Закладки доступны после регистрации

Победа

  • 29-03-2014, 11:23
  • 161

фильм

Оригинальное название: Victory
Год выхода: 1981
Страна: США
Жанр: Драма, Военный, Спорт
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Джон Хьюстон
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Майкл Кейн, Пеле, Бобби Мур, Освальдо Ардилес, Поль ван Химст, Казимеж Дейна, Халлвар Торесен, Майк Саммерби, Ко Принс, Рассел Осман, Джон Уорк, Сёрен Линдстед, Кевин О'Каллаган, Макс фон Сюдов, Гари Уолдхорн, Джордж Микелл, Артур Браусс, Робин Тернер, Майкл Вульф, Юрген Андерсен, Вернер Рот, Амиду, Бенуа Феррё, Жан-Франсуа Стевенен, Жак Ленуар, Золтан Гера, Кароль Лор, Тим Пиготт-Смит, Джулиан Карри, Клайв Меррисон, Морис Роевз, Майкл Кокрейн, Джек Кендрик, Дэниел Мэсси, Антон Диффринг, Гюнтер Уолперт, Лазло Клима, Акош Московиц
Студия: Lorimar Film Entertainment, Victory Company
Продолжительность: 109 мин.

6,6 10


Описание Вторая мировая война. В лагере для военнопленных бывший известный футболист Колби создает команду из заключенных. И добивается разрешения на проведение матча между сборной Германии и военнопленными. К нему в команду напросился офицер-канадец Хэтч – плохой футболист, он одержим мыслью о побеге. Ему удается бежать и связаться с бойцами французского Сопротивления. И вот наступает день матча…

Слоган: "Their goal was freedom..."
Сборы в США: $10 853 418
Премьера (мир): 7 июля 1981
Рейтинг кинокритиков: 5.7 (67%, 4 + 2 = 6)

Награды:
ММКФ, 1981 год
Номинации (1): Золотой приз

Связи:
Ремейк
1.
 

Версия
1.
 

Спародирован в
1.
2.
3.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
Джон Хьюстон: Человек, фильмы (1988)
John Huston: The Man, the Movies, the Maverick
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 


Знаете ли вы, что:
• В первый день съемок Сталлоне вел себя неосмотрительно и бросался в самую гущу борьбы за мяч. В результате он упал, вывихнул плечевой сустав, сломал ребро и был вынужден на несколько дней покинуть съемочную площадку. После этого к нему прикрепили дублера-каскадера, который должен был подменять его в самые опасные моменты. Несмотря на помощь дублера, Сталлоне получил еще несколько травм. При попытке отобрать мяч у Пеле он сломал еще одно ребро и палец. После съемок он сказал, что играть в футбол труднее, чем боксировать в "Рокки".
• Перед съемками Сильвестр Сталлоне сбросил 40 фунтов, потому что считал, что военнопленный не должен выглядеть "как олимпийский тяжеловес".
• В пригороде Будапешта, на территории бывшей конюшни Allag был построен макет тюрьмы на площади 1,2 гектара. Строительство шло три месяца.
• В съёмках фильма участвовал английский футбольный клуб "Ипсвич Таун".
• Первоначально в фильме должны были сниматься Клинт Иствуд, Ллойд Бриджес и Ален Делон.
• Съемки проходили с августа по ноябрь 1980 года в Будапеште и Париже.
• Стадион МТК в Будапеште изображал парижский стадион Colombes, на котором происходит матч. Продюсеры остановили свой выбор на МТК, поскольку он очень похож на Colombes, потому что на нем не было искусственного освещения (искусственное освещение на стадионах появилось только после Второй мировой войны). Сегодня этот стадион принадлежит венгерскому футбольному клубу МТК.
• Все статисты в фильме – местные жители. Некоторые роли со словами также сыграли венгерские актеры. Например, в сцене, когда охранники обнаруживают побег, один из них говорит не по-немецки, а по-венгерски. Один из участников Сопротивления говорит по-английски с сильным венгерским акцентом.
• Сильвестр Сталлоне хотел сняться во всех сценах матча без дублеров. Еще во время съемок в предыдущем фильме "Ночные ястребы" (1981) он начал тренироваться на футбольном поле. Его тренером был британский вратарь Гордон Бэнкс, игравший в команде, завоевавшей Кубок мира.
• Из всех, кто сыграл членов команды союзников, только Сталлоне и Майкл Кейн – профессиональные актеры. Остальные – профессиональные футболисты.
• В фильме снимались восемнадцать международных звезд футбола.
• Кевин О’Каллаган, играющий вратаря, сломавшего руку, на самом деле никогда не стоял в воротах. Он был полузащитником, играл в командах Ипсвича, Портсмута и ирландской сборной.
• Футболист Майк Саммерби во время съемок подружился с Майклом Кейном. После ухода из спорта Саммерби стал выпускать футболки, а Кейн стал его любимым клиентом.
• В 2011 году Винни Джонс объявил, что планирует ремейк фильма с собой и Дэвидом Бекхэмом в главных ролях. Но проект пока остается на стадии замысла.
• Пеле был не только актером, но и хореографом трюков на футбольном поле. Он показал, в частности, свой фирменный трюк – удар через себя в падении.
• Фильм основан на реальных событиях, связанных со знаменитым "Матчем смерти", состоявшимся в Киеве в 1942 году. Тогда украинская команда "Старт" выиграла футбольный матч против команды немецкого люфтваффе. Впоследствии все игроки "Старта" были арестованы, и многие из них погибли в концлагере.
• Рассказывают, что Сильвестр Сталлоне хотел, чтобы его герой забил решающий гол, поскольку он является главной звездой фильма. Сценаристам с трудом удалось убедить его, что вратарь вряд ли смог бы забить гол в ворота соперника. В конце концов, Сталлоне согласился на вариант, при котором его герой берет сложнейшие мячи во время пенальти.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Военно-приключенческий фильм (3.5/10)

Данный фильм доказывает, как американцы, оттолкнувшись от реального факта о трагическом футбольном матче узников лагеря с гитлеровцами во время второй мировой войны (о чём ещё в 1963 году поведала наша лента "Третий тайм" Евгения Карелова), могут создать нечто залихватски приключенческое о победе команды союзников над немцами. Присутствие на экране атлетически сложённого Сильвестра Сталлоне (ещё до трёх частей "Рэмбо", но уже с двумя суперкассовыми "Рокки" в активе) не спасло от коммерческого проигрыша: для "непобедимого Слая" – это одна из худших по доходам картин. Американский критик Леонард Молтин посчитал, что "знаменитые финты Пеле помогают этому слабому и скучному фильму избежать оценки "провал" или "ноль". Но и на "короля футбола" как-то неловко смотреть в подобной "военно-спортивной игре". Удивительнее всего то, что режиссёром "Победы" (другое название – "Побег к победе") оказался Джон Хьюстон, один из лучших профессионалов Голливуда. И особенно поразительно, что столь "постыдную ленту" зачем-то взяли в 1981 году в конкурс Московского кинофестиваля!
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Матч / (2011)
Третий тайм / (1962)
Their goal was freedom...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова