Описание Герои предыдущей части Джэк и Джоан живут спокойной, размеренной жизнью богатых бездельников. У них есть все, что могут позволить деньги: яхта, виллы, прислуга. Но им скучно.

Скучно друг с другом, и этим обществом. Чтобы развлечь себя, Джоан принимает приглашение арабского шейха посетить его восточную резиденцию. Но сказка обернулась кошмаром: арабский красавец похищает Джоан и требует выкуп – "жемчужину".

Джэк, заручившись поддержкой своего нового партнера Ральфа, принимает непростое решение – спасти Джоан. Но есть одно осложнение, Джэку хочет отомстить старый напарник.

Слоган: "They're back again...and romancing a brand new stone"
Бюджет: $25 000 000
Сборы в США: $75 973 200
Сборы в мире: + $20 800 000 = $96 773 200
Премьера (мир): 4 декабря 1985
Релиз на DVD: 16 октября 2008
Рейтинг кинокритиков: 4.8 (48%, 10 + 11 = 21)

Связи:
Начало
1.
 

Пародия на
1.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Майкл Дуглас и Кэтлин Тёрнер без большой охоты приняли участие в создании сиквела. На стадии пре-продакшна актриса даже пыталась выйти из проекта, но из-за угрозы иска со стороны студии и 25-миллионных финансовых санкций была вынуждена остаться.
• За две недели до начала съёмок художник-постановщик Ричард Докинг и менеджер по производству Брайан Коутс разбились на самолёте в Марокко во время поисков подходящих локаций для съёмочной группы.
• Новелизация фильма была выпущена в США от имени Джоанн Уайлдер.
• Актёры Майкл Дуглас, Кэтлин Тёрнер и Дэнни ДеВито снялись в музыкальном видеоклипе песни "When the Going Gets Tough, the Tough Get Going" Билли Оушена, которая звучит в титрах фильма. Из-за того, что актёры не были членами музыкального профсоюза, видеоклип был запрещён к показу в Великобритании.
• Арабов Арака, Барака, Сарака, Карака и Тарака сыграли члены американской жонглёрской труппы "Летающие братья Карамазовы".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Приключенческая комедия (3/10)

На волне успеха фильма "Роман с камнем" американский актёр и продюсер Майкл Даглас тут же решил снять вторую серию о приключениях наивной писательницы Джоан Уайлдер и искателя удачи Джека Колтона. Теперь они попадают в пустыню в северной Африке, что ещё сильнее подчёркивает вторичность этой кинодилогии по отношению к ленте "Искатели потерянного ковчега" Стивена Спилберга. Но если Роберт Земекис, принадлежащий к школе лидера суперзрелищного кино, всё-таки сумел сохранить в "Романе с камнем" иронический стиль повествования и действия как бы понарошку, то менее способный Льюис Тиг практически провалил свою картину "Жемчужина Нила", сделав тяжеловесную, натужную приключенческую комедию.
Между прочим, Даглас ссылался на трудные обстоятельства съёмок, а также на то, что фильм "не задался" с самого начала. Но основной просчёт заключался в том, что механически перенеся героев из предыдущей ленты, авторы второй серии на сей раз вообще не осмыслили идею двойственности существования основных персонажей между вымыслом и реальностью. Больше всего пострадал образ Джоан, который был низведён до уровня сочинённых ею самой для невзыскательной публики книжных опусов. Тем не менее, "Жемчужина Нила" пользовалась почти идентичным успехом, как и "Роман с камнем".
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Мумия / The Mummy, (1999)
Индиана Джонс и Храм судьбы / Indiana Jones and the Temple of Doom, (1984)
Мумия возвращается / The Mummy Returns, (2001)
Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега / Raiders of the Lost Ark, (1981)
Шесть дней, семь ночей / Six Days Seven Nights, (1998)
Крокодил Данди / Crocodile Dundee, (1986)
Копи царя Соломона / King Solomon's Mines, (1985)
Год кометы / Year of the Comet, (1992)
They're back again...and romancing a brand new stone

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова