Закладки доступны после регистрации

Другая сторона полуночи

  • 26-03-2014, 10:40
  • 122

фильм

Оригинальное название: Other Side of Midnight, The
Год выхода: 1977
Страна: США
Жанр: Триллер, Драма, Мелодрама
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Чарльз Джэррот
В ролях: Мари-Франс Пизье, Джон Бек, Сьюзен Сарандон, Раф Валлоне, Клу Гулагер, Кристиан Маркан, Майкл Лернер, Соррел Бук, Энтони Пондзини, Луис Зорик, Чарльз Чоффи, Лилиан Шовин, Джордж Кеймас, Лидия Кристен, Денис Демирьян, Матильда Кэлнан, Димитра Арлисс, Ян Арван, Жозетт Банзе, Джон Чэппел, Юнис Кристофер, Роже Этьен, Ховард Хессеман, Гарри Келли, Курт Лоуэнс, Питер Мамакос, Жак Мори, Луис Мерсье, Лина Рэймонд, Джордж Скафф, Джордж Спердакос, Роджер Тиль, Титос Вандис, Тан Вьенн, Джон Блэкуэлл, Кен Карпентер, Джордж ДеНорманд, Гарри Холкомб, Чарльз Сиберт
Студия: Frank Yablans Presentations
Продолжительность: 165 мин.

6,6 10


Описание Красивая француженка Ноэль Паж влюбляется в американского летчика Ларри Дугласа и верит, что он тоже любит ее. Но вскоре понимает, что жестоко обманулась в своих ожиданиях.

Чтобы отвлечься от грустных мыслей, молодая женщина отправляется в путешествие по Европе. Но забыть Ларри она не в силах. Став любовницей греческого магната Константина Демериса, Ноэль анонимно нанимает ничего не подозревающего Ларри, как частного пилота, чтобы поквитаться с ним…

Слоган: "The Romance Of Passion And Power"
Сборы в США: $24 652 021
Премьера (мир): 8 июня 1977

Награды:
Оскар, 1978 год
Номинации (1): Лучшие костюмы

Связи:
Продолжение
1.
 

Ремейк
1.
 

Упоминается в
1.
2.
Звездные войны: Империя мечты (видео, 2004)
Empire of Dreams: The Story of the 'Star Wars' Trilogy
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Ретро-мелодрама (3.5/10)

Ещё одна "мыльная опера" (хоть и снятая для показа в кинотеатрах) по очередному бестселлеру писателя Сидни Шелдона, которого американское издание "Видео Муви Гайд" вообще-то назвало "халтурщиком". На этот раз он стал претендовать на мелодраматизацию политики и истории, вовлекая своих героев в европейские события с 1939 по 1947 годы, включая вторую мировую войну и Движение сопротивления. Причём основной сюжет прост и банален: бедная французская девушка Ноэль Паж влюбляется в канадского лётчика Лэрри Дагласа, который вскоре бросает её, а красотка пускается во все тяжкие, пока ей не выпадает удача в виде состояния греческого магната, ставшего мужем, а также карьеры кинозвезды в Европе. В то время как Лэрри, прельстившийся в США богатством тамошней актрисы, не так уж счастлив в браке, работает в авиакомпании в Вашингтоне и не подозревает, что бывшая возлюбленная задумала ему отомстить.
Множество приключения и перипетий, которые выпадают на долю героев, весьма затруднительно принять не за воображаемые или лишь пригрезившиеся от скуки какой-нибудь домохозяйке. Так что даже терпеливые зрители (за исключением верных поклонников слюняво-сентиментальных сказок про испытания бедных девушек и коварных богачек в одном лице) могут просто не выдержать этого невыносимо надоедливого зрелища. Тем не менее, фильм "Другая сторона полуночи" пользовался определённым успехом в американском прокате и в момент своего выхода на экран (июнь 1977 года) воспринимался владельцами кинотеатров чуть ли не как альтернатива… неким "Звёздным войнам"!
1990
The Romance Of Passion And Power

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова