Закладки доступны после регистрации

Стильная штучка

  • 16-07-2016, 15:15
  • 180

фильм

Оригинальное название: Sweet Home Alabama
Год выхода: 2002
Страна: США
Жанр: Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Энди Теннант
В ролях: Риз Уизерспун, Джош Лукас, Патрик Демпси, Кэндис Берген, Мэри Кэй Плэйс, Фред Уорд, Джин Смарт, Итэн Эмбри, Мелани Лински, Кортни Гейнс, Мэри Линн Райскаб, Рона Митра, Нэйтан Ли Грэхэм, Шон Бриджерс, Флит Купер, Кевин Сасмэн, Томас Кертис, Дакота Фаннинг, Марк Скиннер, Мишель Крусик, Фил Катер, Майкл Сноу, Боб Пенни, Марк Маткевич, Ли Рой Джиллз, Афемо Омилами, Кевин Хэйгэн, Дэннис Райан, Джим О'Коннор, Лесли Хендрикс, Тони Ридзоли, Боб Сил, Келси Ловенталь, Джен Эпгар, Сара Бэйкер, Дебора Дьюк, Тед Мэнсон, Шэрон Блэквуд, Сьюзи Басс, Дон Янг, Джоди Томпсон, Марк Оливер, Дейди Дейонн, Даг Киллен, Эмили Фурман, Пит Тальтон, Келли Франклин, Кени Томас, Джинн Арнольд, Осджа Андерсон, Шарлотта Пьеррепонт, Трэйси Энн Вульф, Яна Линн Шёп, Эдди Донно, Кимберли Адлер, ЛаЧанда Александр, Кена Аллен, Гари Бек, Роберт Блэк, Рэнди Брэтон, Рич Брайант, Хейли Бьюкэнэн, Крис Бёрнс, Джереми Кэрролл, Д...
Студия: D&D Films, Original Film, Pigeon Creek Films, Touchstone Pictures
Продолжительность: 108 мин.

6,6 10


Описание В этой романтичной комедии нью-йоркский дизайнер мод Мелани Кармайкл внезапно оказывается очарована самым знатным холостяком города. Но прошлое Мелани хранит много тайн, включая Джейка, мужа, за которого она вышла замуж в средней школе и который отказывается разводиться с ней.

Решив закончить их спорные отношения раз и навсегда, Мелани тайком возвращается домой в штат Алабама, но там она обнаруживает, что можно забрать девушку с Юга, но никогда нельзя забрать Юг из девушки…

Слоган: "To friere er en for mange... spesielt nтring;r du allerede er gift med den ene..."
Бюджет: $30 000 000
Маркетинг: $25 000 000
Сборы в США: $127 223 418
Сборы в мире: + $53 399 006 = $180 622 424
Сборы в России: $585 027
Премьера (мир): 20 сентября 2002
Премьера (РФ): 11 декабря 2002
Релиз на DVD: 23 августа 2011
Релиз на Blu-Ray: 8 мая 2012
Рейтинг кинокритиков: 5.2 (38%, 59 + 98 = 157)

Награды:
Премия канала «MTV», 2003 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (Риз Уизерспун)

Связи:
Версия
1.
 

Пародия на
1.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Романтическая комедия (6/10)

Можно понять российских прокатчиков, которые ради привлечения публики дали американскому фильму "Милый дом Алабама" другое название – "Стильная штучка". И вроде бы это соответствует образу главной героини, дизайнера модной одежды Мелани Кармайкл, которая тусуется в Нью-Йорке среди элиты и богемы, успев заслужить выгодное предложение руки и сердца от богатого наследника и перспективного политика Эндрю Хеннингса, сына женщины-мэра самого большого города Америки.
Однако в данном случае трудно понять, почему эта романтическая комедия в духе "Певца на свадьбе" и "Планировщицы свадеб" (у нас – "Свадебный переполох") собрала в США не 70–75 млн. долларов, а около $128 млн., то есть почти как "Свадьба моего лучшего друга" и чуть больше "Ноттинг-Хилла". Хотя главная исполнительница Риз Уизерспун ещё не была столь популярна, как Джулия Робертс, снимавшаяся в двух последних из названных лент, пусть и имела на своём счету хит "Блондинка в законе", который, кстати, получил в американском прокате всё же меньше "Милого дома Алабамы" – только $95 млн.
Дело в том, что для американцев в самом названии этой картины содержится значимый намёк, не лишённый некоторой иронии, а действие, так или иначе, касается вечного противопоставления Севера и Юга, пока в одном из язвительных эпизодов не разгорается инсценированное сражение на поле боя между конфедератами и янки, словно вообще можно заново переиграть исторические события 140-летней давности. А Мелани скрывает ото всех в Нью-Йорке не только своё раннее замужество, но и собственное незавидное происхождение (она вообще-то – не Кармайкл, а Смутер), будто стыдится прошлого, пытаясь поскорее перескочить в будущее, оторваться подальше от "южных корней" и позабыть о "милом доме Алабаме".
Но всё же, будучи истовой "стальной магнолией" (вспомним, что и Джулия Робертс начинала карьеру с драматической комедии "Стальные магнолии" или "Несгибаемые южане", если учитывать идиоматизм данного словосочетания), героиня Риз Уизерспун, даже вопреки элементарной логике, просто обязана вернуться в родные края и после семилетнего отсутствия снова ощутить единение с дорогими сердцу людьми. В первую очередь – с другом детства Джейком Перри, ставшим её мужем, но брошенным этой гордячкой и выскочкой, которая отправилась на завоевание большого мира, думая, что сможет обойтись без провинциального уголка на юго-востоке США.
Несмотря на то, что пафос возврата на "малую родину" плохо стыкуется с комедийно-мелодраматическим разрешением проблемы выбора, который должна сделать "стильная штучка" в пользу одного из мужей – прежнего или будущего, высокие результаты проката "Милого дома Алабамы" подтвердили: заокеанским зрителям это сочетание местного патриотизма с матримониальными волнениями явно пришлось по душе. И хотя Риз Уизерспун (сама она родом из штата Теннесси, северного соседа Алабамы) не столь изобретательна и остроумна в исполнении своей роли по сравнению с тем, как она виртуозно сыграла в "Блондинке в законе", звёздный статус молодой актрисе был практически обеспечен. За "Блондинку в законе 2" ей уже заплатили внушительную сумму $15 млн. – "новые красотки" Голливуда начали наступать на пятки высокооплачиваемой Джулии Робертс.
2002

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Замерзшая из Майами / New in Town, (2008)
Случайный муж / The Accidental Husband, (2008)
Как выйти замуж за 3 дня / Leap Year, (2009)
Проблески надежды / Hope Floats, (1998)
Зои Харт из южного штата (сериал) / Hart of Dixie, (2011 – ...)
Бедная богатая девочка / Young Adult, (2011)
To friere er en for mange... spesielt nar du allerede er gift med den ene...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова