Закладки доступны после регистрации

Близко к сердцу

  • 26-03-2014, 09:57
  • 146

фильм

Оригинальное название: Up Close & Personal
Год выхода: 1996
Страна: США
Жанр: Драма, Мелодрама
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Джон Эвнет
В ролях: Роберт Редфорд, Мишель Пфайффер, Стокард Ченнинг, Джо Мантенья, Кейт Неллиган, Гленн Пламмер, Джеймс Ребхорн, Скотт Брюс, Рэймонд Крус, Диди Пфайфер, Мигель Сандовал, Ноубл Уиллингэм, Джеймс Карен, Брайан Маркинсон, Майкл Ласкин, Роберт Кит Уотсон, Лили Никсей, Джоэнна Санчез, Даниэль Сакапа, Хэйди Свидберг, Ферн Бучнер, Мигель Перес, Николас Каскон, Кеннет Фучс, Джули Формен, Эдвина Мур, Патти Дэвис Суарез, Марк Маколей, Эд Аматрудо, Ана Азкай, Питер Д'Оэнч, Дэйв Гейм, Мишель Джиллен, Элиотт Родригез, Ярели Арисменди, Сальвадор Леви, Мэнни Суарес, Нил Джунтоли, Джейсон Санфорд, Майкл Виллани, Элизабет Руссо, Майкл Шамус Уайлз, Найджел Гиббс, Мэри Элизабет Шеридан, Натали Бариш, Ванда-Ли Эванс, Чарльз Ноуленд, Чарльз Мартинис, Чарльз С. Стивенсон мл., Синтия Сигети, Гильермо Джентиле, Фабиан, Джинни Грэхэм, Фредерик Стротер, Ларри Джон Мейерс, Энди Проски, Брюс Грэй, Норман Паркер, Ло...
Студия: Avnet/Kerner Productions, Cinergi Pictures Entertainment Inc., Touchstone Pictures
Продолжительность: 124 мин.

6,6 10


Описание Стареющий мэтр тележурналистики Уоррен Джастис с первого взгляда проникается симпатией к Сэлли, поставившей перед собой задачу стать телезвездой, со второго – открывает в ней талант телеведущей.

В конце концов Сэлли набирает такую скорость на пути к успеху, что по всем статьям обгоняет своего телеучителя, и теперь ему приходится, переключив скорость, мчаться навстречу опасности, чтобы утвердить свое человеческое достоинство и профессиональное реноме…

Слоган: "Passion Brought Them Together... Only Success Could Tear Them Apart!"
Бюджет: $60 000 000
Сборы в США: $51 088 705
Сборы в мире: + $49 600 000 = $100 688 705
Премьера (мир): 1 марта 1996
Релиз на DVD: 1 сентября 1999
Рейтинг кинокритиков: 5.0 (29%, 10 + 24 = 34)

Награды:
"Грэмми" за песню к фильму

Оскар, 1997 год
Номинации (1): Лучшая песня - "Because You Loved Me"

Золотой глобус, 1997 год
Номинации (1): Лучшая песня - "Because You Loved Me"

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Служебная мелодрама (5/10)

На самом деле, название ленты многозначно – возможен также вариант "Персонально и на крупном плане". Поскольку речь-то идёт о тележурналистах, ведущих популярных передач, которые непосредственно и как бы "лицом к лицу" (ещё одна версия перевода) сталкиваются с никуда не исчезающими проблемами общества и со зрителями, желающими немедленно узнать правду обо всём, но предпочтительно в зрелищной и захватывающей форме. Как говорится, "новости – наша профессия". Знак тире между словами в какой-то момент может показаться двусмысленным: если нет никаких сногсшибательных новостей, которыми можно поразить собравшихся у телевизоров, то надо эти сенсации – нет, ни создать, ни в коем случае! – слегка спровоцировать. А главное – самому оказаться во что бы то ни стало в нужном месте и в нужный час.
Так и происходит с начинающей телеведущей Тэлли Этуотер, которая привлекла внимание опытного, но неуживчивого аса журналистики Уоррена Джастиса (даже его фамилия свидетельствует о том, что "есть только правда и ничего, кроме правды"). А потом, уже поднявшись немного вверх в телевизионной иерархии, Тэлли, словно по заказу, вовремя попала в одну из тюрем, где как раз случился бунт заключённых из-за того, что местный мэр перед грядущими выборами решил несколько ужесточить порядки и лишить узников… личных телевизоров и компьютеров, а также возможности пользоваться спортзалом. Интересно, насколько "близко к сердцу" восприняли бы это те подследственные, что месяцами томятся в нашей Бутырке?!
Якобы молодая леди (прежде очаровательная Мишель Пфайфер выглядит на редкость измождённой, будто перед съёмками провела немалый срок за решёткой и явно не в американской кутузке!) воспользовалась выпавшим шансом и сразу же стала национальной героиней. Но всё-таки живой и невредимой! А вот успевший жениться на ней Уоррен, погиб, вопреки прежним голливудским рецептам, расследуя подозрительное дело о Панамском канале. Вовсе постаревший Роберт Редфорд, о котором сама Пфайфер мечтала ещё в девичестве, конечно же, напомнит сыгранного им ровно за 20 лет до того в отличном фильме "Вся президентская рать" журналиста Боба Вудворда, одного из тех, кто разнюхал тайну Уотергейта.
Присутствие двух звёзд, пусть и спустя рукава исполняющих свои ничем не примечательные роли, всё равно обеспечило хороший приём этой "производственной социально-политической мелодрамы" американской публикой, которая наверняка оценила и феминистский посыл в финале – старая гвардия с честью умирает под пулями, а на смену ей приходят "новые американки". Впрочем, режиссёр Джон Эвнет и ранее был милостив к феминизму и, в частности, имел неожиданно шумный успех благодаря женской драме "Жареные зелёные помидоры".
1996

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Доброе утро / Morning Glory, (2010)
Passion Brought Them Together... Only Success Could Tear Them Apart!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова