83%, 5 + 1 = 6)

Награды:
Каннский кинофестиваль, 1974 год
Победитель (1): Серебряная премия за лучшую мужскую роль (Шарль Буайе)
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Версия
1.
 

Упоминается в
1.
Ангелы Фреда (2000)
Les savates du bon Dieu
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Авантюрно-политическая ретро-драма (7.5/10)

Возможно, самая коммерческая из картин преимущественно интеллектуального режиссёра Алене Рене, несмотря на присутствие в ней "суперзвезды", актёра и продюсера Жан-Поля Бельмондо, всё же не имела большого успеха – и "Бебель" (как называют его французы) потом целых четырнадцать лет вовсе не пытался выйти за пределы "суперменского кино". Амбициозный замысел Бельмондо (правда, на его счету уже были интересные схожие роли вора-аристократа в "Воре" Луи Маля и марсельского гангстера в "Борсалино" Жака Дере), который решил сыграть Сержа Александра Ставиского, знаменитого мошенника 30-х годов, чья деятельность приводила даже к отставке правительств, не оценили в должной мере зрители, запутавшиеся в типичных хитросплетениях Рене.
Выдающийся постановщик, который до этого в течение шести лет оставался без работы, пошёл на некоторую уступку массовому спросу и сделал фильм в модном тогда стиле ретро. Однако не удержался от того, чтобы на основе идеи, придуманной левацки ориентированным сценаристом, испанцем Хорхе Семпруном, воспроизвести на экране довольно причудливую композицию, сопоставляя судьбы Ставиского и Троцкого. Казалось бы, какая вообще может быть связь между людьми, которые ни разу не встречались, принадлежали к разным слоям общества, были далеки друг от друга также и по политическим взглядам?!
Но тонко выстраивая непересекающиеся линии их жизни, Ален Рене использует свой излюбленный приём действия – словно разжимающейся пружины. По мере развития событий, всё более ускоряющегося ритма повествования постепенно проясняется основная мысль, которая заявлена в кодовых кадрах ещё в самом начале ленты. И Ставиского, и Троцкого ждёт трагическая, в общем-то, неминуемая смерть. Её невозможно избежать потому, что сама История, как неотвратимый рок, рано или поздно уберёт с общественной арены двух последних героев-индивидуалистов. Они бросили – каждый по-своему – вызов системе, упрямо сопротивляясь наступающей эпохе коллективной тирании, массового террора, "грязной политики". Парадокс заключается в том, что оба, так или иначе, были сами причастны к подобным историческим переменам.
1989

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    1 комментарий

    Дождались! наконец-то Скачать торрент Assassin's Creed появился on-line в HD качестве.
    Ответить ZueCreedzy ZueCreedzy 12 ноября 2016 22:11
    offline

    Добавление комментария

    • Введите слова