21 апреля 2015 18:08
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Urodcy..avi (743.97 MB)
21 апреля 2015 18:08
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Freaks.1932.720p.WEB-DL.AAC2.0.h.264-fiend.mkv (2.01 GB)

Описание Клеопатра – красавица-акробатка. В нее влюблен карлик Ганс, которому она предпочла силача Геркулеса… Когда Клеопатра узнает, что Ганс – наследник огромного состояния, она решает сначала выйти замуж за несчастного лилипута, а потом отравить его. Но после неудачной попытки отравления цирковые уродцы (сиамские близнецы, безрукая девушка и гермафродит) решают отомстить Клеопатре…

Слоган: "Can a full grown woman truly love a MIDGET ?"
Бюджет: $310 607
Премьера (мир): 20 февраля 1932
Релиз на DVD: 19 февраля 2009
Рейтинг IMDb: 8.00 (28 042)
Рейтинг кинокритиков: 8.4 (93%, 43 + 3 = 46)

Награды:
Включён в Национальный регистр фильмов в 1994 году.

Сатурн, 2005 год
Номинации (1): Лучшее DVD-издание классического фильма

Связи:
Ремейк
1.
2.
 

Спародирован в
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
Фан-клуб (1998)
Free Enterprise
19.
20.
21.
22.
23.
24.
Ужас из бездны (ТВ, 2001)
Mermaid Chronicles Part 1: She Creature
25.
26.
27.
Конец века (2003)
End of the Century
28.
29.
30.
Дом 1000 трупов (2003)
House of 1000 Corpses
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
Американские кошмары (2009)
Nightmares in Red, White and Blue: The Evolution of the American Horror Film
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
 

Смонтировано в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам рассказа Тода Роббинса "Шпоры" (Spurs, 1923).
• Глава студии MGM запрещал актерам-уродцам обедать во внутреннем кафетерии, т. к. они расстраивали впечатлительных актрис, участвующих в других фильмах.
• Фильм нёс гуманистический и нравственный заряд высочайшего накала, но современники оказались не готовы к предложенному Броунингом уровню откровенности. Никакие цензурные сокращения не могли спасти "Уродцев" от провала в прокате, и фильм на три десятилетия оказался похоронен в студийном архиве.
• Фильм был запрещён к показу в целом ряде стран (в частности, в Великобритании и в Австралии) и американских штатов и городов (некоторые из этих запретов официально не сняты до сих пор и формально считаются действующими).
• В 1961 году фильм был заново открыт и быстро приобрёл культовый статус. Он оказал большое влияние на нонконформистские культурные течения 1960-х годов – например, на классика современной фотографии Диану Арбюс.
• В 1967 году фильм удостоился специальной экспозиции в нью-йоркском Музее современного искусства.
• В 1994 году фильм, как имеющий большое художественное значение, был внесён в Национальный кинорегистр США.
• Фильм Дэвида Линча "Человек-слон" (The Elephant Man, 1980) снят под прямым влиянием данной картины.
• Песня Дэвида Боуи "Бриллиантовые псы" открывается ссылкой на этот фильм: As they pulled you out of the oxygen tent, You ask for the latest party, With your silicone hump and your ten inch stump, Dressed like a freak you was, Todd Browning’s freak you was.
• При съёмках фильма Тод Броунинг руководствовался во многом собственным жизненным опытом – в 16 лет он сбежал из семьи и долго работал в бродячем цирке.
• В фильме снималась самая впечатляющая группа актёров с физическими отклонениями за всю историю кинематографа. Тод Браунинг пригласил на кастинг большинство известных цирковых уродцев из всех бродячих цирков США.
• Ряд актёров, уже утверждённых на роли в фильме, отказались от участия в нём, чтобы не сниматься вместе с "балаганными уродами" – это были Виктор Маклаглен (Геркулес), Мирна Лой (Клеопатра) и Джин Харлоу (Венера).
• По легенде, студия была так напугана негативной реакцией публики на фильм, что на всякий случай уничтожила его негатив.
• После снятия фильма с проката, права на его показ приобрёл у студии известный антрепренёр бродячих балаганов Дуэйн Эспер, который показывал фильм под названиями "Запретная любовь" и "Ошибки природы" во время представлений.
• Электрическое оборудование на съемочной площадке было так плохо заземлено, что членов съемочной группы часто било током.
• Спецэффект "человек-курица", использованный в финале фильма, был разработан великим Лоном Чейни – легендарным актером, режиссером и мастером спецэффектов и гримэффектов, который снимался в 11 фильмах Тода Браунинга.
• Принц Рандиан, родившийся без рук и ног и также известный как Рардион, Человек-торс, Живой торс, Человек-подушка и Человек-гусеница, во время съемок имел обыкновение прятаться в темных углах и пугать проходящих мимо леденящим кровь воплем.
• Микроцефал Шлитце (настоящее имя Саймон Метц), известный также как Булавочная Головка, всегда одевался и представлялся женщиной – так он выглядит и в этом фильме, несмотря на то что фактически Шлитце был мужчиной. При этом Шлитце отнюдь не был гомосексуалистом или трансвеститом и утверждал, что предпочитает носить платье просто из соображений личной гигиены.
• Одна из ролей в оригинальном сценарии была написана специально для известного актера-карлика Джона Джорджа. Однако по неизвестным причинам Джон Джордж в фильме не снимался.
• Знаменитая бородатая женщина Ольга Родерик позже осудила фильм и сожалела о своем участии в нем.
• Актер-карлик Анджело Росситто (Анджелено) впоследствии смог продолжить успешную карьеру в кино и на телевидении, включая роли Малыша Мо в телесериале "Барретта" (1975-1977) и Мастера в кинофильме "Безумный Макс: Под Куполом грома" (1985).
• В Великобритании фильм был запрещен к показу в 1932 году, и затем повторно в 1952 году. В конце концов фильм был выпущен в британский кинопрокат с самым жестким прокатным рейтингом Х в мае 1963 года – то есть через 30 лет после релиза. Это одно из самых длинных запрещений за всю историю британского кино.
• Гарри и Дейзи Ирлз (Harry and Daisy Earles) в фильме играют влюблённую пару, на самом же деле они кровные брат и сестра лиллипуты.
• Первоначальный монтаж фильма составлял 90 минут, но по результатам тестовых просмотров фильм был сокращён до 64 минут. Среди вырезанных и утраченных сцен известен один из финальных эпизодов, в котором кастрированный уродцами Геркулес поёт сопрано в бродячем цирке.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Арт-мелодрама ужасов (9/10)

"Уроды" – одна из ключевых лент в истории мирового кино, которая сразу же была отправлена руководством голливудской студии МГМ на полку и запрещена для публичной демонстрации в США, что, впрочем, не помешало ловкому авантюристу Дуэйну Эсперу показывать её по всей стране в своих передвижных шоу под сенсационными названиями "Запретная любовь" и "Ошибки природы". Эту картину сорокалетнего режиссёра Тода Браунинга (кстати, годом ранее он сотворил первую американскую версию "Дракулы", пользовавшуюся успехом в прокате) посчитали "дурным примером" якобы из-за болезненного внимания к человеческим уродствам. На самом-то деле, "Уроды" – своего рода "мелодрама ужасов", которая стилистически предвосхищает многие современные кинопроизведения, в первую очередь – Дэвида Линча, а особенно его первые работы "Голова-ластик" и "Человек-слон".
Браунинг отнюдь не спекулирует на видимом уродстве специально собранных им всевозможных типов, хотя, разумеется, не может не поразить зрителей весьма впечатляющей галереей по-разному деформированных созданий. Однако общий тон рассказа лишён нездорового любопытства и почти неизбежного в подобных случаях скандального вуайеризма по отношению к существам из циркового "фрик-шоу". Фильм проникнут искренним сочувствием и даже уважением к тому, как проявляются обычные человеческие эмоции у ущербных, неполноценных и монструозных индивидов. Любовь и ревность среди лилипутов или дружеская взаимовыручка и трогательное единение всех уродов, выступивших против подло ведущего себя силача Геркулеса, который хочет забрать с собой, помимо привлекательной гимнастки Клеопатры, ещё и деньги влюблённого в неё миниатюрного человечка Ханса, дают возможность понять, что поступки людей и их душевные качества никак не связаны с внешним обликом и досужими представлениями о нормальности.
2000/2006

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Человек-слон / The Elephant Man, (1980)
Про уродов и людей / (1998)
Голова-ластик / Eraserhead, (1977)
Can a full grown woman truly love a MIDGET ?

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова